当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 2014,法轮功的悲催年 > 推荐文章

2014年:侵权盗用,出尽“神”丑

发布日期:2015年01月08日   文章来源:凯风网   作者:冷 凝
[打印本页]【字体大小:

  2014年的法轮功依旧是左支右绌、惨淡经营:“主佛”偷情被抓,高层病亡被曝,“活摘”谎言被戳..最令“神仙”组织出尽“神”的,是因侵权盗用而惹出的一系列是非: 

  一场官司,丧尽了“神”格 

  法轮功组织向来以“神仙”组织自居,弟子们更以身为“神仙”而倍感优越,可20143月发生的一场侵权案,却让“神仙”丧尽了“神”格。法轮功网站大纪元在未经授权的情况下擅自刊载了相声大师马季先生的作品《相声艺术漫谈》,后被其子马东在美国告上法庭。326日,大纪元在法律的压力下被迫在其网站上发表了一份《和解声明》以求和解,为了尽快将此事了解,大纪元方面还开出了8万美元的价码,希望借此“私了”,以求马东尽快撤诉。这一次,“神”媒不但向区区“常人”低下了“高贵”的头,而且居然还用上了金钱收买这种下三滥手段,这不但暴露了法轮功组织对法律的恐惧,更让“大法”的“神”格感荡然无存。 

  一则声明,露尽了“神”底 

  法轮功组织的侵权行为是面多棱镜,不但折射出“大法”组织的违法之态,还暴露出“神仙”许多不可言说的“底细”。2014723日—25日,香港普兰方信公司在香港《成报》、《星岛日报》发表严正声明,指出法轮功媒体大纪元伪造该公司对其捐款的事实,对该公司的声誉造成恶劣影响,并保留进一步追究大纪元时报法律责任的权力。大纪元盗用普兰方信公司的名号,意在“修饰”一份所谓社会各界对法轮功组织“捐助”的名单,这不禁令人恍然大悟,原来法轮功组织所宣扬的所谓“支持”、“捐助”、“广受欢迎”都是如此炮制而出,法轮功的“民意基础”不过如此而已。更为有趣的是,香港普兰方信公司平白做了“慈善家”却并不领情,反倒要追究法轮功方面的责任,足见法轮功组织是如何臭名远扬了。 

  一纸诉状,戳穿了“神”戏 

  法轮功组织自2006年推出了所谓的“神韵”演出,并将这个草台班子吹嘘得天花烂坠,并反复报道“好评如潮”,果然如此吗?2014515日,中央歌剧院著名男中音歌唱家、国家一级演员宋学伟在海外媒体《世界日报》发表《维护媒体良知公正的一封公开信》,控诉法轮功《大纪元时报》刊登其在加拿大观看神韵演出并接受该报记者采访的虚假报道。这则维权控诉揭开了法轮功组织盗用他人名号为“神韵”演出贴金的冰山一角,事实上,类似的盗用远非第一次,2010年他们就曾盗用四川人民艺术剧院之名,杜撰了一个名为赵斌的演员为神韵演出撑场;2011年,他们还盗用法国总统萨科奇之名,将其拒绝观看神韵演出的信件炒作为贺信。法轮功组织自作聪明,却不想盗用不成反戳穿了“神韵”演出的牛皮。 

  一封信件,试透了“神”胆 

  在李洪志的口中,“神仙”们向来是遇神杀神,遇鬼杀鬼的,可“神仙”们的胆量到底如何呢?20141024日,著名相声演员郭德纲和北京德云社在美国《世界日报》刊发严正声明,控诉法轮功媒体未经许可,擅自使用郭德纲相声《好好学习》等音频、视频资料,进行非法宣传,对北京德云社和郭德纲本人的权益、形象和声誉造成了严重负面影响,并保留追究法轮功媒体法律责任的权利。对于郭氏的法律“威胁”,作为“神仙组织自该慨然应战,给这个“常人”以教训,可法轮功方面对于这则声明至今未做任何回应,而是装聋作哑做起了乌龟,原来“神仙”的胆量也不过如此。事实上,近些年来法轮功组织在海外的无耻滥诉并不少见,可对于知识产权问题却极少敢于应战,说到底还是因为理屈词穷,除了做乌龟别无选择。 

  一场“选战”,戳穿了“神”谎 

  20148月,法轮功组织借美国人葛特曼之手炮制出《大屠杀》一书,攻击中国政府活摘法轮功人员器官,为了获得轰动性效果,又盗用正在“参选”台北“市长”的柯文哲之名,对柯文哲的一次访谈大肆发挥,将其包装成所谓“活摘”的“证言”,试图借台北“大选”再掀“活摘”谣言的小高潮。但令法轮功组织始料不及的是,《大屠杀》被柯文哲的政敌抓住把柄进行猛烈攻击,柯文哲为自身利益更高调驳斥“活摘”传言,并威胁要“提告”。这一系列“失控”,不但戳穿了“活摘”谎言,法轮功组欲图盗用他人名号为自己佐证的图谋也再次落空。 

  侵权盗用,出尽“神”丑。对于如何看待侵权盗用行为,法轮功组织有着他们自己的注解:116,法轮功“第一媒体”发布了一篇编辑部文章,指责弟子们犯有四种“侵权”罪名:一曰将李洪志的短文与法轮功网站的文章摘抄、出书借以“销售牟利”;二曰将李洪志“讲法”、录音、录像“产品”制作成电子产品进行出售;三曰将法轮功资料制作成免费材料供人免费下载;四曰将“法轮”制作成项链“在学员中销售牟利”。编辑部文章言之凿凿,将弟子们的“侵权”行为骂得狗血领头,这种强烈的“维权意识”充分说明,法轮功组织对他人的侵权盗用是十足的明知故犯,其道德水准更显低劣。而“惯盗”堂而皇之搞“维权”,更让法轮功组织的侵权盗用行为充满了黑色幽默。 

(责任编辑:孙鹏)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号