当前位置:首页 > 专区 > 消息

印度邪教“奥修”团伙在乌受罚

发布日期:2013年11月11日   文章来源:凯风网   作者:周凤
[打印本页] 【字体大小:

  【凯风网201311月11日消息,通讯员:周凤】据乌兹别克斯坦“12频道新闻网”(12uz.com114日报道,以印度公民潘扎比·普什帕·普里胡达斯为首的印度邪教“奥修”团伙因违反乌兹别克斯坦法规、从事非法宗教活动受到乌兹别克斯坦司法机关的行政罚款处罚,罚款总金额达1000苏姆(相当于33000人民币) 

6eda983d3b5029dce417da9b3b788233

  据执法机关消息,该团伙于1016日在塔什干州一家名叫“矿工”的旅馆进行非法聚会时被当场抓获,73岁的潘扎比·普什帕·普里胡达斯是团伙头目和组织者,是“奥修”创始人的亲传弟子之一,其助手为61岁的特哈库尔·拉尼·阿尔让达斯。参与非法聚会的人员共有23名,其中包括3名来自塔什干市和塔什干州的未成年人。   

  “奥修”创始人香卓拉·穆罕·简(Chandra Mohan Jain;1931年12月11日-1990年1月19日,印度人),1970年代到1980年代自称巴关·希瑞·罗杰尼希(Bhagwan Shree Rajneesh,这三个字分别是“神”、“伟大”、“王”的意思),1989年改名奥修,意思是海洋。奥修曾经旅居美国,启蒙奥修运动(Osho movement),该运动着重在性灵与哲学层面,颇受争议。奥修曾是哲学教授,直言不讳的批评社会主义、圣雄甘地和制度化的宗教使他备受争议;他还主张以更开放的态度对待性行为,这个立场为他在印度和国际新闻界赢得了“性大师”绰号。奥修打着“密宗”幌子怂恿信徒大行性狂欢,致使绝大部分信徒走上卖淫、贩毒之路,奥修因此成为“不受欢迎的人”遭到全世界21个国家的驱逐,其中包括美国、希腊、瑞士、英国、意大利、荷兰等国。此外,“奥修”组织在俄罗斯、德国被定为邪教,印度政府则拒绝外国“奥修”信徒入境。

(责任编辑:晨曦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号