当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 全能神危害家庭 > 破坏家庭团结

全能神害我家中秋难团圆

发布日期:2014年09月04日   文章来源:凯风网   作者:何秀梅(口述)张俞(整理)
[打印本页]【字体大小:

  我叫何秀梅,原本有一个幸福温馨的家庭,母亲叫王玉萍,现年51岁,高中文化,原是黑龙江农垦北安管理局引龙河农场商店营业员。父亲在农场承包土地,一家人忙忙碌碌,生活的快乐甜美。

  2008年夏季的一天,一名“全能神”信徒来到妈妈的柜台前和她搭讪,劝她说:“你信‘神’吧,你看你现在家有多病的老母亲,孩子正在上高中,一天忙到晚,也还是过着平淡的日子。国外有个大师预言:2012年地球将会遇到灾难而毁灭。只有信神的人能免灾,“神"能让你家生活越来越好,"神"还能治好你母亲的病,并保佑你女儿考上好大学”。见妈妈没有表示反对,几天后她强拉着妈妈参加了“全能神”组织在北安举办的一次洗脑班。在那里没白没夜学了三天,妈妈几乎满脑子都是他们所灌输的“全能神”是“基督再次降临是从世界东方的中国兴起,这是“神”第二次道成肉身来到人间开展末世作工,世人要绝对顺从“神”,听“神”使唤,并相信“世界末日”就要来临,“神”在不久将毁灭世界,只有信“全能神”的人才能得拯救,凡不信和抵制的即将遭到毁灭。以及“全能神”行事原则,要求每个人都要绝对服从“全能神”的旨意,对“上级”要敬畏,要绝对“忠诚”,不论在任何情况下,无条件信奉全能神,替神作工,必要时向神奉献一切,不得背叛神。妈妈按照要求写下了“保证书”,保证绝不泄密,保证对“全能神”绝对服从。为表忠心妈妈还捐给“神”5000多元钱,成了一名虔诚的“全能神”信徒。正巧那年家里承包的土地收成很好,我也考上了八一农垦大学。妈妈认为这都是“神”的保佑,是信“全能神”带来的“福音”。

  自从妈妈加入“全能神”以后,每天的主要事情是看在学习班里带回的《生命进入的交通讲道》、《话在肉身显现》等书籍。慢慢地妈妈像变了一个人,对现实生活没有了兴趣,感到挣钱没意思,对家庭、夫妻感情都淡漠了,每天让她最能提起兴趣的就是去聚会点和信徒们一起,传教讲道,听“神曲”唱“神歌”,妈妈认为原是“不洁净的信徒”,只有顺服“全能神”,按照:真心寻求、真心敬拜、奉献一切、为“神”花费毕生精力去做,才能免于惩罚。

  随着时间的推移,爸爸发现她的行为越来越诡秘,只要有了空闲,就往外跑,少则两三天,多则四五天;问她去哪了,支支吾吾,吞吞吐吐。家里家外大事小情几乎不靠前,也很少和家人交流。回到家里,不是看那些所谓“神的话语”之类的书,就是整夜地抄啊写啊,完了再把抄好的东西向外散发,还常常拉住街坊邻居软磨硬缠:“这种“神”啊,是‘全能’的,你信了它,生命就能得到拯救,生活就会得到升华。”为了得到“神”的“赐福”,她抱着幻想和期望把家中多年辛苦挣来的血汗钱,一百、二百、一千、二千……源源不断地奉献给了“全能神”。

  对爸爸和我的奉劝,妈妈根本听不进去。于是我们便把姥姥、姥爷请到家中帮助做妈妈的工作。姥姥、姥爷苦苦相劝妈妈不但听不进去,反而责怪爸爸把老人搬来,对爸爸气急败坏的吼道:“你们认为我参加“全能神”只是为了让“神”保护我自己么,我还不是为了全家人过上好日子?只要我努力为“神”工作,到时咱们全家都能得到上天堂的通行证,避免遭受地球毁灭时的劫难,更能为你们死后免下地狱受苦。”姥姥原本就患有心脑血管病,见妈妈执迷不误,一股火得了脑溢血,瘫痪在床,妈妈不管不问,整日忙着往外跑传“福音”。2011年5月初的一天,爸爸忙着种地,告诉妈妈近期不准外出,在家帮助做点家务。妈妈却说:“世界‘末日’就要来临了,你忙那些有什么用,我忙的才是正事。”边说边走了,爸爸怒气难耐,骑着自行车在后面追,在交叉口和开来的轿车刮碰到一起,造成左腿骨折,妈妈并不内疚,反而认为这是爸爸阻碍她信“神”的报应。也是自己修炼得不够,没能为爸爸消灾。因此,为了更加虔诚地修炼,她不顾爸爸的反对,到邻场、周边乡村,给更多人讲教传道,宣传世界末日来临,信“全能神”才能得救。

  2011年中秋将到,爸爸想给外地居住的奶奶邮点钱,可当爸爸找出存折一看,上面存的3万元钱早已陆续被妈妈取走,先后奉献给了“全能神”邪教组织。2012年12月20日,妈妈在河南参与打标语派发传单示威行动。行政拘留后被接回家中,可是不思悔改的妈妈,在家人熟睡中偷偷溜走,至今下落不明。

  每当中秋佳节,万家团圆之际,我望着瘫痪在床的姥姥,和走路还一瘸一拐的父亲,更加留恋儿时家中的幸福与温馨,更加痛恨“全能神”邪教。并用我家中的不幸,告诫人们,邪教害人,一定要远离邪教!

(责任编辑:关心 徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号