当前位置:首页 > 专区 > 消息

“法轮功符合邪教的三个标准”

发布日期:2010年10月20日   文章来源:凯风网   作者:潞河
[打印本页] 【字体大小:

瑞克.艾伦.罗斯先生接受凯风网记者采访

 

  【凯风网2010年10月20日消息,通讯员:潞河】10月13日上午,美国新泽西州罗斯研究所创始人、执行主席、著名教派研究专家瑞克.艾伦.罗斯先生接受了凯风网记者贺杰的专访,就警惕各种邪教渗透及法轮功问题发表了看法。

罗斯先生说:“我从事邪教相关工作已经近30年了”,“邪教无处不在”。当记者问到邪教用什么手段控制信徒,邪教会给信徒带来怎样的伤害时,罗斯先生说:“大多数邪教依靠的是隔离,即他们独占一个人的时间、控制其环境,以这种方式将其隔离数月,不见其家人、朋友和同事。该团体想要控制这些人所看、所经历的事物,以此方式来控制其思想。这给他们的生活带来了伤害,使得家庭疏远、婚姻破裂、一心只专注于该团体而忽视了孩子,忽视了家庭,忽视了工作,他们为邪教放弃了一切。”鉴于邪教是一个世界性的问题,他建议:“国家与国家之间一起合作,分享信息非常重要。”“通过分享信息,我们可以相互帮助,一个国家可以从另一个国家学到许多,可以帮助我们大家。”

当记者问及法轮功问题时,罗斯先生说:“ 法轮功符合邪教的三个标准。李洪志是一个典型的邪教领导者。他有许多有关其能力方面的说法,尽管该团体谈论气功,谈论古老的中国传统和信仰,但实际上还是关于李洪志个人的。他是超自然的,他是权威。其次,在团体中有动力,人们放弃了自己的批判性思维,并服从于李洪志,他说的就是他们所想的,他们允许李洪志为他们作出价值判断,法轮功人员不会质疑他的权威,甚至指出他不会犯任何错误。最后,该团体给人们带来了伤害,任何了解2001年发生在天安门广场的可怕悲剧事件的人都会知道服从于李洪志的可怕后果。”

罗斯先生说:“李洪志现在住在美国,他在纽约有一处房子,在新泽西也有一处房子。基于这两处房产,他是一个百万富翁,很富有,而且过着很舒适的生活。其很多成员遭受痛苦,而他看上去却过得很好。”

记者向他了解“神韵”演出的有关情况,他说:“我认为由法轮功组织的舞蹈演出团就是一个虚假广告。他们在纽约和伦敦受到了批评。因为看了演出的观众和批评家们认为他们上当了,他们来这是为了娱乐,相反,他们却被要求接受宗教和政治宣传。所以我认为法轮功由于这个舞蹈巡回公司陷入麻烦,并没有给他们带来良好的形象。”

罗斯先生说:“我认为美国人越来越怀疑法轮功了,因为他们制造出很多骇人听闻的事件,而又得不到客观证明。例如,他们说在中国有成千上万的人被杀害,并且器官被移植。这并未得到证实,是又一个骇人的说法。”

记者向他了解他多次被邪教组织告上法庭的情形,他说:“罗斯研究所和我本人被起诉了5次,不是最近”,“尽管邪教将其败诉上诉到上级法院,他们一直上诉到了美国的最高法院,但他们还是输了。我认为这对于言论自由来说是一种胜利,它表明了,尽管有法律诉讼或此类行为的威胁,这些信息还是会传达给公众。”“在加拿大,法轮功集中了约250人,他们将魁北克的一家报纸告上法庭,因为这份报纸刊登了一些批评法轮功的文章。他们没有赢得任何损害赔偿,他们的目的是要威胁人们。”

 

  点击播放采访视频:警惕邪教的渗透——瑞克.艾伦.罗斯访谈录(上)

           警惕邪教的渗透——瑞克.艾伦.罗斯访谈录(下)

 

【责任编辑:舍得】

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号