首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 丑态百出的神韵演出 > 神韵演出遭冷遇
 
“神韵”演出为何遭人烦
   2012-03-31   凯风网   作者:郑 怡

  最近一个时期,人们看到了越来越多关于“神韵”演出的“真相”:在欧洲演出场次锐减,在韩国大邱惨淡落幕,在日本东京草草收场。进入2012年,法轮功“神韵”演出在世界各地遭人厌烦。

  那么“神韵”为何遭人烦?

  ——高水平文艺团体走出国门对“神韵”的冲击。“神韵”演出打的是“弘扬中国传统文化”的幌子,在境内高水平文艺团体没有走出国门之前,境外观众对真正的中国传统文化缺乏了解,给了“神韵”演出这个冒牌的伪文化以可乘之机。从2008年开始,以“亲情中华”、“四海同春”、“五洲同春”、“中华风韵”为代表的中国传统文化走出国门,仅2012年春节期间就在四大洲32个国家和地区的73个城市演出106场,观众人数达到60.38万人次,让境外观众领略到了真正中国传统文化的魅力和真谛,也有效挤压了法轮功“神韵”演出的市场,给法轮功“神韵”演出带来了巨大的冲击。

  ——“神韵”演出夹杂的邪教邪恶宣传令人痛恨。正如李洪志所说,“神韵演出可不是给常人娱乐的”,所以在“神韵”演出中夹杂了大量的政治欺诈、恐怖暴力、邪教宣传等精神污染,观众持票进场得到的不是艺术上的享受,而是虚构的政治说教和赤裸裸的邪教布道,这对于以信仰基督教为主的西方观众来讲,无疑是巨大的精神折磨和煎熬,这是法轮功“神韵”演出受到观众诅咒的原因之一。

  ——“一高一低”的反差让人大呼上当受骗。观众购票入场观看演出关键要物有所值,“神韵”演出走的是高价票路线,李洪志说“神韵”演出是“世界第一秀”,票价值500美元,在实际买票过程中,虽然达不到500美元,但定价也在50—200美元的幅度之内。这样的高收费背后提供的却是低水平的劣质文化服务产品,是一帮业余选手在场上卖弄,让观众感到“俗不可耐”,这样的演出再有耐心的观众也是难以看下去的。

  ——搞政治欺诈令政客望而却步令观众厌烦。“神韵”演出借文艺表演之名,行丑化中国之实,也许能引起少数带有偏见的西方政客的兴趣。法轮功为了寻求西方国家议员的支持,不惜向西方政客提供的免费“神韵”演出门票,此举违背了议员守则的相关规定,2011年12月2日,加拿大国会众议院“利益冲突与道德”专员玛丽·道森女士在利益冲突与道德网站发布《关于加拿大法轮大法协会所提供门票的可接受性》公告,提醒相关议员不要接受法轮功提供的免费“神韵”演出门票,这对法轮功“神韵”演出是一个很大的打击。对于普通民众来讲,他们对这种欺诈的宣传不感兴趣,法轮功“神韵”演出难逃被抛弃的命运。

  “神韵”演出的趋势和结局将会是什么?

  ——观众无情抛弃令“神韵”演出无疾而终。但凡文艺演出,观众是上帝,是演职人员的衣食父母,法轮功“神韵”演出对“上帝”不恭,拿滥竽充数的节目糊弄观众,要观众掏腰包拿钱的同时,还要以“救人”者自居,这样的演出只会被观众抛弃,失去了观众的“神韵”演出也就走到了生命的尽头。

  ——演出亏损严重无人敢接手烫手山芋。“神韵”演出无人观看,亏损在所难免。这样的演出没有弟子愿意接手举办。《在明慧网十周年法会上讲法》中,有弟子抱怨,“有很多地方因为整体心性不够,配合不好,不敢请神韵,或者怕办亏了,很难推动。”这样,失去效益的“神韵”演出之路只会越走越窄,最终只能走进死胡同。

  ——赤裸裸宣扬邪教令“神韵”演出失市场。在当今社会,邪教五花八门,但绝大多数走的都是吸食信徒钱财的路。能够想出到社会上、到“常人”中通过文艺演出敛财的,法轮功是独一份。无奈,朗朗乾坤,这世界也不是给法轮功邪教开创的,这种赤裸裸宣扬邪教的杂耍戏,“常人”没有兴趣看,也没有功夫奉陪,最后沦为弟子的自娱自乐是必然的结果。

  ——“神韵”演出的衰亡为法轮功敲响丧钟。“神韵”演出是李洪志近年来推出的法轮功在境外的主打项目,“神韵”演出的衰亡,标志着李洪志在境外“讲真相”、“救度众生”的失败,法轮功连最后一根救命稻草也失去了,其整体的衰亡在所难免,这是李洪志不愿看到的,但又是无可奈何的。

 

【责任编辑:童言】

【责任编辑:】
分享到:
0
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有