首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 丑态百出的神韵演出 > 神韵演出丑态百出
 
难打造的面子工程
   2012-08-16   凯风网   作者:玉 木

  “天籁般的音乐,令人惊叹的舞蹈,迷人的风景,和永恒的传说”“神韵”广告,满天乱飞。教主亲自挂帅,法轮教精英粉墨登场,全力打造的面子工程——“神韵”演出,却每况愈下。尽管教主说“满台都是神在帮着”,可六年演出的尴尬结果证明了这是一个豆腐渣工程。从亚洲到澳洲,从欧洲到美洲,处处碰壁,让教主好没面子。

  民众不给面子

  法轮弟子遍撒宣传单,施展浑身解数,推票又赠票;国外民众反应冷淡,演出总是冷场。2010年,神韵纽约艺术团在东京邮政会馆音乐厅举办了4场演出,上座率仅三分之一。无奈之下只得发放免费入场门票,上座率仍不到一半。2012年,“神韵”东京的演出因售票太少被迫取消;在韩国大邱,观众也寥寥。据法轮功网站公布数据,2012年“神韵”计划演出的国家和场次相较2011年剧减一半,可谓惨淡经营,勉力支撑。纽约“神韵”舞台总监谢佩蓉爆料:“实际买票进场看演出的却很少,票基本上卖不出去的……到最后大部分都是免费赠票。”法轮弟子向世人“说真相”,“弘大法”,“普度众生”,常人偏偏不领情。好不容易骗来几个观众,可“掌声未落,人已走半”。更惨的是去年澳洲演出,观众哄闹砸了场子。多维新闻网曝出“神韵演出再遭哄台,被迫停演”的囧事。当时一名痴迷“神韵”的澳洲小伙子,发现神奇超常的“飞天”演出破绽,于是冲上舞台,扯下演员系的安全保险带,要求其表演腾空飞翔的神功。现场嘘声一片,哄笑如雷,瓶子乱飞,“神韵”落荒散场。掌声少,退场多。演出冷了场,更冷了“神韵”演员的心。

  网友不给面子

  观众本是冲着“中华五千年文明”而去的,但看了演出,恶评如潮。2009年3月1日法国Jimkirk75评论:这是一出骗人的“做秀”。我喜爱中国,想看一场可以体验到中国文化的表演,但我意识到我已经受骗了。随着演出的进行,那些主持人试图向我灌输“大法”无所不能。2010年3月24日华盛顿州基格港市网JohnO评论:我们昨晚在西雅图市派拉蒙剧院观看了神韵演出,我感觉受骗了、被抢劫了……我们坐在所坐过的最好的座位上,观看的却是一场所看到过的最差的演出。

  2011年2月19日美国昆西市FNameL.评论:这是一个类似于大卫教派、人民圣殿教或天堂之门的邪教。演出利用了虚假广告为名为法轮功的邪教做宣传。观众被误导,以为自己看的是中国传统文化演出,完全是骗人的。2011年4月19日法国Pasdebol13评论:可耻的欺骗!我们受骗了!借口向您展示文化和艺术的表演,却对您进行政治宗教运动的宣传。

  没有功劳也有苦劳嘛,这些观众,一点不体恤“神韵”演员辛苦的付出,偏偏还要口诛笔伐,往伤口上撒盐。

  各国政府也不给面子

  在人家的地盘摆摊子,免不了要拜拜庙,烧烧香,讨个保护。可怜法轮弟子,常常也碰一鼻子灰。2011年3月8日,法轮功媒体刊出喜讯《法国总统祝神韵在巴黎演出圆满成功》,并扫描粘贴了总统的信函。两个小时后,就悄悄撤下这则报道,空欢喜一场。原来,发布的信函竟是一张总统的拒绝函。法轮教又和大家开了一个国际玩笑。

  去年12月2日,加拿大国会“利益冲突与道德”专员玛丽?道森女士发布公告,提醒相关议员,“根据议员守则”,不要接受法轮功提供的免费“神韵”演出门票。今年2月3~5日在温哥华的演出,法轮功向当地国会议员赠送免费门票邀请,都吃了闭门羹。今年5月,加拿大阿尔伯塔省文化部也对“神韵”关门逐客,取消在卡尔加里和埃德蒙顿两市的金禧、银禧剧院的演出。

  拿自己的热脸去贴人家的冷屁股,讨好卖乖,可人家只给一个白眼,兜头一瓢冷水,好不难堪。

  法轮功却死要面子

  “神韵”冷场的真相,不能说。天下人负我,法轮教就打肿脸充胖子,往自己脸上贴金。教主大侃“神韵”好:“目前没有任何一个秀可以和神韵相提并论”,“神韵越演越好,影响越来越大,今年的票在美国的后期演出的时候演一场满一场,明年推票是相当容易了”。只是笑在眉头,苦在心头。

  教主佛口一开,法轮功媒体自然赞声一片:“这个晚会在全世界几十个国家地区巡回演出几百场,世界各国名流政要都争相观看,好评如潮”,“神韵晚会在纽约林肯中心连续十场的演出落下帷幕,出现观众在场外一票难求的景象”,“站票也被抢购一空,创高了渥太华国家艺术中心的票房奇迹”。2010年9月,法轮功网站杜撰《神韵送福口耳相传神州传遍千家万户》等文,吹嘘“神韵”光盘在大陆广受欢迎,真是贻笑天下。

  “场场爆满”,“一票难求”?不过王婆卖瓜,自卖自夸。是“世界第一秀”,还是“天下第一丑”?近年来,“神韵”如走钢丝,这台戏唱不了几天了。尽管李洪志三令五申,把推票情况与弟子修炼挂钩,“神韵的推票情况……就是各地学员的修炼情况和配合情况的真实表现,具体表现”。可是,销不了票,连送票都不要,很多弟子无奈自己掏腰包给“师父”捧场,有苦难言。

  “神韵”没市场,“师父”无颜面。这个面子工程叫弟子咋办?

 

【责任编辑:舍得】

【责任编辑:】
分享到:
0
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有