当前位置:首页 > 专区 > 评论 > 凯风时评

“神仙”为何钟情于气功(图)

发布日期:2013年08月13日   文章来源:凯风网   作者:石 头
[打印本页]【字体大小:

  近期网友对自称能以特异功能给人治病的王林给予了很多关注。正当人们对其痛斥的时候,凯风网又爆料了法轮功的头目李洪志打着气功名义给人治病的视频资料。对于小喽喽王林,打着气功名义给人治病方可理解,而对于自成为宇宙主佛的李洪志为何钟情于气功?

  用气功装扮自己,吸引信徒

  科学气功能够祛病健身,因此,气功被国内外广大民众喜爱和接受。尤其在20世纪80年代末期,中国兴起气功热,贴上气功的标签更容易被迷恋气功的民众所接受。对于创立初期、名不见经传的法轮功,贴上气功这样一个响亮的“名牌”标签无疑更利于推销自己,吸引广大人民群众。

  为此,据长春市禅密功练习者余铁春讲:“我学过禅密功,他(李洪志)也学过禅密功,当时那个, 长春禅密功辅导站,我们就在那儿认识的。”据李洪志早期法轮功合作者刘凤才讲:“一个是禅密功,一个是九宫八卦功, 参加了两个气功班,也就那么十几天,那么参加了这个班之后,把人家的两个功法的有关的动作,作了一些个拼凑。”据最初和李洪志闯天下的弟子李晶超的回忆:“后来教我一套那什么,就是那个走圈啊,他那走圈实际就是从那个九宫八卦演变过来的,然后他变了变,但是说所有的姿势也好,什么也好,都是那个九宫八卦的路数。” 

  李洪志以这两门速成功法为基础,模仿其他舞蹈的某些动作,拼凑了法轮功功法。李洪志在《中国法轮功》一书中自称法轮功是佛家气功,在其传播法轮功的早期名片上,也是以“气功师”自称的。

  用气功给人治病,骗取钱财

  骗取钱财是李洪志打着气功名义骗人的根本目的。李洪志将法轮功定性为“气功”,其目的是为了吸纳民众修炼“法轮气功”。而通过教人练习气功和“发功治病”,可以获取丰厚的报酬。据早期与李洪志有过较多接触的刘凤才、赵杰民等人揭露,李洪志名气渐大以后,开始以气功师的名义在家中坐堂为人看病,吸引了很多不明真相的病人前来就医。当时李洪志在家中摆放了一个纸箱,上写“凭心”二字,用于收取诊费。李洪志“看病”的高峰期是1992年,家中几乎天天爆 满,功德箱中的钱自然不会少,但具体数目也只有他自己 才能知道了。仅单独“发功治病”,李洪志可从每名求治者处获得几十元到数百元不等;如果“办班”,门票低则30多元,高则50元。

  尽管自称是神仙的李洪志,一再对弟子说,修炼人要的是常人想的都得不到的东西,实际上李洪志看中的跟常人无异,只是其贪婪相比常人过犹不及。如图(一、二)

   

  图一:李洪志接过患者给其治病的钱

  http://kaiwind.com/kfxx/201308/09/W020130809534058407077.jpg 

  图二;李洪志怕钱掉出来用劲向口袋里摁

  气功只是李洪志骗人的幌子而已

  “气功治病”风险太大,在1993年的北京气功博览会上,一名妇女因李洪志“发功治病”无效,在博览会工作人员的干预下,迫使李洪志归还了“发功治病”费用30元。1994年8月,辽宁省李树林在李洪志“教功”、“讲法”现场突发脑血栓,其家属几次哀求李洪志“发功治病”无果,几天后死亡。

  出于上述气功治病无效或死人这两方面的顾忌和教训,李洪志就将修炼方式从气功的肢体动作修炼转移到读书“学法”上来,这时候《转法轮》取代了《中国法轮功》。李洪志扯下气功的标签,绝口不再提法轮气功之事,改弦易辙称为“佛法”了。

  李洪志在《为长春法轮大法辅导员讲法》时为此解释说:“大家知道,我们在长春初期办班的时候,我讲得也是很高的。但是,总是把气功挂在嘴上。我们今天呢,因为往高层次上传功了,就不讲这些了。这也是一个逐渐叫人认识的过程。”此后他又在《北京法轮大法辅导员会议建议》上要求说:“我们一上来就是在高层次上谈修炼这个问题,我们将来再不要把它说成是什么气功、气功的。”

  为此看来,“神仙”李洪志之所以钟情于气功,是因为他看好了打着气功名义容易招揽信徒、骗取钱财的利用价值。

(责任编辑:舍得)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号