当前位置:首页 > 专区 > 专题 > “全能神”邪教害人

“东方闪电”是从哪里来的?(四)

发布日期:2013年10月14日   文章来源:凯风网   作者:彭标 陈琳(编译)
【字体大小:

  核心提示:William Bennett先生(中文名:彭标)是美国律师,同时也是一名虔诚的基督徒。他曾在中国长期居住,期间结识了两位中国的基督徒朋友。未料他于2006年离开中国后,这两位朋友先后加入了邪教“东方闪电”。彭标先生由此对这一邪教进行了一些研究,揭露了这一邪教与早期中国基督教异端的联系并追溯了其发展历程。在2013年6月15日他用英文对基督教听众作了有关这一话题的演讲,并于7月31日整理了发言稿,发布在基督教网站somehelpfulinfo.Com上。我们在发现这一稿件后通过中间人和彭标先生取得了联系,欣得其惠允,由彭标先生指定陈琳小姐进行中文版本翻译并在我站首发。根据与彭标先生的约定,本译稿已由彭标先生亲自校对审定。凯风网未对译稿原文(包括注释)作任何的增删或改动,并承诺不用此稿件进行任何形式的盈利。另外彭标先生保有该稿件的完整版权。此为第四部分《“东方闪电”的一些观点》,列举了“东方闪电”的一些观点,并指出其与《圣经》相违背的地方。

《羔羊展开的书卷》[48]

  上图这本书是“东方闪电”的书。我把这本书804页内容都读了,内容都是散播邪教的思想。我看的目的是希望帮助我的两位加入了“东方闪电”的好朋友(我仍然将他们视为好朋友,希望他们有一天能迷途知返,回到主耶稣来。)接下来我想讲一讲“东方闪电”的一些观点,并指出其与《圣经》相违背的地方。

  杨小姐蔑视圣经

  以下是一些引用自“东方闪电”的《羔羊展开的书卷》的话:

  ·有很多人看圣经看得太多……[49]

  ·当神的工作与圣经对不上号时,人便急得满头大汗……[50]

  ·所以神的第二次道成肉身无根也无据……而且在赫赫有名的圣经里也难以找着。就圣经那么多章节没有一字一句提到此事……[51]

  《圣经》怎么说?

  ·天地要废去,我的话却不能废去。(圣经,马太福音24:35)

  ·神非人,必不致说谎,也非人子,必不致后悔。他说话岂不照着行呢?他发言岂不要成就呢?(圣经,民数记 23:19)

  ·草必枯干,花必凋残,惟有我们神的话必永远立定。(圣经,以赛亚书40:8)

  (如果我们说,神所做的,和他所讲的不一样,等于是在说神的话语不可信。如果我们说神的话语不可信,等于是在说神不可信。这种说法当然是荒谬且亵渎的。)

  杨小姐蔑视十字架

  ·他[耶稣]只是为了完成救赎的工作,但并不是来作成全的工作,所以就这样,神的工作只是就绪一半,作完了救赎的工作,只是整个计划当中的一半工程。[52]

  《圣经》怎么说?

  ·我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上他的身体,就得以成圣。 (圣经,希伯来书10:10)

  ·因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。 (圣经,希伯来书 10:14)

  杨小姐企图取代耶稣

  ·因为人都认为神来了就是医病赶鬼,行异能、给人物质的祝福,神作这些审判刑罚的工作就是为把人观念当中的这些东西都除去,让人认识神的实际、神的正常,除去人心目中耶稣的形象,让神新的形象占有人。[53]

  《圣经》怎么说?

  ·耶稣基督,昨日今日一直到永远是一样的。你们不要被那诸般怪异的教训勾引了去。因为人心靠恩得坚固才是好的。 (圣经,希伯来书 13:8-9a)

  (如果各位今日听了我的演讲后忘记了其他内容,也请一定记住这句话。)

  演讲结束。

  注释: 

  [48] 我的妻子在我们住处拍了这张照片。

  [49]《羔羊展开的书卷》(出版地大概在中国:全能神教会, 出版日期不详,但不早于2003年),78页。

  [50] 同上。

  [51] 同上,84页。

  [52] 同上,80页。

  [53] 同上,165页。

  【完】

(责任编辑:晨曦)

更多
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备10009071号