当前位置:首页 > 专区 > 消息

周锦兴怒斥神韵晚会误人子弟

发布日期:2011年01月12日   文章来源:凯风网   作者:厉 洁
[打印本页] 【字体大小:

  【凯风网1月12日消息,记者:厉洁】去年12月,《华侨时报》社长周锦兴遭遇了两件事。第一,他的邮箱收到一份“神韵晚会”的宣传刊物。第二,他在BOUCHERVILLE牛排屋,见有“神韵”的传单。一位法裔女士询问他,传单上宣传的中华文化表演是否好看?周锦兴反问这位女士,是否知道有法轮功一事。该女士才省悟自己被“神韵”宣传误导,她对“神韵”没有说明与法轮功有关的事实感到气愤,把传单抛入垃圾箱。

  这两件事使周锦兴意识到,很多民众受到了法轮功的欺骗。“神韵晚会”元月将在加拿大举行,为避免更多人受骗,2010年12月31日,周锦兴在《华侨时报》撰文——《真的不会假,假的真不了!》,揭露“神韵”的真面目。

  针对法轮功“中国文化为神传文化”的宣传,周锦兴说:“神州与‘神传’、‘神韵’何干?中国人很早就从神灵膜拜转为人本思想了,虽有信仰,但人的意志仍是重点”。神韵晚会“从一开始的舞蹈《开创五千年文明》、《婆罗花开》,都有佛祖的形象出现,可是佛教是从印度传来的外来宗教,且晚至汉代才传入中土并流行,怎会由神佛演变到黄帝开创中国呢?这可是否误人子弟?”

  他说:“李洪志从开始至今,都把法轮功模糊化,无法给人们有真实的回应”。“这种积非成是、扭曲历史、颠倒视听、信仰的晚会,被列为邪教实在没什么不对”。

  法轮功的神韵晚会扭曲中华历史,丑化中国政府,其结果只会使不了解事实的人,对有关中国的人和事物产生厌恶。对此,周锦兴很伤感。他说:“为何李洪志到处欺骗,要我们中国人埋单?”

  提起《华侨时报》与法轮功的九年官司,周锦兴心情比较沉重。他说:“29年中有三分之一的时间,都是与李洪志的法轮功度过,套用一句电视剧中的口头禅,人生有多少个十年,在过去九年,在官司中彻底把法轮功打败。”但他同时正告法轮功:“法庭不是法轮功开设的……打压言论自由,这是行不通的。”

  《华侨时报》是加拿大东部地区销量最大的华文周报,已创刊29年。

 

【责任编辑:李明】

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号