首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 揭穿法轮功20年圆满骗局
 
“圆满”标准的变化及其原因分析
   2012-02-23   凯风网   作者:大 弓

  李洪志关于“圆满”的标准并非一成不变,而是根据法轮功的实际利益需要,随时调整变化的,“圆满”标准调整变化的背后反映了其组织性质和活动内容的变化,本文欲就此略作分析。

  一、从个人修炼“圆满”到“救度众生”

  李洪志最初有关“圆满”的标准主要是个人修炼“圆满”。

  他在《中国法轮功》(修订本)中说:“大志者得正法,成正果,是为圆满。”并且说:“大道至简至易。”也就是说修炼法轮功能够很快得到“圆满”的结果。他在《法轮佛法大圆满法》中对此说得很明确:“一开始就在高层次上修炼,快速长功力直达圆满。”他在《转法轮》中说:“修炼的最终目的就是得道、圆满”。

  关于个人修炼“圆满”的效果,他在《洪吟》中讲了不少,主要有:一是进入天国世界。譬如“度人出五行,圆满超三界”;“圆满飞升,同回天堂”;“修去名利情,圆满上苍穹”。二是成为佛道神。譬如“圆满得佛果,出世是佛陀”。三是同化真善忍。譬如“他日圆满,真善忍存”。四是得到说不尽的好处。譬如“圆满妙无穷”;“佛国圣地福寿全,法轮世界在高处”。

  但是当中国政府依法取缔法轮功非法组织,并且将其作为邪教依法打击处理后,李洪志关于“圆满”的标准也随即作出相应调整变化,个人修炼的“圆满”标准被所谓“救度众生”的“圆满”标准所取代。

  李洪志在《北美巡回讲法》中说:“个人修炼圆满对大法弟子来讲不算什么。那只是一个修炼过程中大法弟子在奠定你们自己的基础,准备着做更大的事情。如果只把个人的圆满当作最高的事,我说那不配当正法时期的大法弟子。”李洪志讲的“做更大的事情”是指什么呢?在接下来的话中李洪志对此说的很明确,“当前三大任务:一要重视学法,为认识法和正法奠定基础。二要讲清真相。讲真相是使众生摆正对‘大法’的态度,实质上是在救度更多的甚至更大的其他的庞大天体与那天体中的生命。三要发正念,在正念中清除邪恶。正法之事不能由师父包办,必须由大法弟子去破除旧的法。”

  李洪志在《美西国际法会讲法》中说:“大法弟子的个人修炼已经不是第一位的,正法中救度众生、重组大穹才是目的”,为此,就需要“证实大法”。如何才算“证实大法”呢?当然就是要做好“三件事”。

  二、从“学法”、“炼功”到做好“三件事”

  李洪志在讲个人修炼的“圆满”标准时,强调“学法”、“炼功”。

  李洪志在《中国法轮功》(修订本)中说:“法轮功是性命双修功法。”需要“通过炼功先改变本体”,但“决定层次的功力不是炼出来的,而是靠心性修出来的”。在功力和心性上达到一定层次以后,才能够“达到圆满”。

  关于修与炼的关系,李洪志在《法轮佛法大圆满法》中说的很清楚:“修在先,炼在后。”修的方法主要是读李洪志的书,这一点李洪志在《洪吟》中也说的很清楚:“多看书,圆满近”。李洪志在《精进要旨》中说:“动作是圆满的一种形式”,是“圆满的手段”。

  李洪志讲“救度众生”的“圆满”标准时,强调要做好“三件事”。

  李洪志在《北美巡回讲法》中说:“个人修炼圆满对大法弟子来讲不算什么”,不能得到承担“救度众生”伟大历史责任的“正法时期大法弟子”应得的“荣耀”。他强调正法时期的“大法弟子”最重要的任务就是做好“三件事”,即“学法”、“讲真相”、“发正念”。李洪志所谓“学法”,就是学习他发表的各种“经文”;李洪志所谓“发正念”,就是要求不断念诵他提供的十六字咒语;李洪志所谓“讲真相”,就是要求以各种方式散发法轮功的宣传品,特别是带有反华反共色彩的法轮功宣传品,这也进一步暴露其邪教组织日益反动政治化的发展趋势。

  他在《美西国际法会讲法》中就将散发“九评”作为“讲真相”的重要内容,他说:“‘九评’出来之后呢”,“尤其中国人,一定会叫人人都有机缘”,“给他看看‘九评’吧”!他还神化“九评”说:“‘九评’的背后是有神的因素的。”他在《美国首都讲法》中说:“大法弟子就要救世人、救众生。”李洪志在《纽约法会讲法》中还对弟子鼓劲说:“由于你们的讲真相,由于你们的所做所行,使很多人得救了。”

  李洪志在《2010年纽约法会讲法》中说:“大法弟子”是在“挽救世人”的过程中,在“巨大的压力、真实的生与死的考验中走向圆满”。显然,李洪志这里所讲“圆满”不是以前所讲个人修炼的“圆满”,而是“救度众生”所得到的“圆满”,这说明他并没有放弃“圆满”,而是对“圆满”的标准作了调整变化,仍然继续使用“圆满”作为道具行骗。

  三、从定期“圆满”到延期“圆满”

  按照李洪志“十年正法”的说法,个人修炼“圆满”时间确定。

  李洪志对于个人修炼“圆满”的时间,开始总是往快里说。他在《中国法轮功》(修订本)中说:“法轮功是站在很高的层次上修炼,所以出功特别快。大道至简至易”。李洪志在《精进要旨》中说:“修完你的全过程才能圆满。”又说:“一个人已经修炼圆满了,完成了所有的修炼过程,就要去天国世界了。”

  李洪志还说:“圆满一个,我接送一个。”1996年8月,他甚至信誓旦旦地说:“目前一大批学员圆满和将要圆满了。”按照“十年正法”的时间,2002年5月,应当正法期满,法轮功修炼者都该“圆满”了。可是时间到了,却未见哪个法轮功修炼者真正“圆满”。至于李洪志许诺的“白日飞升”的壮观景象更无从谈起。

  面对弟子的质疑,李洪志公开表态推迟修炼“圆满”的时间。

  2002年3月,李洪志在《北美巡回讲法》中说:“大法弟子在大法遭到迫害的时候,大家首先应该想到的是救度众生,想到的是怎样能够证实大法。”“关键是我们怎么样去认识问题。我问问大家,救度众生再有十年,你们还干不干?”当听到弟子们的掌声后,李洪志又说:“这才是大法弟子啊。当然不会再有十年了,也不允许有那么长时间,它们寿命也没有那么多时间。”如果按照李洪志的说法,2012年3月前,所有修炼法轮功的“大法弟子”们就应该实现在“救度众生”过程中所应得的“圆满”了,可是被推迟十年的“圆满”时间又要到点了,但李洪志对弟子们的“圆满”承诺仍然遥遥无期,难以兑现。

  四、对“圆满”标准调整变化的原因分析

  李洪志何以对“圆满”标准要作调整变化呢?主要原因有两个:

  第一,“圆满”的欺骗性使然。“圆满”根本就是不可能实现的幻想,是用来欺骗修炼者的道具。既然如此,一旦确定“十年正法”期满即可“圆满”,正法届期,“圆满”无法兑现,只能想尽一切办法推迟。然而即使再推迟十年,时间仍然将届期满,“圆满”仍然无法兑现,李洪志此时也只能继续想方设法向后推延。

  第二,“圆满”的对抗性使然。个人修炼的“圆满”是欺骗性道具,而所谓“救度众生”的“圆满”就成了对抗中国政府的重要武器了。法轮功作为非法组织被中国政府依法取缔,作为邪教组织被中国政府依法处理,李洪志及其法轮功邪教组织当然心存不满,于是便处心积虑设法对抗。出于这种对抗的需要,他将个人修炼的“圆满”标准调整变化为“救度众生”的“圆满”标准,将修炼的内容从“学法”、“炼功”调整变化为做好“三件事”,将“圆满”的时间从十年调整变化为二十年,就成为必然了。

  总之,李洪志出于其邪教组织的利益需要,必须对“圆满”标准不断进行调整变化,其根本目的不外是要继续对修炼者行骗和继续与中国政府对抗而已。

 

【责任编辑:陆原】

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有