首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 凯风专区 > 凯风论丛 > 齐 克
 
再说李洪志的帝王梦
   2007-10-10   凯风网   作者:齐 克      [纠错]
  不久前,笔者看到“明慧网”上一篇反击把李洪志的两首诗《游清东陵》、《忆长安》作为他称帝称王梦想证据的文章。其文歇斯底里,对“称帝称王”、“觊觎政权”等字眼尤为愤激,看来被捅到了疼处。不过,细看“明慧网”这篇奇文,除通篇充斥着鬼神地狱恐吓之外,真正唚到正题上的文字并不多。桀犬吠尧,司空见惯,本不打算理睬,但又恐其谬种流传,毒汁四溅,贻害社会,只得借凯风网一角回敬几句,这叫网来网去。

  一、法轮功对宗教千古有罪,千古有愧

  “明慧网”的文章到宗教那里去寻找李洪志“帝王转世”的理论根据,说什么“法轮大法为佛家修炼大法”,“轮回转生和因果报应是我国传统文化、宗教的基本观点”。一向蔑视宗教、敌视宗教的法轮功,如今它的死硬追捧者竟拉宗教之大旗作自己之虎皮,张牙舞爪,妄图以此唬住对方。这正应了中国的一句俗语:“无事不登三宝殿,有事临时抱佛脚。”

  笔者郑重声明,本人是唯物主义者,不信仰宗教,但尊重宗教信仰,反对具有极大欺骗性与社会危害性的邪教。

  邪教对于宗教的态度如何?清代有人作过最为经典的表述:“有佛有道,无佛无道,附佛反佛,附道反道。”这四句话言简意赅,深中肯綮:邪附正而生,正邪势不两立。

  法轮功组织就是附宗教而生的邪教。法轮功把自己的教义称之为“佛法”、“佛家修炼大法”,实际上是广采宗教各家的教义与儒学概念加以歪曲拼凑而成的迷信邪说。它的基本教义《转法轮》一书,书名取自佛教,封面徽标上的卍字符号与阴阳鱼分别取自佛教与道教,开宗明义的第一篇《论语》取自儒家经典;《转法轮》中的核心内容“真、善、忍”分别取自道教、佛教与儒学。如此等等,不一而足。然而,这个组织一经形成,反过来便拼命贬低传统宗教教义的价值,对宗教崇拜的神灵给予了极大的蔑视与诋毁。李洪志在《2007年纽约法会讲法》中竟说:“释伽牟尼的出现和历史上一些神的出现,就是神传文化的出现,其实就是给人奠定人对神认识的这样一个思想过程,奠定人对神认识的文化。不然的话,我今天出来传法,你们不知道什么是神,不知道什么是佛,什么是道,我这法真的很难讲。”李洪志信口雌黄,把宗教说成是为他传法的铺垫,从而极大地贬损了宗教文化,宗教神灵与宗教的社会地位,严重伤害了信教群众的宗教感情。

  更出人所料的是,2007年2月28日,李洪志在题为《全面解体三界内一切干预正法的乱神》的“新经文”中,公然向一切宗教宣战,对宗教的攻击达到登峰造极、令人发指的程度。李洪志说:“那些把持人类几大宗教的所谓神”,“极力的阻止信教人了解真相,使宗教中的几十亿人失去这千年等待的机会,把众生推向淘汰的境地,甚至直接干扰正法。因此大法弟子为了世人的被救度,全面解体旧势力与三界内一切阻碍众生得救、了解真相的乱神,已经成为必须做的”,“特别那些把持宗教、敌视正法与大法弟子救度众生的乱神,都全面解体它们”。

  法轮功冒用宗教、危害宗教,对宗教千古有罪,千古有愧。而今,在法轮功教主李洪志已经向宗教宣战、定宗教之神为乱神、必欲除之而后快的情势下,“明慧网”文章作者还仍然冒用宗教“轮回转生”的教义为李洪志的帝王梦作辩护,抱住佛脚不放,不觉得尴尬与羞耻吗?

  二、李洪志恶意欺骗,觊觎政权

  现代科学对“转生”问题已作出正确回答。

  荷兰心理实验学家研究结果证明,“前世印象”(转生)缘于记忆错觉。有前世印象的人比较容易产生不存在的记忆,并且在指认记忆的原始来源时比较容易产生错误;这些人对某些事物产生熟悉感时,容易将其转化为脑海中“真实记忆”的一部分,而他们不知道他们所谓的“真实记忆”其实是虚假的;记忆本身其实很容易被扭曲或重建。

  在这里必须特别指出的是,李洪志的“转生”绝对不属于“记忆错觉”之类,而是为达到某种不可告人目的而故意欺骗,神化自我。这从李洪志变更出生日期可得到充分证明。李洪志本来出生于1952年7月7日,而1994年9月24日李洪志变更为1951年5月13日,并重新办理了身份证。原来相传佛祖释伽牟尼的生日是中国农历四月初八,而1951年5月13日恰好是农历四月初八。李洪志不仅篡改了自己的生日,以与释伽牟尼佛的诞辰契合,还用买来的戏装当袈裟,用现代摄影技术拼上莲花、佛光伪造“法像”,其目的是以“释伽牟尼转世”吸引、迷惑练习者,与现行社会秩序对抗。这是无可辩驳的为神化自我的恶意欺骗。

  对“前世印象”缘于记忆错觉者,无可厚非;恶意欺骗,则为道德伦理所不容。

  我们已经关注到,关于李洪志的“转生”问题是相当复杂的:就他自己所说,“转生过许多国家,几乎什么人都转生过”;就“明慧网”文章所说,“在此次人类社会中,不断转生为‘皇上、国王、将军、出家人、文人、勇士’等等”,“‘皇上’只是其中一种而已”。可惜李洪志已逃到国外,无法按照转生人物一一变更出生日期和更换身份证,无法取得像“释伽牟尼转世”那样的欺骗效果。这自然也省去了笔者一一查对的劳苦。

  当然,李洪志转生过什么人,有他任意胡诌的自由,但在我看来,他还是有原则有选择的。凡他自称转生过的人物,身上都有历史的光环,就连他1992年到山东冠县所说曾有一代转生在冠县要饭,那指的也不是一般的乞丐,乃是清末冠县柳林镇武家庄“修个义学为贫寒”的义丐武训,此人曾得到清政府的嘉奖,被封为“义学正”,赏穿黄马褂。还没听到李洪志说他转生过希特勒,墨索里尼、东条英机之类,也没听他说转生过秦桧、张邦昌与袁世凯者流。李洪志妄图集历史人物光环于一身,达神化自己之目的,对每一种历史人物都有自己的用途,对每一种历史人物都有自己的寄托。

  一般说来,邪教有两样东西看得最重,一是钱财,一是权力。觊觎世俗政权是中国邪教的重要特征,李洪志的帝王梦是邪教本质使然。这种帝王梦在《游清东陵》与《忆长安》两首诗中还只是以借古喻今的笔法进行了表达,到2005年11月5日在旧金山讲法时,就说得十分直白了:“假如说李洪志我今生就选择了当帝王,带领着一帮臣民在修炼,行不行?行,一定行!只要法正能保证生命提升,只要走正这条路,就一定能够行!真这样那也是未来的选择,那也是未来宇宙要求的。师父没有叫大家走这样的路,仅此而已。”这就清楚地表明,他李洪志称帝称王正是“未来的选择”、“未来宇宙要求的”,没有走这样的路是暂时的选择,将来势必要回归到“未来宇宙要求”之路――称帝称王。李洪志的帝王梦赤裸裸地摆在这里,并非别人强加。

  这里还有一个最为要害的问题,就是复辟帝制在中国究竟行不行?李洪志的回答是“行,一定行”,笔者的回答是“倒行逆施”;他认为“行”才做起了帝王梦,笔者认为是“倒行逆施”才奋袂而起予以戳穿。

  倒行逆施死路一条,岂有他哉!

  2007.10.2
【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有