首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 专区 > 专题 > “法轮大法日”的闹剧
 
说谎,逐臭者的共性
   2011-05-25   凯风网   作者:维 真

  逐臭:比喻嗜好怪僻。逐臭者则是有怪癖嗜好的人。清代钱谦益在《制科二·策三》说:“其自为谋也,望尘逐臭,盛饰自媒,而无怀褐善藏之意。” 由此看来但凡逐臭者都会“盛饰自媒”。而“盛饰”的必然手段就是谎言。号称“宇宙主佛”的李洪志以及无所不能的法轮功就最善于“盛饰自媒”了。“盛饰”的目的当然是“自媒”,而“自媒”的目的就是——利益。本来为自己或自己的组织牟利也没什么不对,只要在不损害他人和社会公共利益的前提下,逐利是可以理直气壮的。正所谓“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”。

  李洪志及其法轮功不断“盛饰自媒”则是因为他们追逐的是不正当的利益。因而所谓“世界法轮大法日”之际,各色人等争相登场,貌似一派兴旺景象。正如清代和邦额在《夜谭随录·某太守》所说:“况趋炎附势者,如蝇之逐臭,蚁之慕羴,不堪屈指,詎止此两端而已。”本来李洪志改生日一事已是路人皆知的事实,但法轮功却在这个谎言的基础上纪念所谓“世界法轮大法日”。很多人对此颇为不解,难道法轮功的支持者真的愚顽到如此地步?其实也不尽然,很多发贺辞、唱祝歌、写颂文者都暗藏着“逐臭”心理,妄图从中获取自己见不得人的利益。

  纵观此次“世界法轮大法日”闹腾的很欢的,细数起来也无非三类角色,即欢呼雀跃者、敷衍附和者、笃信痴迷者。而这三类角色无一不怀着“逐臭”的心理,都希望在法轮功的“繁盛”中获取自己的最大利益。

  首先是欢呼雀跃者——法轮功既得利益者。

  对于“世界法轮大法日”最为欢呼雀跃的自然是那些法轮功的既得利益者,这里包括李洪志本人以及法轮功内部的高层骨干。他们从法轮功的发展中获得了最大的利益。住豪宅、开名车,还时不时的以“反共专家”到处招摇,真可谓名利双收。要想保住这份利益,他们最为期盼的就是法轮功受到外界的关注,最希望法轮功能有不断的看点与卖点。前些年的“九评”“三退”以及所谓“器官活摘”等等早已是声名狼藉,连法轮功最忠实的弟子都是抱怨连连。法轮功的生存危机已让这些既得利益者惶惶不可终日。这次能够想出这么一个“高招”,如能重新凝聚弟子的信心,引起社会的关注,他们无疑就等于保住了自己的荣华富贵,由是怎么不能欢欣鼓舞呢!法轮功各大媒体开足马力大肆炒作就是在这种心态下的集中体现。

  其次是敷衍附和者——法轮功投机者。

  法轮功媒体煞有介事的刊登出有多少外界的祝贺,又有多少机构的褒奖。虽说这里的水分肯定不小(没有水分就不是法轮功的作风了,“三退”数据就是确证),但也确实有一部分是真实的。法轮功在境外折腾了这么多年,也还是有几个“朋友”的。只不过这些“朋友”是怀着鬼胎来的。他们是来消费法轮功的,他们关注法轮功,并不是关注法轮功有多么伟大,更不是为了什么人权,他们的目的只有一个——反对中国!只要法轮功能够让中国政府不得安宁,他们就达到目的了。不过,法轮功也实在不太争气,这么多年了,法轮功并未有什么实质性的功劳。倒是他们的谎言让投机者们常常焦头烂额。但法轮功这块“鸡肋”虽食之无味,却又弃之不舍。谎言就谎言吧!在没找着下一个目标之前,还是将就着吧!既然法轮功要自娱自乐一把,也就敷衍附和一回,反正也没什么损失。

  第三,笃信痴迷者——法轮功牺牲品。

  我们不得不承认法轮功还是具有一定的诱惑力的,尤其对于一些特殊人群。比如身体出状况,医学不能很快奏效或还无法治愈的,在比如在生活中遭遇困境没有得到正确引导的,还有一些不愿面对现实生活,总想着逃避的,或一劳永逸地解决所有问题的人们。稍受蛊惑就痴迷深陷其中,难以自拔。这一类人正是法轮功赖以生存的根基,他们是法轮功的牺牲品。一方面我们对他们表示同情,但另一方面也不得不说他们也就是太在意自已的个人利益——主要是精神上的利益。试想一下,不需多少付出就能获取成佛圆满的好处,这是多么的划算啊!因而他们也对这个“全人类最伟大的节日”充满着快意。他们不愿意相信这是谎言,因为他们需要靠不断制造的谎言来维持虚幻的愿望。

  总之,法轮功是靠谎言起家的,也是靠谎言生存的。离开了谎言法轮功就什么也不是,那些依靠法轮功生存的人们更是希望有新的谎言来刺激各自难以抑制的欲望。

  逐臭——让一群利欲熏心的人拧在了一起!

 

【责任编辑:舍得】

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有