首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 专区 > 专题 > “全能神”邪教害人
 
“东方闪电”是从哪里来的?(一)
   2013-09-27   凯风网   作者:彭 标 陈琳(编译)

  核心提示:William Bennett先生(中文名:彭标)是美国律师,同时也是一名虔诚的基督徒。他曾在中国长期居住,期间结识了两位中国的基督徒朋友。未料他于2006年离开中国后,这两位朋友先后加入了邪教“东方闪电”。彭标先生由此对这一邪教进行了一些研究,揭露了这一邪教与早期中国基督教异端的联系并追溯了其发展历程。在2013年6月15日他用英文对基督教听众作了有关这一话题的演讲,并于7月31日整理了发言稿,发布在基督教网站somehelpfulinfo.Com上。我们在发现这一稿件后通过中间人和彭标先生取得了联系,欣得其惠允,由彭标先生指定陈琳小姐进行中文版本翻译并在我站首发。根据与彭标先生的约定,本译稿已由彭标先生亲自校对审定。凯风网未对译稿原文(包括注释)作任何的增删或改动,并承诺不用此稿件进行任何形式的盈利。另外彭标先生保有该稿件的完整版权。此为第一部分,介绍作者写此篇论文的缘起等情况。

  I.我是怎样接触到“东方闪电”的

  1999年到2006年我曾携家人居住在中国。在那段时间里,我和两位当地的朋友一起研读基督教的《圣经》。数年来,这两位朋友几乎每周都来到我家。我们一起吃晚饭,然后一起读经。他们是非常虔诚的基督徒,并且是我最亲密的朋友之中的两位。

  然而,在我们于2006年离开中国后不久,两人中较年轻的那一位加入了邪教“东方闪电”。从那以后他消失了整整三年。三年后,他重新出现,并且说服那位较年长的朋友也加入了“东方闪电”。我们都深深地为此感到难过。从那以后,我们曾见过这两位朋友一次,并且后来又单独见了那位年轻的朋友一次,希望能说服他脱离这个邪教。但是我们没有成功。

  除了深深的难过之外,我也感到很困惑。我冥思苦想,问自己说:“这多么奇怪啊!这个‘东方闪电’到底是哪里来的呢?”

  为了帮助我的朋友,我对这个邪教做了一点研究。

  今天我就和在座各位分享一下“东方闪电”是从哪里来的。

  II.组织的不同名称

  “东方闪电”有好几个不同的名称。它叫“东方闪电”,也叫“全能神教会”。现在他们一般喜欢用后者称呼自己。它也被叫做“实际神”邪教(与《圣经》中“遥远的”上帝相对)。

  III.一些基本信仰

  他们的一些基本信仰如下:

  他们说,基督已经重临人间。他第一次降生在人间是以一个犹太人的形象,名为耶稣。这一次他降生为中国的一名女性。

  他们说,历史分三个时代

  ·法律时代——也即《旧约》的时代;

  ·恩典时代——即从耶稣的时代到基督第二次“道”成为了肉身;

  ·国度时代——即是末日,从20世纪90年代某时开始。

  “东方闪电”否认三位一体。他们断言,上帝只是在三个不同的时代用了三个不同的名字:

  ·在法律时代,上帝被称为耶和华;

  ·在恩典时代,上帝被称为耶酥;

  ·在目前这个国度时代,上帝被称为“全能神”(而且现在“全能神”是一名特定的中国女性)。

  【未完待续】

  附:全文目录

  I.我是怎样接触到“东方闪电”的

  II.组织的不同名称

  III.一些基本信仰

  IV.历史背景

  倪柝声 (正统)

  李常受 (不正统)

  李常受及被歪曲的“三位一体”教义

  李常受和“呼喊派”

  不是所有“呼喊派”都有问题

  一些“呼喊派”成员和三位一体

  “常受主”邪教

  V.“东方闪电”

  赵维山——“东方闪电”的创立者

  女基督——杨向彬

  1991年到 1993年——从“常受主派”成员到“东方闪电”创立者

  1995 年公安部文件

  2000年——出逃美国

  “女基督”已婚有孩?

  组织结构

  何哲迅的供述

  2012年12月——公开示威

  VI.“东方闪电”的一些观点

  杨小姐蔑视圣经

  《圣经》怎么说?

  杨小姐蔑视十字架

  《圣经》怎么说?

  杨小姐企图取代耶稣

  《圣经》怎么说?

【责任编辑:晨曦】
分享到:
11.7K
 相关链接
  · 大嫂的悲惨遭遇
  · 全能神假冒基督教之卑劣伎俩 
  · 刘先生亲历全能神的性引诱
  · 全能神毁了我幸福的家
  · 我上了全能神的当
  · 马金福:全能神害了俺老伴
  · 全能神邪教行骗的主要伎俩
  · 妻子花14万买通行证后失踪
  · 全能神让我妈妈付出沉重代价(图)
  · 韩忠义:跌入全能神的陷阱
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有