当前位置:首页 > 专区 > 凯风精粹 > 法轮功歪理邪说

光明日报评论员:批李洪志的歪理邪说(中英对照)

发布日期:2007年12月04日   文章来源:SRC-143   作者:
[打印本页]【字体大小:

  光明日报评论员文章:“末世论”的要害是反社会反政府—一批李洪志的歪理邪说 

  李洪志在宣扬“法轮大法”的荒诞邪说时,抛出了一个“末世论”,宣称世界末日即将来临,人类即将“毁灭”,以达到其不可告人的政治目的。对此,我们必须予以坚决的批驳。


  李洪志宣称:“现在……社会在整体往下滑”。“你回头看一看人、今天的人类社会,就会发现很可怕!真的很可怕!你看现在这个人类真是十恶俱全。”“人如果再滑下去就面临着毁灭,彻底的毁灭,那叫:形神全灭,很可怕!”他还煞有介事地说,人类文明至少经历了81次“周期性的变化”。面对如此阴森恐怖的现实社会,人类的出路何在呢?在李洪志看来,这些问题哪个政府也解决不了,整个人类都解决不了,当然中国共产党领导的政府也解决不了,只有他李洪志一个人能解决,只有他的“法轮大法”能解决,因为他是整个宇宙的主宰,他的“法轮大法”是“超常的科学”,是拯救人类社会的大法。


  然而,稍有一点常识的人就不难辨别,李洪志的“末世论”不过是其用来制造社会恐慌的一种吓人的把戏。人类真的要毁灭,地球真的要毁灭吗?当然不会。科学研究证明,在太阳演化的过程中,有可能发生行星碰撞,但那也只是几十亿年以后的事。在科学发达的今天,李洪志想用这种胡言乱语来吓唬人们,完全是出于其扰乱人们思想、破坏社会稳定的目的。


  现实社会真的“十恶俱全”吗?这也是李洪志的无知妄说。无庸讳言,现实社会确实存在一些问题,有的还是相当严重的。一般地说,人类社会的任何发展阶段,都不同程度地存在着一些社会问题,人类文明,就是在不断地解决这些社会问题中不断发展和进步的。这是人类社会发展的一般常识。特殊地说,我们国家50年来,特别是最近20年来改革开放所取得的伟大成就,是举世瞩目的事实,是任何人也否定不了的。李洪志的“末世论”完全否定了社会的发展,否定了人的素质在历史发展过程中的不断提高,否定了我们国家翻天覆地的巨大变化。


  李洪志宣扬“末世论”,其目的是非常明显的,那就是反社会,反政府。他不仅反对社会主义社会,而且反对一切社会;他不仅反对我们的政府,而且反对一切政府。不是吗?按照李洪志的说法,既然现实社会的问题,人类的问题,只有他一个人能够解决,那么,唯一的出路就是全人类乖乖地跟着李洪志走,听从李洪志的安排,服从李洪志的指挥,把自己的全部身心、自己的一切都无条件地奉献给李洪志,这样,当整个人类行将毁灭的时候,才能由李洪志度你上天。由此可见,“末世论”这一歪理邪说,是李洪志对整个人类的嘲弄,对整个社会的嘲弄,是对人类文明的嘲弄,也是他企图发展同我们党和政府相抗衡的政治势力的思想基础之一。 (光明日报,1999年7月26日)







(责任编辑:)

更多

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号