当前位置:首页 > 专区 > 电子书刊

36名邪教亲历者实录

发布日期:2017年08月31日   文章来源:凯风网   作者:主编:陈少波 执行主编:叶敏辉
[打印本页] 【字体大小:

 

《36名邪教亲历者实录》封面,南方日报出版社出版

  序一:林少春

  邪教摧残人的身心,扰乱社会秩序,破坏人类文明,是世界公害、社会毒瘤。治理邪教是各国政府都必须认真对待的一个严肃的社会问题。改革开放以来,党和政府从维护广大人民群众根本利益、确保社会长治久安、促进经济社会稳定发展的大局出发,与封建会道门及法轮功等邪教组织进行了坚决、有效的斗争,取得了决定性的胜利。特别是在推进全面依法治国的进程中,随着《刑法修正案(九)》的颁布实施,我国已逐步形成了相对健全的防范和处理邪教问题的法律体系,为遏制邪教的滋生蔓延、取缔打击邪教组织提供了有力的法律保障。 

  然而,邪教问题具有深刻的意识形态性,受不同的民族传统、宗教信仰及不同的法律制度、政治立场等因素影响,不同的国家、地区和不同的群体对邪教的看法及界定也不尽相同。在国际上,“邪教”的概念无论是在学理上还是在法理上,都具有某种程度的不确定性,这也使得邪教治理问题至今仍然是我们依法治邪实践中的一种现实挑战。在西方反华势力等力量支持下,一些别有用心的人伙同邪教组织骨干,处心积虑地攻击我国政府依法打击、取缔法轮功、全能神等邪教组织的正义行为。一些蒙在鼓里的邪教信众和不明真相的群众,对我们的反邪教工作提出了异议,或表达了不解,有时会给我们打击邪教活动、保护群众利益的工作造成一定的困难、增加一定的阻力。 

  邪教的概念及本质界定也许是抽象的,但界定一个团体是否有害,不应只关注其言论信条,而更应关注其具体行为,看其是否对社会和团体内成员造成伤害。诚如美国著名邪教问题专家和心理学家玛格丽特·辛格所言,要让邪教信众戒除邪教,关键是要给他们提供邪教团体的真实信息,使他们明白自己的决策能力是如何被剥夺的。我想,做群众工作也是这样,要通过真实、鲜活的事例,让人们看到邪教招募信徒和实施精神控制的诡秘手法,明白无辜受害的信众是如何在不知不觉中受骗上当,又如何一步步走向妻离子散、家破人亡的。人们只有真切地认识到邪教可能带来的灾难,才会更自觉地拒绝、远离邪教,更主动地支持、配合我们依法打击邪教。 

  在众多关于邪教问题的书中,能以如此数量较多的受害者自述或访问记述为主体的书并不多见。基于事实而非臆测,向世人揭示邪教的本质,我想,这就是本书最难能可贵之处,希望大家能认真读一读。 

  本书可能会颠覆一些人对邪教问题的观念,特别是那些从未直接接触过邪教问题的人。很多人在看到媒体报道的天安门自焚事件、山东招远恶性杀人事件等惨剧时,会表露出不理解、不屑,认为邪教的荒诞说辞怎么会有人相信,觉得加入邪教只不过是“傻子遇上骗子”的事情。对此,本书提供了一个截然不同的解答。邪教组织并非处在一个与世隔绝的时空,而是真真实实地存在于我们身边,觊觎着每一个可能滋长的机会。众多邪教亲历者中,既有学历很高的天之骄子,也有事业有成的成功人士;既有蒙昧初启的少年儿童,也有见多识广的社会精英。他们原本都是正常社会中的普通一员,跟多数人一样,他们也从不认为自己会落入邪教的桎梏。事实和研究都表明,遇到一定的时机或场合,任何人都可能成为邪教的牺牲品,即使头脑再灵光的人或教育背景良好者,也难免被邪教欺骗或俘获。因此,多了解关于邪教的知识,提高防范意识和能力,是对自己和家人最好的爱护。 

  对于邪教受害者的亲人、朋友,以及那些志愿帮助邪教人员脱离邪教、回归社会的人士,本书也是不可多得的参考教材。30多个案例虽不算多,也未能覆盖国内活动较频繁的全部邪教种类,但详尽的记述,配以专业的评论,加上对于内容细节的简要提示和知识拓展,已较好地揭露了邪教组织的欺骗手法、活动特点和组织内幕等一般属性,对于帮助陷足泥潭的邪教人员认识邪教、反省自身,必能起到现身说法式的警醒作用。 

  一人涉邪,全家遭殃,每个邪教受害者的身后,至少是一个到几个受害家庭,直接、间接受害者更不在少数。本书如实记录了数十名邪教亲历者的个人经历和心路历程,绝无半点指责邪教受害者的意思,相反,还要肯定他们的坦诚和勇敢。他们怀着善良、美好的愿望追求幸福生活,却不幸落入邪教精心设计的圈套;他们往往本来毫无过错,却受到了不应遭受的损失和惩罚。他们把自己的伤疤示以世人,是为了让更少的人蹈其覆辙,这样的勇气和行为值得大家尊敬。 

  由于邪教问题的意识形态属性,本书不可能受到所有人的欢迎,特别是那些想要组织、利用邪教达到自己目的的人。可以预见,本书自发行之日起就会引起一些人的争论、遭致一些人的非议。但是,与把邪教的隐秘面目公诸世人的迫切性相比,可能面临的批评和挑战都是微不足道的,在这个意义上,我们要为编者们的正义感、责任感点赞。而且,本书自始至终坚持客观、中立的原则,忠实记述、转录某些人在某些时间节点上关于特定往事的记忆和认知,孰真孰伪,读者心中自有一杆秤。 

 

  序二:叶春生   

  血泪的控诉,沉痛的教训。 

  36名邪教亲历者将自己活生生的事实、惨痛的经历、悔悟的过程如实展现在读者面前,还有8位专家和理论工作者精辟的分析,从法理、情理、伦理等方面一一加以阐释,足以使一切邪教痴迷者及那些居心险恶的阴谋家目瞪口呆,因为这些事实是无可否认的,无可辩驳的。这确是一部开创性的、迄今为止第一部如实反映邪教害人害世的奇书。 

  我细看了全书,许多情节使我十分震惊。法轮功痴迷者受李洪志“真善忍”邪理的毒害,为了“圆满”“白日飞升”变成“神仙”,“大法弟子”傅怡彬用菜刀把父亲和妻子当场砍死,佟岩把6岁的女儿杀死在床上。有的自摘器官,放火自焚,喝滚烫的开水,有病不治,不吃药等等,“吃苦消业”,“接受大法的考验”,葬送了许多宝贵的生命,断送了无限美好的青春。数得出名字的就有女画家艾心,女校长李琴,吃屎喝尿的大学生苏颂,亲手掐死自己女儿的关淑云,投毒杀人的陈福兆,要削骨还父母的关键,用剪刀剖腹自取器官的华北油田职工马建民,南海供销社职工李常、李珍兄妹,因修练法轮功被切除卵巢的女白领魏玲,珠海某公司的“打工皇帝”杨西,堕落邪心路的“天之骄子”陈军,误信全能神的侨乡少女罗美,受骗当枪手的女中学生邓小国,迷路的特警队员叶水乔,期待破镜重圆的黄丽娟,错爱邪神的农家女王芳,从大山的女儿沦为囚徒的阿梅,一个孤独的赶鹅孩子,陷入全能神的泥潭、堕落终悔悟的飞燕,迷信“主佛”有病不治反去“弘法”铸大错的军人钟诚,曾误入邪教、二次入狱经帮教后才悔悟重生的女子何晓慧,挣脱魔道后艰辛创业成功的大学生廖祈洋等等,这些历历在目的事例数不胜数,书中所举不过万之一二,已足窥全豹。我可以以一个民俗家的尊严负责地告知世人:民俗是约定俗成的,是历代积淀的结果,一切伪民俗终将被历史淘汰,为人类唾弃。李洪志的“真善忍”、全能神不入流的谎言终将成为过眼云烟。 

  我也拜过佛、打过坐、练过气功。佛门坊间有一则寓言:《以水镜为师》。 

  禅师将一杯水和一面镜子交给弟子,说:以后它们就是你的老师,你要努力向它们学习。 

  弟子问:我跟水学习什么?禅师说:跟水学习如何面对不同的空间。弟子又问:我跟镜子学习什么?禅师说:跟镜子学习如何面对不同的世界而如实反映,因为镜子无我,不易落入空想而迷失自己。 

  如今世界风云变幻,我们面对不同的空间、不同的世界,只要心中无我,不为一己私利迷失自己,诚信为人,不痴心妄想,就不容易误入歧途。邪教往往利用我们趋善避恶的心理、宿命灵通的捷径,引入修身养性的道治,撩人心动于天命。《三国演义》中有位道士“水镜先生”乃东吴国师,与蜀国诸葛亮齐名,常语出惊人。他引用老子的话说:“原天命,治心术。”就是要追究天命的根源来修整自己的心术。我们常说:此人心术不正。意指此人的精神要修整。我30年前造访六祖故乡的新兴国恩寺,听法师修文首座讲《心经》。他说《心经》的心,非指肉身,而是指与物质相对的精神,所谓物质变精神,精神变物质,就是这个道理。现在一些县市把“修身”作为精神文明的措施之一,引导群众着力加强自身的文化修养,识别正邪教派的义理,这是很有必要的。 

  星云大师早就告诉我们:“忍”字是“心”字头上一把刀。李洪志的“真善忍”就是利用了人们的善念,将一把刀架在信众的头上。何不遵从高僧之真言,而去盲从邪教的歪理?迷途的羔羊,该警醒啦! 

  在这血淋淋的事实面前,一切邪教痴迷者及那些居心险恶的阴谋家,也该收声了吧。

 

   目录   

  上册 

  画家艾心之死  /1 

            法轮功  /15 

  我参与了“深圳除魔案”  /17 

  一名李洪志亲传弟子的亲历与反思  /30 

  一声叹息  /38 

  20年目睹之“邪”现象  /54 

            修练法轮功能让身体变好吗  /65 

  辅导站长一家的“福报”  /73 

  一个大学生的“疯子”人生  /94 

  抱不住的“佛脚”  /112 

  关键先生的关键决定  /122 

            法轮功学员为何自杀、杀人现象频现  /135 

  法轮功把他的家庭推向绝境  /140 

  女白领修练法轮功卵巢被切  /151 

  世界那么美,我差点看不见  /167 

  误入歧途练法轮  拒绝医治终残疾  /178 

  谁毁了“打工皇帝”的幸福家庭  /190 

  父子的痴迷之路  /207 

  “包工头”到失业老头  /220 

  一名天之骄子的涉邪心路  /227 

            邪教修练带来的各种身心效应  /240 

  我被色诱了  /245 

  柳暗花明春来迟  /257 

  噩梦醒来是清晨  /270 

            法轮圣王  /278 

            邪教组织发展信徒的常见手法  /279    

  下册 

  农妇误入邪教  引未成年女儿上歧途  /283 

            全能神  /299 

  离婚妇女加入全能神  最后落得一场空  /301 

  被绑架的亲情  /315 

  花样年华  漫漫邪路  /333 

  我为全能神收取3000万元奉献金的日子  /355 

            如何辨识冒用基督教名义的邪教  /373 

  姐弟俩的隐秘经历  /379 

  她差点被拖落悬崖  /394 

  一名特警队员的迷失之路  /410 

            全能神拉人爱搭基督教“便车”  /421 

  平凡人的英雄梦  /425 

  破镜能否重圆  /437 

  一名全能神“牧师”的忏悔  /447 

  大山的女儿  神国的囚徒  /460 

            血水圣灵  /483 

            华藏宗门  /484 

            邪教危害的特殊性及其法律治理  /486 

            关于法律治理邪教问题的思考  /491 

  寻找生命的意义  /493 

  “主佛”亲传弟子的救赎  /510 

  回家的故事  /530 

  跟往事干杯  /545    

  附录 

    不能忘却的记忆  /559 

    法轮功除“魔”害命  欲盖弥彰  /565 

    法轮功痴迷者傅怡彬弑父杀妻  /576 

    关淑云杀女除魔案  /579 

    陈福兆特大系列投毒杀人案  /581 

    “5·28”山东招远杀人案  /585     

  编后记  /587 

(责任编辑:力枫)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号