当前位置:首页 > 专区 > 凯风精粹 > 法轮功和李洪志

法轮功近年来在境外的活动情况及特点

发布日期:2009年12月15日   文章来源:凯风网   作者:李 明
[打印本页]【字体大小:
  近年来,法轮功在境外主要搞了三个方面活动:

  一是政治性活动。例如,干扰中国领导人对一些国家的访问,他们会组织一些人游行抗议、捣乱,这种事情发生许多起。又如,他们在境外l滥诉对法轮功持异议的人员。据不完全统计,这种滥诉案件达百余起。

  法轮功继2004年推出《九评中国共产党》系列社论后,又在许多国家和地区搞所谓“三退”活动,(“退党、退团、退队”)还搞了全球退党服务中心,声称要“退垮共产党”。李洪志本人煞有介事地宣布他“退出共青团”。此外,法轮功经常组织反共反华的游行、集会活动;他们千方百计地破坏北京奥运会,联合其他反华势力在全球搞所谓的“人权圣火”传递。他们勾结“台独”、“藏独”、“疆独”、“民运”等反华势力,成立所谓的“中国过渡政府”。

  二是搞反华宣传活动。正如一些海外媒体指出的,李洪志发动了一场信息战。他们建立了网站、报纸、电视台、电台、出版社等媒体群,在与中国政府和中国人民打舆论战;他们已经参加并企图参加各种庆典游行活动,在游行中宣传中国政府如何迫害法轮功;他们已经参加并企图参加国际上的各种文化活动,例如书展、影展、戏剧节、国际研讨会等,在这些活动中,进行反华、反共宣传。最近一个值得注意的动向是,法轮功媒体重点炮制妖魔化中国的负面信息,重点炒作国内热点问题,插手国内群体性事件,煽动国内民众推翻中国政府。

  三是开展巩固和扩大邪教组织的活动。李洪志频频举办法会,发表经文,从精神上控制弟子。今年以来李洪志出面“讲法”5次,发表所谓“经文”12篇。他还通过明慧网、正见网等网站宣扬法轮功教义,与信徒联系。出于长远发展考虑,李洪志在纽约建立了法轮功基地、举办了明慧学校、飞天艺术学院,为法轮功培养信徒。在世界许多地方,他想欺骗更多的人习练法轮功。

  综观近年来法轮功活动有以下特点:

  一、其活动显示出极端性、疯狂性的特点

  最典型的例子是编造炒作苏家屯集中营谎言。

  2006年3月8日,大纪元、明慧网等法轮功网站抛出“苏家屯集中营”的话题,称中国沈阳苏家屯有一个秘密关押6000名法轮功成员的集中营,其中三分之二的人已死亡。中共当局对他们挖肝摘心,活摘器官后扔进锅炉焚尸,法轮功媒体大肆宣传炒作。3月22日,美国驻沈阳领事馆签证官柯道雷到苏家屯血栓病医院参观,对医院的条件和环境表示赞许。4月14日,美国驻沈阳领事馆总领事康大卫等5人去实地调查,此前,CNN、美联社、《华盛顿邮报》、路透社、《朝日新闻》等媒体也曾去苏家屯医院采访。发现所谓的“集中营”纯属捏造,那只是一所普通的治疗血栓病的医院。

  ●搞“三退”闹剧

  2005年以来,大纪元等网站搞了个“三退”(退党、退团、退队)专题,称每天有5万左右的人退出中共组织。法轮功人员编造假名在大纪元网站上“声明”退党,截止目前,这个数字已达6300多万。包括法轮功内部人员都对此表示质疑。但是,这个“三退”数据还在疯狂飙升。不知他们将来如何收场。

  ●编造“受迫害”个案

  自中国政府取缔法轮功后,法轮功就在肆意捏造所谓的“受迫害”个案,并四处传播。

  例如,所谓的廖元华“受迫害”案。

  2004年8月到9月,明慧网、大纪元等法轮功网站刊登了两篇文章——《湖北沙洋范家台监狱对廖元华的非人折磨》、《湖北大法弟子廖元华在范家台监狱所受酷刑示范(图)》,后者以17幅照片,配合文字说明,“文图并茂”地“形象展示”前文所编造的“近三十种酷刑”,并大肆炒作。

  经警方调查,这些所谓的“受迫害”照片是湖北省武穴市法轮功人员廖元华、吴永红、余济斌等人制造的,他们讲出了作假的过程。

  法轮功分子王文怡搅闹白宫外交活动,使人们充分认识到法轮功是个为达到目的不择手段的组织。

  2006年4月20日,中国国家主席胡锦涛访美,布什总统在白宫南草坪举行欢迎仪式。在胡锦涛致辞时,混入现场的法轮功媒体《大纪元时报》记者王文怡,突然扯开嗓门,向胡锦涛喊叫,随即被白宫安全人员逮捕。王的呼喊打断了胡锦涛的讲话,在场的来宾十分惊讶!布什总统为此向胡锦涛道歉。王文怡事件让各国政府开始关注法轮功组织的极端性和疯狂性。

  ●挑战法制,攻击卫星

  2002年6月23日,承载中国国内数十个电视台节目的鑫诺一号卫星受到来自中国台湾地区非法的法轮功信号的攻击。截止到2007年8月7日,“鑫诺一号”、亚太6号、亚洲3S等民用卫星共受到来自法轮功组织的252次攻击,时间长达160个小时。这是公然破坏国际电信公约的活动。

  二、挑战人类社会主流价值观,其教义更具荒诞性

  李洪志早期的《转法轮》里充斥着各种荒诞不经的教义。他最近在境外“讲法”中,公然挑战人类社会主流价值观,其教义更具荒诞性。例如:

  ●汉族人是蛇精的后代

  2009年7月,李洪志在美国的一次讲话中说:全世界所有的人都是中国人转生的,中华民族根本不存在;伏羲女娲是魔、是邪灵、是蛇精,汉族人是蛇灵造的,汉族是起负面作用的民族。李洪志还说,他在历史上建立了大清王朝;所以汉族人不支持法轮功,因此他要惩罚、淘汰、毁掉这个民族。

  ●混血儿是身体不健全的人

  李洪志说,混血儿是无根可循的变异人种,说明当今时代人类道德沦丧到极点。李洪志把混血儿的存在解释为外星人用于破坏人类与天堂之间联系的阴谋,混血儿属于“邪恶”。宣扬混血儿如果想摆脱困境,就要修炼法轮功。

  ●人残疾是因为前世做了坏事

  李洪志侮辱残疾人,对残疾事业表现得十分冷漠,甚至不准其弟子帮助照顾残疾人。

  李洪志说残疾人形象恶劣。“哑着嗓子的瞎子、瘸子、形象恶劣的在广播、电视上一捧都成了歌星。”(《转法轮卷二》)

  ●战争是最好的“消业”办法

  李洪志说,战争是最好的“消业”办法,南京大屠杀、原子弹爆炸、第二次世界大战、希特勒屠杀,以及历史上在战争中死人都是天象变化带来,是整个宇宙的天象变化带来的。

  ●自然灾害是神在淘汰人

  李洪志认为,人做了坏事就会产生“业力”,一个人“业力”大就会生病、遭灾,一个地区“业力”大就会发生地震、洪水以及瘟疫等。中国发生天灾人祸,是因为中国政府取缔了法轮功。

  2003年中国爆发了非典(SARS)疫情,李洪志声称非典是“天在治恶”,是对“迫害大法弟子”行为的“天谴”,把不幸染上非典的患者说成是“对邪恶烂鬼来说没什么用的人”。

  ●反对慈善活动

  李洪志反对慈善活动,要求弟子不要对遭难者进行救助,使其脱离死亡或痛苦,就会使人“欠债不还”,就是在办坏事。

  2008年5月12日中国四川汶川发生8.0级特大地震,死亡失踪8.7万人,经济损失8451亿。5月24日,李洪志在纽约给信徒讲课时说:“大淘汰已经不久了,抓紧救(度)人,那才是第一位的。”

  三、不允许对他们的活动有异议,其行为具有较强的攻击性

  法轮功的教义、法轮功的活动是不能批评的,法轮功非常霸道,对持不同意见的人士或组织进行无休止纠缠和围攻。

  (一)以维权为名,诬告滥诉

  法轮功借诬告滥诉打击报复、恐吓反对法轮功的组织及人士,目的是:1、用高额诉讼费及旷日持久的诉讼程序拖垮对方;2、借机炒作,博取知名度和支持率。

  ●华侨时报案

  2001年11月3日,加拿大《华侨时报》刊登一篇批评法轮功的文章。法轮功据此状告《华侨时报》,把该报拖入长达7年的诉讼泥潭。该案法轮功败诉。

  据不完全统计,自2001年以来,法轮功已在美国、加拿大、瑞典、德国、比利时、西班牙、韩国、希腊、澳大利亚、玻利维亚、荷兰等国提起了100多起法律诉讼,但鲜有胜诉。

  (二)谩骂、围攻敢于批评它的个人或媒体

  ●谩骂美联社

  2005年1月21日,美联社发表《天安门集体自焚案参与者接受媒体采访》一文,客观报道了2001年除夕,法轮功天安门集体自焚案当事人的现状和对法轮功的反思。25日上午,法轮功组织人员到位于纽约曼哈顿的美联社总部办公楼前示威,要求美联社收回此报道。2月11日,法轮功媒体“大纪元”发表文章,称美联社是“地地道道的小流氓”。

  ●追查罗格

  国际奥委会主席罗格同样因支持北京奥运会受到攻击。国际奥委会主席罗格先生是北京奥运会的坚定支持者,因此也就成了法轮功的主要攻击对象。2008年3月5日,“大纪元”发表《关于调查国奥会主席罗格反人类罪嫌疑的公告》,恐吓罗格:“将在中国实现民主之后,把调查结果呈交独立的司法机关,寻求对罗格提出反人类罪的刑事控诉。”

  四、打着传播中华文化的幌子进行邪教宣传,具有隐蔽性和欺骗性

  2004年以来,法轮功打着“弘扬中华传统文化”的幌子在世界各地大搞所谓的“神韵晚会”演出。以2009年“神韵晚会”为例,其内容可以分成三类:一是中国传统文化节目,二是宣扬法轮功教义的节目,三是污蔑中国政府对法轮功进行“迫害”的节目。

  法轮功在宣传所谓遭受“迫害”的同时,借所谓弘扬“神传文化”宣扬法轮功的邪教理念,把李洪志和法轮功的歪理邪说借“神传文化”之名予以宣扬,吸引不明真相的人修炼法轮功,从而扩大队伍,具有隐蔽性和欺骗性。

  ●神韵晚会

  李洪志本人多次公开声称,“神韵晚会”是他让各地法轮功组织举办的。“晚会”“不是给常人娱乐的”,而是“要展现大法弟子的风貌,救度众生、讲清真相”。这说明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是法轮功搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对中华文化的玷污和歪曲,是对观众的欺骗、愚弄和毒害。

  ●系列大赛

  2007年以来,法轮功策划举办了“全球华人系列大赛”,如“全世界中国舞舞蹈大赛”、“全世界华人声乐比赛”、“武术大赛”、“小提琴大赛”、“钢琴大赛”、“汉服回归设计大奖赛”、“人物写实油画赛”、“中国菜厨技大赛”、“摄影作品大奖赛”,其目的是网罗该组织极为缺乏的文艺人才,为其反华活动服务,并淡化其邪教色彩。

  ●真善忍美展

  2004年12月以来,法轮功拼凑了其成员创作的一批美术作品,举办所谓的“真善忍美展”,画展分为“同化大法”、“正信永存”、“呼唤正义”、“善恶有报”等部分。美展作品有编造中国政府“迫害”法轮功的画面,欺骗不明真相的西方民众,进行反华宣传。

(责任编辑:)

更多

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号