当前位置:首页 > 专区 > 专题 > “全能神”邪教害人

王涛:妈妈,你快回来

发布日期:2013年08月15日   文章来源:凯风网   作者:王 涛(口述) 红 梅(整理)
【字体大小:

  我叫王涛,家住包头市白云矿区,今年13岁上初一。以前每年过生日,总会吃到妈妈做的热腾腾的长寿面和一桌丰盛的菜肴,而今年的生日,这些都已不复存在。妈妈已经离家数日,没有音讯。我常常独自发呆望着窗外,企盼着能看到妈妈熟悉的身影。

  以前,我有一个幸福的家,爸爸是开货车跑长途的,妈妈在家一人打理家务。妈妈不仅将家里收拾得干干净净,菜地弄得齐齐整整,还每天给我做可口的饭菜,也经常和班主任老师沟通,了解我的学习情况和心理动态。和爸爸一起跑货车的叔叔们都羡慕爸爸,常开玩笑说:“爸爸是上辈子做好事修来的福气,这辈子能娶到妈妈这么贤惠的女人。”每次爸爸听到这样的夸奖都挺起胸脯,特别自豪。然而,这幸福的大厦却在2011年3月13日开始动摇。

  2011年3月13日,我们这儿来了位买稀土的姓林的女老板,她从矿上买了很多稀土,要找人用货车拉走,我们这拉货车的司机都想揽上这个活。妈妈听说了这事,到处找人,终于联系上了这个林老板,这趟活就给了爸爸。妈妈通过这事和林老板逐渐熟悉,经常请她来家里。

  有一次吃饭,林老板问妈妈想不想发财、想不想保平安,妈妈说:“当然想了,孩儿他爸每天跑长途货车,我每天都心惊胆战,生怕他爸开车出事。”林老板就说:“那你就信‘基督’吧,‘基督’能保佑你,我就是信了‘基督’以后,做啥买卖都顺,现在都资产好几百万了,你们这的汤大强就是信了‘基督’以后,家里事事都顺,你看人家的日子过得多好。”妈妈听后半信半疑,但对林老板说的能保平安却是羡慕不已。

  林老板走后,妈妈认真研读起林老板留下的《东方发出的闪电》、《在光中行走》等书籍。自从妈妈信了这个“基督”以后,再不像往常一样打理家务,家里开始变得乱七八糟,我也是饥一顿饱一顿,总是去亲戚家蹭饭。我不知道这个“基督”具体长啥样,可是却知道妈妈信的“基督”与基督教堂里的“基督”不一样,妈妈信的这个“基督”老是让人捐款。

  后来,爸爸听别人说妈妈信的不是基督教,而是加入了“全能神”。妈妈信了全能神后,把生活中所有事都和这个“神”联系到一起。有一次,我见妈妈去菜地拿回一颗圆白菜,回来后就祷告说:“谢谢全能神,赐给我一颗圆白菜。”可是菜地里的圆白菜都是爸爸辛辛苦苦种出来的,和全能神有啥关系。

  妈妈还和我们这的汤大强等人到处发展信徒,矿上的人见到妈妈他们都远远避开。爸爸知道后非常气愤,回去和妈妈理论,说:“你看看家里现在成了什么样子,你现在是家也不收拾,连孩子也不管了,你到底想咋呢?你不要再弄这些乱七八糟的东西了,我们好好过日子。”可是妈妈却理直气壮地说:“我现在做的一切都是为了你们老王家好,你看看你每天辛辛苦苦的,却也没啥存款,我信全能神,能保佑你开车平平安安挣大钱,还能保佑孩子考上好大学。”爸爸说:“你都不给孩子好好做饭,孩子没好身体,咋能好好学习呢。”妈妈无言以对,只是说:“反正信全能神就是好。”说完扭头就走,气得爸爸摔门而去。

  从那以后,妈妈更是经常不着家,跑出去“传福音”,还常把家里的钱“奉献”出去,为此爸爸和妈妈总是吵架。他们每次吵架,我都躲在自己的屋子里,听着他们摔东西的声音,心里特别害怕,感觉喘不上气来。在学校听课,我脑海里总是出现爸爸妈妈吵架的声音、摔东西的声音,这些都让我无法集中精神听老师讲课,学习成绩更是直线下降。

  自从妈妈信了全能神后,我再也感受不到来自妈妈的温暖了,我心里很渴望妈妈的关心。为了能引起妈妈的注意,我不再出去玩,也不再调皮,每天都乖乖的,甚至学会了洗衣做饭。我想只要自己表现好,妈妈就会看到,就会经常在家了。可是,我的努力,并没有换来妈妈的笑脸,妈妈依然对我冷冷冰冰、不闻不问,这一切都让我经常偷偷掉眼泪。

  2012年12月21日前,妈妈总是和邻居说: “马上就要世界末日了,你们肯定会毁灭的,只有我们家才能免遭浩劫。”12月21日到来了,那天我们还和以往一样,妈妈一直战战兢兢,又是期望,又是失望,一直到夜里12点。我们都劝妈妈说:“你看,这不一点事都没有吗,你信的全能神就是骗人的,你快别信了,世界还是好好的。”妈妈不信,嘴里嘀咕着:“不可能呀!”然后说:“肯定是全能神瞧着世人可怜,然后帮助这些人度过了世界末日。世人都应该感谢全能神。”爸爸听后特别生气,事实摆在面前,还不相信,长久堆积的怨愤让爸爸一把夺过妈妈手里的书,将书塞到炉子里烧了,妈妈当时脸变得煞白,嘴里一直祈求着全能神的原谅。第二天,妈妈留下了一张纸条后就离家出走了。妈妈走后,爸爸和我到处找妈妈,也没有找到。自那以后爸爸每天都泡在酒罐子里,借酒浇愁,

  最近,我常常半夜惊醒,总是会梦到妈妈在“传福音”的路上越走越远,甚至梦到妈妈出了意外,这些都让我越想越害怕,我常常把自己闷到被子里哭。妈妈,我们好想你,你知道吗?你听到我的呼唤了吗?妈妈,你快快回家吧!

(责任编辑:释然)

更多
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备10009071号