当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 2014,法轮功的悲催年 > 推荐文章

2014年,法轮功滥诉遭重挫

发布日期:2015年01月05日   文章来源:凯风网   作者:白衣子
[打印本页]【字体大小:

  法轮功因热衷于滥诉而恶名远扬,其目的是通过马拉松式诉讼和高额诉讼费,打压、拖垮反对者,并借诉讼炒作自己,吸引媒体关注。最有名的滥诉案当属法轮功与加拿大《华侨时报》长达8年的诉案,结果以法轮功败诉告终。2014年,法轮功的滥诉案遭遇重挫。 

  西班牙法院撤销法轮功滥诉案。  

  2014年2月11日西班牙议会通过一项法律修正案,对“司法普遍管辖权”做出限制。根据法律,西班牙高等法院6月23日撤销了法轮功发起滥诉的司法调查。200310月法轮功在西班牙滥诉中国国家领导,西班牙新法律出台使法轮功的滥诉案打了水漂。 

  这成为2014年推到法轮功滥诉案的第一张多米诺骨牌。 

  恶意诉思科案被驳回。 

  9月9日美国加州圣何塞地区法院做出判决,认定思科公司与中国政府的合作不足以构成侵犯人权驳回法轮功成员对美国思科公司的诉讼。2011 年5月19日11名法轮功人员起诉思科公司称其帮助中国建设“金盾”网监系统,迫害法轮功。 

  法轮功诉香港食环署被驳回。

  1015日,香港高等法院裁定,驳回法轮功人员关于香港食环署执法活动违宪的申请。 2013年4月,香港食环署没收了法轮功在16个宣传点的130个横额和484快展板。法轮功控告食环署违宪,申请司法审核。该案经三次审理,于10月由香港高院作出终审裁定。 香港高院认为,法轮功占用公共用地设置宣传板违反了香港法律规定,食环署的行动属正常执法活动。  

  缠诉温哥华市府败诉。 

  2014年12月4日,加拿大高等法院判决温哥华市相关市政法规没有违宪驳回法轮功诉案。此前,法轮功指控温哥华市府禁止搭建永久性政治看板与抗议亭,涉违宪”。法轮功从2001年8月起,在位于温哥华市中国驻温哥华总领事馆的围墙外,搭起一个抗议亭和多个标语看板,并有法轮功成员24小时轮流在亭内练功。2009年温市府法轮功的抗议亭与看板强行拆除法轮功起诉温哥华市政府,于是拉开了长达5年的马拉松诉讼。 

  此外,法轮功恶意投诉反对者也遭遇失败。 

  2014年年初。新西兰惠灵顿中国和平统一促进会在《乡音》报上刊登致华人华侨的公开信,呼吁民众不要去观看法轮功的神韵演出。法轮功向新西兰广告标准局(ASA)投诉,称《乡音》的公开信违法。广告标准局8月1日裁:《乡音》所登载的公开信没有违犯新西兰广告法。  

(责任编辑:辛木)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号