当前位置:首页 > 专区 > 电子书刊

“法轮功”教义透析

发布日期:2011年12月31日   文章来源:   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

前 言


  编造歪理邪说对成员进行精神控制,是邪教的突出特征。“法轮功”创始人李洪志,为吸引和控制习练者也精心编造了一套自称为“法轮大法”的歪理邪说。


  这套歪理邪说前后矛盾、漏洞百出,尽管李洪志为了自圆其说,不断对其进行修改与完善,但人们还是很容易看出破绽。而“法轮功”习练者在李洪志“去人心”、“上层次”、“圆满”的诱导以及“不二法门”、“不断学法”的灌输下,消除了疑虑,完全相信进而全盘接受。即使看出这套歪理邪说的自相矛盾之处,他们也会根据李洪志说的“不能用人的观念去想神的事”来作出“合理”的解释,以致受其迷惑而浑然不知,最终在李洪志及其“法轮功”的精神控制之下,迷失自我,伤害亲人,破坏家庭,甚至触犯法律,残害生命。


  为此,只有对“法轮功”歪理邪说产生的背景、传播的方式、内容的演变、造成的后果等进行综合分析,才能让习练者看清“法轮功”邪教的本质与危害,从而促使他们走出邪教“法轮功”。


  目前,学者对“法轮功”歪理邪说系统研究不多。鉴于以上原因,本着挽救“法轮功”习练者的目的,本书着重对邪教“法轮功”的歪理邪说进行系统剖析。

目 录


第一章  邪教教义概述


第二章“法轮功”教义概述
第一节“法轮功”教义的主要载体
第二节“法轮功”教义的主要内容
第三节“法轮功”教义的传播方式


第三章“法轮功”教义滋生的土壤
第一节“法轮功”教义产生的社会背景
第二节“法轮功”教义产生的宗教渊源
第三节“法轮功”教义产生的气功因素


第四章“法轮功”教义的演变
第一节  以气功、宗教名义初创教义
第二节“法轮功”教义的形成体系
第三节“法轮功”教义的政治诉求

第四节“法轮功”教义的境外变异


第五章“法轮功”教义的危害
第一节“法轮功”教义侵犯宗教信仰自由
第二节“法轮功”教义损害信众身心健康
第三节“法轮功”教义扭曲伦理道德标准

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号