当前位置:首页 > 专区 > 海外之声 > 域外传真

瑞士牧师:法轮功是东方的科学教(图)

发布日期:2013年08月13日   文章来源:凯风网   作者:Martin Scheidegger 吴晓(编译)
[打印本页]【字体大小:

  核心提示:1990-2011年,MartinScheidegger教授在瑞士中部建立了“特殊宗教和不良教派”普世教会资讯站。后来这个资讯站关闭了。www.sektenberatung.info这个网站是Martin Scheidegger教授自愿在没获得补助的基础上为大众服务的。Martin Scheidegger牧师写了两篇揭露法轮功真相的文章,这使法轮功组织惴惴不安,赶紧写了一篇名为《驳Martin Scheidegger关于法轮功的描述》的文章,以消除Martin Scheidegger论文对他们产生的负面影响。《法轮功》就节选自邪教顾问Martin Scheidegger2000年9月份写的《东方的冥想活动在西方:机会和危险》。

   

  Martin Scheidegger教授

  法轮功起源于中国,是东方传统的身体和气功能量运转活动。

  李洪志认为其他气功师虽然传播了气功,但没有注意到气功是超自然的(第26页)。李洪志号称只有自己能掌握超自然能量,用法轮功引导信徒走好精神修炼之路。他强调法轮功是独一无二的,他是主佛、是中心:“目前没有人像我这样,能引领你们走好修炼之路,把你们往高层次上带。以后你就能领悟我对你所做的事。”(44页)

  只要对这种说法进行批判性的调查,就会发现,李洪志不仅认为自己代表着最优秀的气功学派,还把自己所引导的描述成真路。他认为自己扮演着救世主的角色,将气功和精神修炼相联系,看起来只有他能保证人自身的继续发展。

  李洪志说,“心性,真正的精神本质包括德(一种物质类型),忍(忍),领悟并放弃普通人的欲望与固执(27页),这种修炼只有法轮功能提供,同时大师作为中间人,在这里很清楚的是,学员需要放弃自己的欲望和固执,否则他将无法得到师父所说的修炼的潜能”。

  如果法轮功追随者参加修炼和发展“精神本质”,就必须无条件顺从他,相信他的救世能力。

  虽然李洪志强调每个人必须要按他的说法进行修炼,但“修炼层次是否提高要看师父(李洪志)” (第29页)。这些描述不仅引起了人们的批评和关注,同时也证明了李洪志的思想是多么的极权、专制。这种“把人引向高层次或走上圆满”的理论并不陌生,科学教派就是这样的,而法轮功也加入了这个行列。法轮功的言论再次说明了这点:

  “事实上只有师父能做这些事(提高修炼层次),你自己什么也做不了。你还是一个常人之躯,怎么能产生有高能量物质构成的高层次的生物呢?这是绝不可能的事……那师父我能传给你什么呢?我传给你能量,它能促进你的修炼。”

  虽然按照李洪志的说法,法轮大法的修炼之路有84000个流派,但法轮的功效和能量的传递有一个条件,那就是与师父联系。他,李洪志,和宇宙有着紧密的联系,只有他能保证能量传递。“如果有人能碰你,那他也能碰我,就是说,他能触碰整个宇宙。我的话听起来很玄乎,但你继续学习后,就会发现我说的这些了。”(第42页)

  李洪志声称很多学员走上了错误的修炼之路,他们身上的法轮也就变形了。为什么?“因为你练了其它学派的东西,接受了其它学派的东西。(第43页)”

  仔细读李洪志的话,能很清楚地看出,练习者在修炼时任何失败都是修炼者自己的责任。此外,不遵守修炼法则还会破坏“大法”。只有照他说的去做,才能达到圆满。按此逻辑,李洪志建议他们烧掉其它学派的书,这样法轮功学徒就不会尝试着思考其它学派的学说。这就为限制练习者视野并进行思想控制打下了良好的基础——因为如果人们的世界观里没有其它学派的知识,也不会发现法轮功存在的问题。

  我认为法轮功的问题是:

  1.在世界观上坚持极端的准则; 

  2.与唯一的师父联系; 

  3.法轮功不给练习者探求真相的机会,练习者不能对理论产生怀疑,不允许批评法轮功理论。 

  中国政府对法轮功的批评值得尊重:对这个冥想活动和对师父无条件的支持引发了多方面的、不可低估的问题和后果。

  我们西方不该像前段时间的一些媒体报道那样,指责中国侵犯人权。我们可以将中国对付法轮功的理论和西方对付科学教派的理论进行比较。这两个教派都要求追随者坚定追随唯一的通向高层次的道路,顺从独断专制。

  1952年7月7日,一个名叫李来的孩子出生于吉林省公主岭,为了神话自己,他在自传里却说自己是1951年5月13日生的。这个改动可以让我们可以一眼看穿李洪志的骗子身份和他的神话——5月13日是佛祖释迦牟尼的生日,利用这可以假说按佛祖指示救人。

  法轮功的理论也包含着超人的理论思想,指出通过它能达到长生不死之路:“当修炼者达到一定的功力和心性之后,可以在尘世获得永生不灭之躯。”(FG, 92 MD 1/2000)此外,它还宣扬人自己给自己治病,生病是因为常人还没有提高他的心性和精神本质,邪恶物质入侵了。

  当然,我不需要再次强调法轮功让西方人面临的危险:西方人不能立即分辨出所有这些联系。西方人会被法轮功所声称的迷惑性的服务吸引:“所有的这些都是免费义务提供的,对健康有利”。

(责任编辑:慕容)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号