当前位置:首页 > 专区 > 评论

值得玩味的“猪吐预言”

发布日期:2008年04月11日   文章来源:凯风网   作者:秋 风
[打印本页] 【字体大小:
  看了《大纪元》和《人民报》网站同于4月6日刊出的任百鸣的关于猪吐“预言”的文章后,笔者好生不解。一是同一篇文章为何不同题目?二是此类文章为何没刊在《明慧网》上?

  在笔者的印象中,似乎云山雾罩、妖魔鬼怪、荒诞离奇是《明慧网》的专利,什么口喊法轮大法好就能逢凶化吉、遇难呈祥,甚至癌症消失、驼背变直;什么在另外空间看到“已过世的同修”、“老道模样的生命”、“拿兵器的骷髅头”、“邪灵烂鬼”等等,无一不是胡编乱造。显然,猪吐“预言”应属《明慧网》专利范畴。

  虽然《大纪元》和《人民报》也是谎话连篇,但政论方面的谎话居多,再就是有关古今预言、因果报应、异象神迹,还有天花乱坠吹捧“神韵”的等等,像这样直接编造猪说人话的还真不多见。按说,捕风捉影是政论的大忌,更不用说谎言和编造了,因为一旦败露,其论据不但不能支撑论点,反而会使论点走向它的反面。《大纪元》和《人民报》的“精英”们不会不知道这个浅显的道理。

  带着这个不解,笔者再次浏览了上述网站,想从中寻找点答案。真是不看不知道,一看吓一跳,事实居然和笔者的印象完全相反!《明慧网》居然反对猪吐“预言”的宣传,《大纪元》居然有“总统”级的人物宣传猪吐“预言”。

  今年2月14日、15日、16日,《大纪元》连续刊登了三篇提到猪吐“预言”的文章,分别是《面临雪灾08年经济更困难》、《猪鼠年-多事之秋》、《面临雪灾中共无能08年经济更困难》,其中一、三篇是伍凡评论。伍凡,赫赫有名的“中国过渡政府总统”,真的假的也算是“总统”级人物,就是这等人物居然也相信猪会说话。

  他在文中说,“在07年网上流传着一个传闻,这个传闻听起来简直是不可思议!鞍山寺郊区有一户农家养了几头猪,他要准备杀一头猪去卖,结果这个猪居然开了口,猪会讲话?!它讲什么呢?它说:‘今年肉贵、明年米贵、后年房屋无人睡。’”“07年肉贵它没讲错;08年的米贵,现在已经发现开始了;后年,09年房子无人睡,那就是人死光了。”“所以这个猪讲的话在我看来,你信也好,不信也好,它讲出了一个事实。”

  这猪也真够幸运的,能够得到“总统”的首肯,虽然生平只说三句话,也算“金口玉言”了。这“金口玉言”你信也好,不信也好,“总统”信。因为“总统”说“它讲出了一个事实”。然而,“总统”说的这个“事实”,《大纪元》宣传的这个“事实”,《明慧网》不买账。

  《明慧网》今年也有两篇文章说到此事,一篇为1月4日的《这样讲容易对救度众生造成障碍》,另一篇是2月2日的《理性对待流传的消息》。前一篇讲道:“最近去大法同修家,她给我讲了这样一件事,说有的同修在讲真相时,给常人谈了《正见周刊》近日刊载的一个传说,内容是这样的:鞍山郊区一大法弟子家养的猪出栏了,赶上猪肉能卖上在好价钱,决定宰掉。可当要杀猪时,猪突然开口说:‘你先别杀我,等我说完话你再杀我’。猪又说:‘今年我贵,明年米贵,后年房屋无人睡。’”“我认为这种讲真相的方法有时不妥当”,“而且这个例子很粗俗,和过去世间小道的东西很相似。同时大法弟子是不能杀生的,当然也不能杀猪。所以为了不给众生造成思想障碍,我们使用这类事例时一定要慎用。”

  原来,这个能吐“预言”的猪是“一大法弟子家养的猪”,这么重要的事实《大纪元》的文章只字未提,居然被“总统”和那些任百鸣类的政论家“忽略”了。而《明慧网》居然也没给他们面子,不但透漏了此猪的真正身世,还“正颜厉色”地指责猪吐“预言”的说法“很粗俗”,“和过去世间小道的东西很相似”。

  《明慧网》的另一篇文章则干脆指出,“这样类似的消息在2004年的时候就传过了”,“这在世人的眼中无疑造成了负面的影响,甚至给救度众生造成了人为的阻碍”,所以要“理性对待流传的消息”。“今后对于不是法中的东西的流传一定要先考虑到法,用法去冷静的衡量”。

  看到这里,笔者不禁也心生惊异,这猪果然了得,它能把法轮功搅的颠三倒四,让法轮功媒体热心政治的宣传它的“预言”,满脑神怪的谈起了“理性”,而且彼此暗中较劲,互不买账,可谓一头奇猪。至于这头奇猪是谁最先发现,《大纪元》和《明慧网》哪个先把它摆上台面,猪的专利到底应该归谁,这些直接和笔者不解相关联的问题,就留给法轮功自己来回答吧。因为这是法轮功的内部问题,内部矛盾还要靠法轮功自己解决。

  至于《大纪元》和《人民报》的同文不同题,想来也有点不甘人下的味道,笔者不想多费笔墨,也懒得深究。值得一提的是,一个猪吐“预言”的荒谬谎言,竟能登上法轮功媒体的“大雅之堂”,而且被其如获至宝,由重量级人物反复炒作,足以令人深思。猪吐“预言”并不值得人们玩味,值得玩味的是法轮功的做法。

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号