当前位置:首页 > 专区 > 海外之声

将法轮功的理论付诸实践将带来危险(图)

发布日期:2013年02月05日   文章来源:凯风网   作者:Darcy Cowan 徐丽(编译)
[打印本页] 【字体大小:

  编者按:达西·科万(Darcy Cowan),希尔实验室技术专家(希尔实验室是新西兰最大的独立分析实验室,提供农业、环境和食品3个领域的专业检测服务),毕业于新西兰怀卡托大学,居住在新西兰哈米尔顿市,30出头,已婚。其个人网站scepticon的目的是为了给读者提供更多的资源和信息,让读者能够更加独立、客观地看待事物。作者并不喜欢告诉读者应该怎么想,而只是向他们展示他们还未看到的事情的另一方面,告诉大家事情并不是表面上的看到的样子。2007年12月21日,达西·科万在自己的网站上发表了自己对法轮功的看法,作者罗列了法轮功的一些教义后,指出法轮功的教义类似于科学教派的超能力理论,虽然表面似乎无害,但如果将其理念付诸实际,就会带来危险。
 
  法轮功又称作法轮大法,发源于中国,包括五套功法,教义和佛教相似。法轮功主张要做好人,凡事以他人为先。法轮功认为善行就是“永恒不变的宇宙真理:真善忍”,是不是太抽象了?好在法轮功的创立者李洪志自告奋勇地要帮我们解读这真理。

  法轮功的教义来自中国的传统理念,认为气是存在的,对身体健康非常重要。法轮功还认为,疾病的根源在于另外空间的灵体,通过修炼和控制体内的气的力量,信徒能够飞升、遥视、心灵感应、祛病、点石成金、甚至可以穿越时空。只可惜这个“真正”的气功大师被禁止演示其超能力,所以不要期望在法轮功集会上看到任何特技表演。在打上述这些字的时候,我不禁想起科学教派①宣称的那些相似的超能力言论。

  和我在本网站上介绍的其他信仰体系一样,法轮功表面上是无害的。所以如果有人要外出逛逛,冥想冥想,改善自我,我是支持的,即使我没有这个耐心冥想。但是如果要把这种神秘主义的疾病理念(疾病的根源来自于另外空间的灵体)和神秘主义的治病方法付诸于实际行动,那是会带来危险的。用气来作为治疗的辅助手段(我有没有提过他们用气来当做CAT扫描)和医学补充,我觉得很不妥。我不反对大家改善自己的命运,但是对于那些看上去无害的事物,我们必须万分小心,看清楚他们的真面目。

  参考网站:
  1、http://www.religioustolerance.org/falungong1.htm
  2、http://www.nytimes.com/library/review/043000falun-gong-review.html
  3、http://falundafa.org/book/eng/flg_2001_1.htm#5

 

  译注:

  ① 科学教派(Scientology),也被译为山达基和科学神教,是由美国作家L·罗恩·哈伯德于上世纪50年代初创立的一套信仰与修行活动的体系及宗教。科学教派允许教徒通过包括“听析”、咨询以及任务等各种方式来修行。几十年来,科学教以传播所谓的科学教义为幌子,进行神秘化排他性的心理治疗,高价收取手续费和所谓灵验药物费,牟取暴利,侵吞他人财产;控制和左右被哄骗入会成员的精神,甚至伤害到他们的生命。

  更多可见欧洲时报:《揭开“科学教”的邪恶面具》

  http://www.oushinet.com/172-505-34198.aspx

 

 

原文网址:http://scepticon.wordpress.com/tag/falun-dafa/

 

【责任编辑:慕容】

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号