当前位置:首页 > 专区 > 消息

德新社:法轮功“活摘”宣传备受争议

发布日期:2013年08月27日   文章来源:凯风网   作者:林 俊
[打印本页] 【字体大小:

  【凯风网8月27日消息,通讯员林俊】8月13日,德国之声转载了德新社一篇质疑法轮功“活摘器官”指责的报道,称“活取学员器官只是个传说”。

  报道称,法轮功2006年开始一项备受争议的宣传活动,指责中国政府甚至因为需要人体器官而对学员执行死刑。分布于欧洲、美国或者香港的法轮功学员都以此为由走上当地街头举行抗议活动。

  中国有关负责人员反驳了法轮功的“极端”指责,但同时也表示器官捐赠领域的不透明以及非法移植确实有问题。肾脏移植部门的医学专家石炳毅严厉反驳了法轮功组织关于从活生生的学员身上摘取器官的指责。他说:“我们不会使用法轮功学员的活体器官,永远不会”。人权专家们也表示,到目前为止,没有证据表明中国政府系统性的对被捕法轮功学员执行死刑,并摘取其器官。

  北京一位反邪教组织的发言人向德新社表示,邪教法轮功威胁了"大众的健康和生活"。因为它号召人们通过练功和打坐治疗疾病,不用去看医生。她表示,法轮功做的事情是"洗脑",对家庭生活产生危害。因为它鼓励学员和家人保持距离。

  法轮功在美国和欧洲已经建立起了一个由电视、广播、报纸杂志组成的媒体帝国。通过这一强大的机构,他们与中国展开对峙,反对“迷信”和“邪教”的说法,称自己是充满善意的冥想运动。但专家们却警告应该小心对待法轮功难以理解的世界观。法轮功学员相信自己肚子里有一个法轮,而且还有一只能看清真相的第三只眼。 

  此前,多个国家官方驳斥了法轮功对中国的“活摘”指控。

  德国之声2012年11月9日报道称,德国议院德中委员会主席约翰内斯·普福鲁克(Johannes Pflug)在接受西南德意志电台记者专访时指出,有关中国处死政治犯以摘取其器官的指责,是毫无根据的谣言。普福鲁克说:“我认为这是没有证据的谣言。几年前我就遇到了这样的传闻,并且通过我们的情报机构组织进行了相应的调查。我们的情报人员当时告诉我,这些说法虽然一再地浮出水面,但却没有证据去证明有这样的事情发生过。这样的谣言,我可以很具体地指出来,主要是有法轮功在背后造势,但它并没有根据。”

  2006年4月14日,美国国务院发言人肖恩·麦克康玛克(Sean McCormack)声称,经派员实地查看,美国没有发现任何证据可以支持法轮功的“活摘器官”指控。

  原文网址:http://www.kaiwind.com/anticult/kfxx/201308/27/t20130827_1061102.shtml 

(责任编辑:厉木)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号