首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 丑态百出的神韵演出 > 神韵演出遭冷遇
 
“秀”与“难”
   2012-06-12   凯风网   作者:海 波

  “神韵”是李洪志亲抓的项目。在这次《二十年讲法》时,他当然少不了对“神韵”自我渲染和吹捧。以往,“主佛”吹嘘“神韵”总以“世界第一秀”自夸。可这次,与以往相比,又有了新的“提升”,称之为“超一流的秀”,对“神韵”的吹捧简直到了无与伦比的地步。请看:

  “随着它的影响的扩大,大家都知道是超一流的秀,现在人类的秀比不了。当然比不了,大家知道,那台上神都在帮着演,是能够使人得救的,谁能比得了?比不了。再加上是大法弟子在表演,而且演员的技能已经是国际一流的了,那是谁也比不了。”“神韵越演越好,影响越来越大,今年的票在美国的后期演出的时候演一场满一场,明年推票是相当容易了。”

  如此“超一流的秀”,由“主佛”亲抓,又是“神”在演,该是顺风顺水,不可能有问题吧?可是李“主佛”又自相矛盾抛出了一个又一个的“难”,吐出了心中的积郁,矛头直指弟子。

  一是“互不相让、配合不了”。“可是各地学员在配合推广神韵过程中,碰到什么事情的时候,不是说大家不想去做,不做大家也就不用争论了。都想做,只是他说这么做,他说那么做,他说现在做,他说等等做,互不相让。这些强烈的人心使互相之间配合不了。”

  二是“勉强去做,也很消极”。“在争论中有的人心很强,有的在人心带动下互相争吵,即使勉强去做也很消极。”

  三是“不愿去麻烦,就是想清闲”。“可是有些人哪,他没有那么多事情,自己还不做好。总而言之吧,你就是不愿去麻烦,你就是想清闲,换句话说,你就是不愿兑现你自己应该做的,那不行啊,那很危险了。”

  既然“神韵”是“救度众生”的,是“师父”“开的一次互相配合、没走出来的走出来的一次机会”,那弟子为什么表现得很消极呢?说到底,“神韵”仅仅是师父自吹的“秀”,而实质则是遭人厌恶的“地摊贷”。且看今年以来在各地演出的情况便可知晓“秀”的程度——

  首先,今年刚开始,“神韵”演出在日本韩国就踩了个冷门。法轮功的神韵晚会原计划2012年2月在东京演出3天5场,演出由“蔡文化教育财团”全权代理。因售票不理想,财团为避免损失,于今年初提前终止了代理合同,停办演出。法轮功急得没办法,只得请来法轮功人员来救场,最终演出被迫减少至1天2场。2月24日至28日,法轮功的神韵晚会在韩国大邱艺术中心演出,但上座率很低,到场观众大部分是法轮功人员。

  其次,“神韵”在欧洲的演出每况愈下,2012年的演出场次大幅减少。从其网站公布的演出计划看,2012年在欧洲的演出城市和场次较去年有很大程度下滑,仅在6个国家的7个城市演出21场,而去年同期在欧洲12个国家的17个城市演出了53场。今年,在意大利、比利时、奥地利、爱尔兰等国家的演出均被取消。

  再则,西方政要纷纷拒绝出席演出晚会。据加拿大《温哥华太阳报》报道,“神韵”艺术团2月3日至5日在温哥华演出,以赠送免费门票方式邀请当地国会议员前去观看,但接受采访的议员和政要办公室均表示不会出席“神韵”演出。

  “神韵”的如此惨淡,连“主佛”也发出这无奈的感叹:“看到那场上空着的座位,你们知道我啥感受?”

  本来就是“地摊货”,非得当作“超一流的秀”去推销,你说怎么会不“难”?“难”就难在弟子不愿去做。“不做大家也就不用争论了”,可是“互不相让”,“有的在人心带动下互相争吵”,有的“即使勉强去做也很消极”。“难”就难在“推销门票”难度大。“要不就偷偷摸摸的,在高级社区里这扔一张、那扔一张,所有的做派都好像是见不得人的。因此,破解“神韵”之难也成了《二十年讲法》中的重要内容。其论点有四:

  一是“机会论”。“我跟大家说清楚点,神韵是救度众生的,这都知道,可是你们想过吗?那也是师父给你们开的一次互相配合、没走出来的走出来的一次机会。”“师父叫你们去走这条路,给这么一个机会,你做了吗?”鼓吹“神韵”是“师父”给弟子“救人”的机会,弟子不可失去这一机会,以后是没有机会弥补的。

  二是“正念论”。“你在正念作用下,你身边的一切和你自身都会发生变化”,“你一发正念,不管千军万马那邪恶统统化成土,全都灭掉,什么都不是”,“如果大法弟子都拧成一股劲、正念非常足的去做,大家想想,那才是神在人间哪”。这里所说的“正念”是要大家相互配合好,不要互不相让,拧成一股劲地去推“神韵”。

  三是“实修论”。“得你自己亲身去做、去修、去实践,辛苦是你修炼的一部份,你要想办法找到你该救的人。这都是大法弟子应该做的。”“如果真的一个广告打出去了人就都来的时候,我告诉大家,我就不叫你们再来推票了。哦,有人觉的,呀,这下好了,少了一件事。要是什么都不做,那算修炼吗?”辛苦地去做才是修炼的一部分,迫着弟子去推销。

  四是“标准论”。“大法弟子有大法弟子的标准的,你别看你是个修炼的人,有时正念强的时候一句话就能救了人,那是常人,他有他的得救标准,他有他被救的地方去,你有你的标准。”“如果大法弟子没做好,对自己的修炼标准放低了。”企图用“标准”激发弟子的“热情”。

  “神韵”原本就是一文不值“地摊货”,“主佛”硬是在这堆“烂狗屎”上插花,装成什么“超一流的秀”,其结果只能自欺欺人。如此自吹自擂的“秀”,其处境只会越来越“难”。

 

【责任编辑:舍得】

【责任编辑:】
分享到:
0
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有