当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 柯文哲趟浑水

法轮功在葛特曼活摘谣言中的变脸术

发布日期:2014年11月19日   文章来源:凯风网   作者:孙煜
[打印本页] 【字体大小:

  近期,葛特曼的《大屠杀》一书中的细节在台湾新闻界和政坛掀起轩然大波,卷入其中的台北市长参选人柯文哲再三断然否认参与过贩卖人体器官,并指责葛特曼书中涉及自己的内容荒唐。法轮功包括台湾张清溪等人装聋作哑,并一再要求不卷入此场“是非”争执。然而,法轮功真的置身事外了吗? 

  非也!事实上,围绕葛特曼造假事件,法轮功上演了一出出令人瞠目的川剧变脸术。     

  一变:投桃报李,《多伦多星报》真不错 

  1021日,加拿大媒体《多伦多星报》网站(thestar.com)登载了该报记者芭芭拉?特恩布尔(Barbara Turnbull)就《大屠杀》一书采访葛特曼的问答记录。无论从形式和内容来看,采访均对扩大葛特曼和法轮功的活摘谣言影响力有利。因此,1024日,法轮功的最大“常人”媒体便推出对这次采访情况的报道,其中,该媒体投桃报李,对《多伦多星报》不乏溢美之辞:“1021日,加拿大报纸发行量最大的《多伦多星报》(Toronto Star)采访了《大屠杀》一书的作者葛特曼(Ethan Gutmann),谈及发生在中国的非法器官交易”,“多伦多星报公司旗下的《多伦多星报》,其总部位于加拿大最大的城市及商业中心——多伦多,于1892年创刊,2011年全加拿大每周发行量近200万份,读者群约占40%1998年,多伦多星报收购了加拿大中文报纸《星岛日报》”。 

  一则以葛特曼新书访谈为主题的报道,竟以如此多的篇幅替《多伦多星报》捧场,实在难拿一般的新闻素质来衡量。     

  二变:做贼心虚,删减涉及柯文哲敏感内容 

  法轮功对葛特曼《大屠杀》一书造假,早已心知肚明,针对特定读者对象,什么内容该讲什么内容不该讲,更是一清二楚。法轮功深知,葛特曼《大屠杀》的英文版,是针对英语读者,他们对活摘谣言出台的背景并不清楚,也不容易查证,反正什么证据劲爆就提供什么,能吸引西方人关注就是王道。但对汉语读者来说,尤其涉及到相关政治人物,法轮功就有所顾及了,于是就有了法轮功媒体故意删除《多伦多星报》报道中涉及柯文哲部分的情况。滋现法轮功媒体删除部分补充如下: 

  《多伦多星报》:请谈一谈您书中提到的外科医生和受迫害的政治犯。 

  葛特曼:一名知名外科医生被带到一处刑场,被要求立即从一名刚被枪决但仍然活着的犯人身上的肾脏和肝脏。这事发生在1995年。10年后,台湾的柯文哲医生要为一名老年病人寻找移植器官,他到了中国,以商讨较低价格。不过这些人(指大陆医生——译注)说:“我们知道您担心这些器官来自犯人,担心器官来自肝炎病患者或者毒品瘾君子。我们可以向您保证,这些器官均来自法轮功修炼者,他们既不抽烟,也不饮酒。我们欣赏您的慎重。”这些医生就是过去20多年里医学道德沦丧的代表。 

  显然,法轮功媒体在翻译《多伦多星报》采访葛特曼一文中,已经注意到了涉及台湾名人、法轮功“同情者”柯文哲的高度敏感性,故此在其媒体的汉语报道中将这一“劲爆”内容删除。     

  三变:反云覆雨,《多伦多星报》转眼佳人变恶棍 

  台湾媒体以《多伦多星报》等媒体的报道为依据,披露柯文哲“涉嫌”参与到大陆“贩买”人体器官后,法轮功媒体的态度陡转直下,将台湾媒体对其不利的报道的原因,迁怒到《多伦多星报》身上,奈何“卿本佳人”的《多伦多星报》,半月时间不到,便被法轮功列入十恶不赦的恶棍当中。 

  113日,正是吹捧过《多伦多星报》的那家法轮功媒体,刊登英文文章,大骂近期举办的“中国-加拿大西藏文化周”加拿大参与方《多伦多星报》和多伦多国际电影节-贝尔星光宝盒演出厅。该文声称,加中西藏文化周演出是一场国际骗局,《多伦多星报》和贝尔星光宝盒在为中国漂白在西藏的犯罪行为,替中国搞宣传。 

  从根本上说,法轮功及其媒体并无固定的道德标准,谁对其有利,就是再生父母,谁对其不利,必置之死地而后快。实际上,法轮功在葛特曼活摘谣言上削足适履式造假,并不新鲜,而是其一贯手法。200659日,在对比法轮功媒体所登载的有关“活摘”报道的中英文版内容后,翻译家、香港知名博客“东南西北”(Zonaeuropa.com)创建人宋以朗博士发表《剖析一篇不公正、不平衡的报道》一文,揭露法轮功媒体在炒作“活摘”话题上,为避免质疑,对于不利于它的敏感内容做出特殊处理(参见凯风网《香港名博宋以朗:法轮功媒体炒作“活摘”中外有别(图)》一文)。 

  考查法轮功及其媒体的变脸术和造假手法,可以发现它万变不离其宗:以假造假,以假证假。法轮功的各种谣言究竟能走多远,我们不妨拭目以待,但正如此次葛特曼造假被《多伦多星报》无意踢爆,“多行不义必自毙”,玩火者必自焚 

(责任编辑:晨曦)

0
[an error occurred while processing this directive]

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号