首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 丑态百出的神韵演出 > 神韵演出丑态百出
 
造假改变不了事实
   2012-09-11   凯风网   作者:陈玉林

  真实是新闻的生命。但制假售假在法轮功媒体中却大行其道,造假成风。这不,法轮功又被爆出了媒体造假的丑事。

  “查无此人”的采访报道

  一位自称“赵斌”的所谓“演员”,在今年神韵艺术团旧金山演出后,接受法轮功“希望之声国际广播电台”采访,又上演了一场丑陋的闹剧,夸赞神韵“无与伦比”,并声称自己是四川人民艺术剧院退休的“知名”演员。

  恰有名为李勇的“好事者”,带上网上“赵斌”的照片,来到四川人民艺术剧院,核对了该院人事档案,查无此人;并拜访了一直在剧院工作现已经退休的唐高旗夫妇,均称从未见此人。

  针对此事,四川人民艺术剧院于2012年8月29日在凯风网发表《关于“赵斌”冒充原我院职工接受采访的声明》一文,澄清事实,以正视听:

  该院“自建院以来,没有一位名叫‘赵斌’的演员”,该院“是以话剧艺术为主体的专业艺术团体,无其他艺术专业形式演出”,“赵斌”说“我在那里是台柱,我又报幕,又跳舞,又唱歌”等报道内容,“纯属无稽之谈”。

  该院“要求希望之声国际广播电台立即删除《原四川剧院台柱子:神韵无与伦比六年连续看》”这一虚假报道消息,并将“保留诉诸法律的权利”。

  “赵斌”查无此人,让法轮功再一次丢人现丑。

  造假贩假由来已久

  法轮功媒体就是一个假话王国,拥有一整套的造假经验,形成了一条条造假产业链。

  法轮功网站上的“三退”信息绝大部分是假的,很多都是查无此人,或者查无此事。

  法轮功第一网站中“天上人间”中很多关于法轮功“神迹”的报道,人物、地点、时间三要素不是缺胳膊就是少腿,标准的“三无产品”,毫无真实可言!

  法轮媒体制假猖獗,掀起了正义人士的“打假”热潮。在一片喊打声中,法轮媒体假冒产品不断曝光,无处遁形:

  2009年10月1日法轮功第一网站刊登了《发生在四川新津县的神奇故事》一文,说“住四川省新津县城关地区的六岁孩童刘星”,两岁时就会念“法轮大法好、真善忍好”,头部多次严重撞伤,都奇迹般没事。反邪教志愿者李德林就是新津县人,经过查访,刘星确有其人,但绝无其事。

  2009年法轮功第一网站刊登了《歌剧演唱家:神韵全是一流的艺术家》一文,借几个所谓演唱家之口,对“神韵”极尽溢美之词。反邪教志愿者张仲德通过各大搜索引擎进行搜索,还利用朋友关系,在其它国家广泛搜索,也未发现这几个人的踪影,查无此人。

  2009年2月,法轮功媒体编造了比利时安特卫普市女市长米娅·德斯坎福莱尔褒扬“神韵”的新闻,但不久就被网友查证,安特卫普市政府根本就查无此人,真正的市长帕特里克·詹森斯乃是一位男性。连性别都没搞清楚,令人忍俊不禁。

  最喜剧的是,2011年3月8日,法轮功媒体刊出喜讯《法国总统祝神韵在巴黎演出圆满成功》,并粘贴了总统的信函。两个小时后,就悄悄撤下这则报道。原来,发布的信函竟是一张总统的拒绝函。自摆乌龙,成为笑谈。

  造假新闻层出不穷,让法轮媒体赚足了眼球,却丢尽了面子。这就是法轮造假的真相。

  法轮官方网站编辑部2009年12月3日发表一篇《声明》:“不负责调查作者背景,只看文章的观点和内容是否对讲真相、修炼、证实法起正面作用……”

  有法轮第一媒体的最高指示,难怪造假之风吹遍法轮王国,成果辉煌,天下闻名。

  这才是“神韵”的真相

  神韵演出好不好,不敢透露真实身份的“赵斌”说了不算。观众爆料“神韵”“掌声未落,人已走半”,“我们坐在所坐过的最好的座位上,观看的却是一场所看到过的最差的演出”。

  纽约“神韵”舞台总监谢佩蓉也自曝内幕:“实际买票进场看演出的却很少,票基本上卖不出去的……到最后大部分都是免费赠票。”

  连教主也不得不坦承:“神韵赔了。”(《纽约法会讲法》)“越来越差……看到那场上空着的座位,你们知道我啥感受?”(《大法弟子必须学法》)

  这就是法轮媒体盛赞的“世界第一秀”。连你们教主都感叹“神韵”惨淡经营,法轮媒体仍在齐声大赞“场场爆满”“一票难求”,这次“希望之声国际广播电台”又借所谓“赵斌”之口,拼命贬低别人,抬高自己,纯粹是自娱自乐。

  王婆卖瓜,自卖自夸,脸皮之厚,无以复加。当然,即使神韵演出完败,也要拉几个观众捧捧场,增光添彩。可惜弄巧成拙,这个身份不明的“赵斌”窜出来大话“神韵”,不幸撞在“打假”人士的枪口上,不但没给法轮增光添彩,反让你们灰头土脸,偷鸡不成蚀把米。

  《原四川剧院台柱子:神韵无与伦比六年连续看》还丑陋地挂在“希望之声”网站,成为法轮造假骗人的一面招牌。世界需要真相,说话要凭良心。如果信口雌黄,混淆视听,那么,请“赵斌”之流闭闭口,“希望之声”噤噤声,世界就会安宁不少。

 

【责任编辑:陆原】

【责任编辑:】
分享到:
0
 相关链接
  · 教我如何不造假?
  · 冒充事件意欲何为?
  · 饮鸩止渴
  · “师父”,我该怎么解释?
  · 造假背后是心虚
  · 面对打假,法轮功会怎么做?
  · 四川人民艺术剧院关于“赵斌”冒充原我院职工的声明(图)
  · 哪里冒出来的“赵斌”?(图)
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有