首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 丑态百出的神韵演出 > 神韵演出遭冷遇
 
四处碰壁的“神韵巡演”
   2012-04-28   凯风网   作者:李 勇

  2011年12月16日,法轮功神韵艺术团在美国德州达拉斯市温斯皮尔歌剧院拉开“2012年全球巡演”序幕,之后跑到欧洲、亚洲等地窜演,整个巡演历时四个月,如今已接近尾声。“神韵2012年巡演”境况如何?咱们还是用事实说话。

  ——在北美,“神韵”演出“两失利”

  北美,是“神韵”也是法轮功的大本营,李洪志及其骨干苦心经营多年。按说,以法轮功的心计和活动能力,“神韵”在北美的演出要想大获全胜、赢得丰收并不难。遗憾地是,事情并不以李洪志的意志为转移,“神韵2012巡演”在北美的演出首演失算,尾演出丑,让法轮功尴尬不已。

  首演失算。2011年12月2日,加拿大国会众议院专员玛丽·道森女士发布《关于加拿大法轮大法协会所提供门票的可接受性公告》,提醒部分国会议员不要接受法轮功提供的免费神韵演出门票,建议已经获取免费门票的议员必须退还门票或补偿相应票值。玛丽女士的公告一出,法轮功赠票贿赂西方议员的丑事立即成为人们关注的焦点,接到赠票的议员纷纷站出来自清,戴慧思、黄陈小萍、詹姆斯·摩尔等表示,他们收到了“神韵”演出的观看邀请,但无人打算出席。“神韵”首演才出招,便遭当头一闷棍,落个鸡飞蛋打。

  尾演出丑。4月8日至9日,接近尾声的“神韵巡演”在加拿大卡尔加里市金禧剧院演出,则是天天出丑、窝心事接连不断。4月8日的演出中,舞台灯光未能按要求变黑,舞蹈演员在众目睽睽之下匆匆离场,这对艺术水准不高的“神韵”无疑是致命一击,法轮功称严重的失误“毁掉了整场演出”;4月9日的演出中,剧院方面的一个工作人员意外地打开了装卸台的门,其中一名半裸着身子正在更衣的女演员吓得失声惊叫,惊叫声连整个后台都能听到。更让法轮功尴尬的是,剧院方把这些“失误”根本不当一回事,仅以“知道了”回应法轮功的道歉要求。

  ——在欧洲,“神韵”演出“两缩减”

  与2011年相比,“神韵”在欧洲的演出呈现“两缩减”,分别为:演出国家、城市缩减和演出场次缩减。

  首先,演出城市从2011年的12个国家缩减至6个,缩减量达50%;演出城市从去年的17个缩减至7个,缩减量达59%。这表明,“神韵”仅在一个国家演出了两个城市,其他国家均只有一个城市接受演出。从“神韵”宣传网站公布的信息看,神韵艺术团直接取消了奥地利、意大利、比利时、爱尔兰等国家的演出。其次,演出场次从去年的53场缩减至今年的21场,缩减量达63%。冰冷的数据有力地表明,“神韵”在欧洲的演出量赶不上去年的一半。

  神韵艺术团自组建以来,李洪志就对“神韵”在欧洲的演出抱有很大期望,“无论在欧洲、在美国和其它地区,很多观众都在说,这个票值五百美元。”(《二零零九年大纽约国际法会讲法》)但是,希望代替不了现实,“神韵”在欧洲的演出基本上是“年年赔”,“尤其欧洲啊,你们年年这么赔,我在考虑还去不去了。”(《二零一零年纽约法会讲法》)透过李洪志的话看出,2011年,“神韵”在欧洲演出赚得少、赔得多,才有了2012年巡演直接取缔一半以上的国家及城市。在此,笔者禁不住一问,按照如此比例缩减,“神韵”还能撑到几时?

  ——在亚洲,“神韵”演出“两冷遇”

  “神韵”到亚洲演出是法轮功开发的重点,因为李洪志做梦都想到亚洲演出,“我在准备着神韵在中国大陆演出呢。”(《在新唐人电视讨论会上的讲法》)但是,“神韵2012巡演”在韩国、日本接连冷场,最后在台湾下降“打折”,勉强支了一个场子。

  “神韵”演出在韩国遭冷遇。2月24日至28日,神韵艺术团计划在韩国大邱艺术中心演出6场,该剧院有近1200个座位,但上座率很低,据了解,观众大部分是法轮功人员。演出也没有收到预期效果,不仅韩国当地媒体没有报道,就连法轮功自家媒体也一笔带过,羞于提起。“神韵”演出在日本的演出同样遭到冷遇。神韵艺术团晚原计划2012年2月在东京演出3天5场,演出由“蔡文化教育财团”全权代理。因售票不理想,财团为避免损失,于今年初提前终止了代理合同。法轮功急忙更改演出计划,直到2月10日,也就是演出前3天才确定了演出剧场,演出时间也只有一天两场,观众仍是以法轮功弟子为主。

  “神韵”在韩国、日本的演出遭受了承办方的冷遇、观众的冷遇和媒体的冷遇,法轮功所期盼的东西一样都没有实现。冷遇如阴影随行,“神韵”难免坐立不安,到台湾演出使出“妙招”——打折售票、降价演出。台湾网友在博客中说,“中场休息时,前面的阿伯转过身子来跟爹聊法轮功,说他们是赞助单位,所以票可以打八折……”话又说回来,除了台湾、韩国、日本等,神韵艺术团又能在亚洲那个国家搭起场子呢?

  综观“神韵”这几年的演出,李洪志花的心思最多,“神韵”演员也比较卖力,弟子推票也比较用心,但还是改变不了“神韵”演出处处碰壁的事实、遏制不了市场直线下降的趋势,其中原因何在?笔者以为,越来越多的人们认清法轮功及“神韵”的邪教本质是不二原因。善于做虚假宣传的法轮功没想到最终搬起石头砸自己的脚,他们频频鼓吹“世界第一秀”、“一票难求”、“场场爆满”反而使更多的民众看清了“神韵”的鬼把戏,坚决选择不上当。

  需要指出的是,“神韵”是法轮功的风向标,处处失利的“2012年巡演”不正是法轮功如今的真实写照吗?

 

【责任编辑:陆原】

【责任编辑:】
分享到:
0
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有