当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 2014,法轮功的悲催年 > 推荐文章

2014年,法轮功内斗根源大盘点(图)

发布日期:2015年01月06日   文章来源:凯风网   作者:钟媛
[打印本页]【字体大小:

  2014年,法轮功的内斗十分激烈,有普通弟子与普通弟子之间的,也有普通弟子与项目负责人之间的,也有项目负责人之间,还有弟子与“师父”之间的等等,可谓斗得不可开交。任何现象的发生,背后都有深刻的根源,2014年法轮功为何内斗不止?本文就其根源略作盘点。

  不服气引发内斗。据Youtube视频网站消息,曾于2013年被法轮功第一媒体宣布为“假弟子”的人王彤文,于2014年1月12日在该网站公布了她曾经替法轮功宣传站台的三段视频证据,引起广泛关注。原来,王彤文以法轮功练习者的身份连续两年向美国相关部门申报特许学校失败后,法轮功当家媒体2013年3月7日突然刊登《通告》称:“王彤文和徐小明是经常使用法轮功学员的名义在社会上破坏法轮功声誉的人,她们二人均不是法轮功学员。”随后,王彤文曾在其个人网站登载《致明慧网公开信——堂堂正正做大法弟子》一文,要求法轮功第一媒体做出澄清,但没有获得回应。常言道,物不平则鸣。王彤文究竟是不是法轮功弟子,要靠证据来说话,于是她拿出自己为法轮功站台的证据,奋力回击李洪志的打压,使法轮功的内斗公开化和白热化。

   不信任引发内斗。近几年,缺少安全感的李洪志秘密下发“调查令”,对骨干弟子开展调查,确认其“忠诚度”,引起弟子不安。该消息在今年的“5.13法会”上得到证实,“弟子称:‘佛学会有个通知,零五年以后从中国大陆出来的不能参与神韵后台和厨房的工作’。李洪志答:‘我不能说他们发的这个通知是错的……通过各地的登记,发现了一个大问题。我们有国外将近一半的学员在回国,而且有些不断的这样来回走。特别是新出来的,频繁的回国’。”人与人之间,信任是第一位的,没有信任就没有安全感。李洪志的秘密调查让弟子人人自危,内心充满了委屈,不想再给李洪志卖命了,于是法轮功内部出现“离职潮”,比如:新唐人电视台加拿大分台首席主编Doris Liu、新唐人电视台首席技术官李建中、新唐人电视台制片人兼培训师Erik Meltzer、神韵艺术团小提琴手领队Kevin Yang先后离职。无论是被法轮功开除或者是弟子自动离职,都是法轮功内斗的一个缩影。

  不适应引发内斗。李洪志曾说过,不是普遍问题他不讲。讲了的问题,一定很普遍。今年10月16日,李洪志在“2014年旧金山讲法”上自曝法轮功内斗问题——“如果你们和美国人、世界各地自由国家这些人接触,他们会觉的你是怪怪的。这一点,师父是亲身经历过的”、“做什么事都是防着别人,说话非常的含含蓄蓄的、躲躲闪闪的,给人感觉还贼眉鼠眼的。什么事情都在躲闪,什么事都爱打听。怎么和你交流?怎么和你去接触、配合?所以国际社会上很多大法弟子觉的这都是特务,那他就是这感觉啊”等等。从李洪志尖刻而严厉的语言看出,法轮功内斗分为国内和国外两大阵营,国内的弟子出国不适应,国外的弟子防范国内的弟子,两者相互敌视。其实,这个问题的根源在鼓吹“伪装难民”的李洪志身上,他通过宣扬“难民论”,把国内弟子骗到国外,结果引发内斗不止,真是害人又害已。

  不甘心引发内斗。法轮功内斗不止,弟子身置其中,深受其苦,当解决不了的时候自然会向李洪志告状,寻找解决问题的办法。今年10月16日召开的 “2014年旧金山讲法”,是弟子的“诉苦会”,其中举报内斗是重要内容之一,“在项目中某负责人经常背后诬陷同修,但一般人动不了他。针对这种情况,我们是一味修忍,还是尽力揭发?”、“大法弟子办的媒体感觉过于重视内斗,反而天怒人怨,不够重视大法弟子证实法的内容,尤其动态网上”、“ 有些老弟子因为佛学会个别负责人的执着而不大出来,自己找事或小范围的跟同修接触,有些脱离当地的集体环境。”等等。分析法轮功的内斗,不仅要看内斗的现象,更要看到现象背后的本质,即法轮功内斗斗什么?弟子所斗者,无非是名和利,同修得多了,自己就得少了,嫉妒、不甘心、贪婪是主要心理原因。有其师必有其徒。可见,一群嫉妒、贪婪之人聚焦在一起,想不内斗都很难。

  今年,法轮功内斗不止,愈演愈烈,其根子在李洪志身上。这些问题,李洪志不是认识不到,可是他能对自己开刀吗?

(责任编辑:杨鸿波)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号