当前位置:首页 > 专区 > 消息

邪教耶和华见证人因儿童性丑闻被判刑(图)

发布日期:2013年08月23日   文章来源:凯风网   作者:严 石
[打印本页] 【字体大小:

  【凯风网8月23日消息,通讯员:严石】英国《希尔兹公报》(The Shields Gazette)8月23日报道,耶和华见证人信徒戈登·雷顿(Gordon Leighton)因两项猥亵儿童罪和六项强暴猥亵罪,并于8月23日正式被判13年监禁。

  报道称,面对元老的指控,耶和华见证人牧职人员戈登·雷顿(Gordon Leighton)原本承认对一名儿童进行性虐待,但是在警方调查期间,53岁的雷顿否认了一切控罪。

戈登·雷顿 

  而当警方要求西蒙·普利瑟(Simon Preyser)、哈利·洛根(Harry Logan)及大卫·斯科特(David Scott)等耶和华见证人元老对雷顿的供述作出陈述时,他们也拒绝了,并宣称听到的都是机密信息。直到本案提交至纽卡素刑事法庭(Newcastle Crown Court)前,元老们仍拒绝刑事侦查合作,并坚持原来立场。

  经过几个月司法辩论,法官彭尼·莫兰德(Penny Moreland)给每个元老发去证人传票,命令他们对雷顿进行指证,透露所听到的事实。尽管如此,直到被以证人身份进行传召的前几小时,他们仍拒绝作出陈述。  

  检察官凯瑟琳·邓恩(Katherine Dunn)告诉法庭,2009年,受害者打破沉默,说出雷顿对她所做的事情,现在这名受害者已成年。法院在一个特殊的教会会议上进行了审讯,雷顿承认了性虐待一事,并为其肮脏的行为进行辩解。

  7月15日,雷顿被判犯有两项猥亵儿童罪和六项强暴猥亵罪,并于8月23日正式判13年监禁。

  20世纪90年代,雷顿当时28岁的妻子伊冯(Yvonne)由于宗教信仰拒绝输血而亡,这在当时成为了新闻头条。

 

(责任编辑:晨曦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号