当前位置:首页 > 专区 > 评论

从“问候”到“评语”看李洪志的无奈

发布日期:2008年02月27日   文章来源:凯风网   作者:秋 风
[打印本页] 【字体大小:

  法轮功的内乱由来已久,近年比较典型的事例,一是2006年的“樊延瑜风波”,一是2007年的“对澳洲学员讲法”。2006年1月,《明慧网》发布通告,宣称其编辑樊延瑜为特务,并将照片公之于众,要求法轮功信徒不得与之往来,此事一度闹得沸沸扬扬。2007年8月,李洪志不惜重金,把澳洲学员“请到美国”,就“佛学会”问题、“新唐人演出的抵触”问题、学员“互相之间不信任”问题、“怀疑你是特务他是特务”问题等对法轮功学员劈头盖脸的训斥了一顿。一年多时间,两次人际“地震”,而且都公之于众,可见法轮功的内乱到了何种程度。

  然而,明慧网的通告也好,李洪志的训斥也罢,都未能改变法轮功盘根错节的内部矛盾。相反,法轮功的内乱反而愈演愈烈,甚至到了无视大法、另立山头的程度,让李洪志恼怒而又无奈。李洪志最近的两篇“经文”——《问候》和“评语”,就是他对法轮功内乱黔驴技穷无可奈何的写照。

  《问候》是在我国农历今年新年即将到来之际,李洪志在除夕之日向法轮功弟子发出的。名曰《问候》,但难见过年问候,并鼓动弟子们去“救度众生”、“完成洪愿”、“兑现誓约”,实则是向其弟子发出的又一次反华反共动员令。但是不难看出,李洪志仍有难言之隐未曾道出。法轮功内部“怀疑你是特务他是特务”的问题解决了吗?学员“互相之间不信任”问题解决了吗?李洪志自然心知肚明,但还得夸赞“大法弟子的威德光耀寰宇”,为的就是用“一致对外”掩盖内部的混乱和矛盾,同时掩盖自己无能为力的尴尬。谁肚子疼谁知道,李洪志的这种强作笑脸正反应了他内心的空虚。

  如果说李洪志的无奈在《问候》中还比较隐晦的话,在《评语》中则纤毫毕现。今年2月21日,明慧网发表了一段“师父评语”,内容如下:“总是有一些混事、搞事的,在干扰学员。不管你是谁,实实在在的修,全力的讲真相,给大家干出样子来。为什么总是我怎么怎么的,那是修吗?那就是在学员中起干扰作用。”评语,顾名思义应是对某篇文章的评价,但李洪志的这个《评语》,没有一点评价,完全是发泄,忍无可忍的发泄,歇斯底里的发泄。那么,李洪志是给哪篇文章写的评语?又是什么原因让他如此气急败坏?

  明慧网在发表“师父评语”的同时刊登了一篇文章,这篇文章列举了法轮功学员许多“违背师训”的言行,还特别提到“樊延瑜风波”。文章说,“两年前,明慧网通告了中共特务樊延瑜的所为并附了照片,告诫大法弟子提防,不要再与他(她)们接触,不给他(她)们市场,以排除特务的干扰和惑乱。但是一个时期以来,有些学法不深的学员不但不引以为戒,反而还公开为樊辩解。”“樊延瑜不但被学员收留,而且长时间并至今仍旧同几名学员合住在一套房子里,以至于樊在纽约很活跃,到处走动。”“受其影响的学员”认为是“明慧网搞错了”,“佛学会搞错了”,甚至还以师父在“对澳洲学员讲法”中讲的“特务也度”“为自己的行为找借口”,“在学法不精进的学员中造成迷惑”。更为严重的是,“当在集体学法组上再次重申如何对待中共特务和把握好自己修炼问题后,个别学员仍旧坚持与樊同住,并疏于参与正法时期大法弟子应该参与的活动。”

  可见,法轮功学员对法轮功的内讧有自己的看法,而且坚持自己的看法。他们对“正法时期大法弟子应该参与的活动”不感兴趣,“疏于参与”,并能“以子之矛攻子之盾”,在法轮功内部开展斗争,虽然还只是自我辩护的斗争。一般法轮功学员都能做到如此地步,足见法轮功内部的混乱和李洪志威信的跌落。或许这就是李洪志气急败坏的原因之一?当然,李洪志的《评语》绝非单对这篇文章所作,一般学员问题不值得他“御驾亲征”,李洪志肯定另有所指。

  “总是有一些混事、搞事的,在干扰学员”、“为什么总是我怎么怎么的”显然不是对一般学员说的,没有一点儿权势和地位的法轮功骨干,配不上师父“金口玉言”的训斥。而且,如果这些骨干不是在“干扰学员”,或说“拉帮结派”;不是突出自我,或说蔑视师尊,至少不尊师;也不会让李洪志如此光火。李洪志此次如此严厉,严厉到几乎骂人的失态程度,而又不明白道出,显然是在指桑骂槐,敲山震虎。

  问题是,作为“宇宙主佛”的李洪志,用得着这样遮遮掩掩欲语还休吗?用得着说那些“不管你是谁,实实在在的修,全力的讲真相,给大家干出样子来”不疼不痒有气无力的囊话吗?“对澳洲学员讲法”比这囊话严厉多了,有什么效果?看来光练嘴皮子是不行了,必须动点真格的,而李洪志又不能或不敢动真格的,这就是他的无奈。

  李洪志的无奈是显然的。明知人家貌似在修而根本没修他的大法,还问“那是修吗?”明知人家眼里已没有了他这个师傅,“总是我怎么怎么的”,而不是师父怎么怎么的,不是在法轮功里“混事”,而是明明白白地“搞事”,还大事化小地说“那就是在学员中起干扰作用”。

 

  看来,为给自己留点颜面,李洪志血性全无,已经窝囊到让人可怜的程度了。

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号