当前位置:首页 > 专区 > 世界邪教

奥姆真理(Aum Supreme Truth)

发布日期:2007年11月16日   文章来源:凯风网   作者:
【字体大小:

  丧心病狂的“奥姆真理”

  日本的奥姆真理教在东京地铁投放“沙林”毒气,造成5500多人受伤,10多人死亡……

  奥姆真理教总头目麻原彰晃

  这个邪教组织的总头目叫麻原彰晃,原名松本智津夫。1987年松本智津夫成立奥姆真理教时,把自己的名子改为麻原彰晃。据说麻原的姓取自梵语“玛哈拉佳”,意为王中王,而“玛哈拉佳”的发音与日语“麻原者”的发音相同。

  奥姆真理教这个教名也给人一种神秘感。它来源于梵语的一个字母,其发音近似于“奥姆”,英文的写法是AUM。印度教徒念经时,常常以这个字母开头,闭目长吟,显示出神圣状。麻原就用这个字母冠在教名上,还把它画在教徽上,使不知底细的人心生敬畏。

  自他称悟道以后,麻原便披长发,留络腮胡,身穿宽大的杏黄长袍,以此来给人飘飘欲仙的感觉。信徒们平时很少能见到他,偶尔见到时,他也都是在静坐冥想,一副深不可测的样子。其实麻原只是一个极普通的人,青少年时代平淡无奇,毫无过人之处。

  1955年3月,麻原出身在日本熊本乡下一个贫困家庭。他先天局部失明,从6岁一直到20岁,都是在熊本县盲人学校度过的。1975年毕业后,他到东京一家针灸院打工。后来报考东京大学,屡遭失败,企图成为政治家的美梦也随之化为泡影。23岁时,他与松本知子结婚,后来俩人开了一家药房。1982年,麻原因私自制售假药被捕,后交20万日元罚款了事,药店也随之倒闭。

  1984年,麻原在东京都开设了一个练习“瑜伽功”的道场,称作“奥姆神仙会”。这是奥姆真理教的前身。
  
  1985年秋,他花钱让一家杂志社为其刊登了一张颇具轰动效应的“飘浮神功图”照片。照片上,他双腿盘错,“飘浮”在半空中。1986年,麻原因出版《超人能力秘密开发法》而进一步出名。这些活动骗取了许多年轻人的轻信,他们相信麻原有特异功能,故而对他顶礼膜拜。1987年,麻原去了一趟喜马拉雅山,自称在那里悟道。回国后以首个得道的日本人自居,俨然一个教主,并把他的教派命名为“奥姆真理教”。也就是在这时,他把自己的名子松本智津夫改为麻原彰晃。麻原创建奥姆真理教后对信徒称,他进行了八年佛教瑜伽功的修炼,并在喜马拉雅山完成了最终解脱;依靠解脱者的智慧和修炼得到的神秘力量,具有先知先觉的功能。

  1989年,麻原彰晃在东京取得奥姆真理教“宗教法人”资格。奥姆真理教一时门庭若市,像癌症一般滋生蔓延开来。据统计,到1995年3月时,出家信徒有1400名,在家信徒竟达到1.4万名。

  随着奥姆真理教势力的扩展,麻原的政治野心也随之膨胀。他在1990年2月组建了“真理党”,参加日本的众议院选举。选举前他自认为将以最多票当选,结果只获得1873票。麻原等25名“真理党”候选人全军覆没。这一惨败经历不但没有减少麻原的权力欲望,反而加深了奥姆真理教反社会、反人类的本性。

 

(责任编辑:)

更多
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号