首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 丑态百出的神韵演出 > 所谓的神韵艺术团
 
“神韵”演员的“怕”心
   2012-01-06   凯风网   作者:丁 子

  作为李洪志主推的“世界第一秀”的“神韵”演职人员们,无疑是其捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了的“心头肉”。按理说,这些“宝贝疙瘩”深沐“主佛”佛恩,必定无时无刻都处在“主佛”“法身”的保护之下,演员们断然不会有何“怕”字可言。但事实确实如此吗?笔者倒是深不以为然。其实,“神韵”的演员们非但不能有恃无恐,反而天天战战兢兢,如履薄冰,怎一个“怕”字了得!

  ——被观众吓“怕”了

  众所周之,“神韵”演出在法轮功上上下下是出尽了风头。“师父”李洪志三番五次的“称颂”“神韵”为“世界第一、一流的国际性演出”(《二零零八年纽约法会讲法》),“其实神韵已经是全世界第一秀了,没有谁能超过神韵的……”(《在新唐人电视讨论会上的讲法》),甚至于信心百倍的要将“神韵”推向“主流社会”,票价也要提高到“五百美元”一张……可人算不如天算,偏偏就在这种大好形势下,前来观看他们所谓“一流演出”的观众们一次哄台就让“主佛”的豪言成空,甚至把“神韵”演员吓得腿直哆嗦。

  2011年2月15日,“多维新闻网”在《神韵演出再遭哄台,被迫停演》一文中爆料“今年的神韵演出开局就已连连落败,遭到许多地区观看群众的不断唏嘘,甚至有人朝着舞台丢矿泉水瓶子……场面十分的混乱”,一名观众甚至要求“神韵”演员们“表演神的真功夫,睁开天目,腾空飞”,此举吓得“那名表演者两腿都在不住地发抖,他一个劲的解释,自己只是名神韵演员,大法弟子,这样神的法力只有他们的‘师父’XXX会……结果哄台声更是如狂潮般被掀起……声势一浪盖过一浪,矿泉水瓶开始不断地飞向舞台……”

  何故,李洪志主推的“神韵”演出由于演出水平低下,内容低劣,早已令广大观众厌倦不已,本以为能看场“中华传统文化”的“国际一流演出”,谁知钱花了,反而觉得整个当了一回“冤大头”,看了场充满邪教信息的恶心表演,观众心中窝火是可想而知了。台下观众火气越来越大,台上费劲演出的“神韵”演员们不心惊肉跳才怪……

  ——被演出累“怕”了

  为了实现李洪志的“宏图大业”,法轮功麾下的三支“神韵艺术团”每年都要在世界各地疲于奔命,这些演职员们苦不堪言是不言而喻的。

  “神韵国际艺术团”舞蹈演员“ASHLEYWEI”在日记中说:“随著假日和巡回季节的来临,我们比平时更忙了……我的脑子都快爆炸了——最后一分钟的彩排,最后一次的修改服装,包装礼品……弄得我精疲力尽。或许,这就是神韵演员的生活吧!回顾今年的准备工作,实在是快得让我吃惊……有时舞蹈刚学完服装就已经做好了……好像去年巡回才刚结束,2011年的巡回就来了。”

  “神韵纽约艺术团”演员陈慧超也在博客日记中写道“基本功训练是舞蹈演员每天必需要做的事……每一堂舞蹈基本功不仅消耗我们的体力,也消耗我们的精力。高难度技巧的练习是无止尽的……再加上我们频繁的演出日程,当一天结束时,我已经筋疲力尽,等不及要上床睡觉。但是当第二天一大早闹钟在我枕边发出刺耳的声音时,我知道又是一个漫长的一天在等待著我,充满旋转和腾跃,水泡和瘀伤,汗水……”

  与这些演职员们付出的辛勤劳动形成鲜明对比的是,李洪志本该以更加优厚的待遇去回馈他们,可是李洪志却在《在明慧网十周年法会上讲法》中描述给这些演职员安排的生活条件却是“没那么难……其实就是找个旅馆,把神韵安置下来,住下。每天给他们准备点饭,买盒饭也可以,或者是吃快餐,都可以”,光听着都让人觉得心酸不已。

  唉,真不知“神韵”演员们这种起的比鸡早,吃的比猪烂,干的比驴多,活的比狗贱的“艺术生涯”何时是个头,连笔者这位旁观者都觉得有点后怕,估计“神韵”演员们的感受肯定会比笔者要深的多!

  ——被自家压“怕”了

  为卖票,把李东梅等推票的弟子们“累得吐血”(《听师父的话,跟上正法進程》);为湊人,连“大法记者”都被拉来当观众(《二零零九年大纽约国际法会讲法》)……可就是这样,以李洪志为首的法轮功高层还是怨气满腹。

  “有人就提这个意见、那个意见,还有的人说票价太贵”,“你说师父要你去做主流社会,你还是去那些个不是主流社会的地方去做,当然做不成,你当然也不是真正配合了”(《再精进》);“我本来想用三年时间把演出的局面打开,以后就不用那么多大法弟子了,这样就得把主流社会先打开,全社会才能打开”。然而“四年过去了……有些地区不但没打开,是越来越差,还有出现很不应该出现的问题的……”(《大法弟子必须学法》)

  在如此重压之下,演员们平时除了“学法”练功,还得紧张排练,做苦力,对于那些抱怨薪水低、伙食差的演员,法轮功高层们动不动就拿出李洪志那套“形神俱灭”来威胁;对不听招呼、不愿“上进”的演员们,动不动就进行人身威胁,扬言要“除魔”!

  一位因不堪劳累离开“神韵国际艺术团”的演员称,离开“神韵”后,他多次收到法轮功组织的匿名信和电话,警告其要封口,否则要对其和家人进行“除魔”。不光如此,该团新闻发言人“VinaLee”还无中生有的说,他们这些演员是受到了当地侨领的诱导,还有中共特务的恐吓,才离开的……(http://news.boxun.com/forum/200902/qglt/48623.shtml)。

  如此这般,搞的“神韵”演员们留也不是,走也不敢。留,过得凄凄惨惨,苦不堪言。走,天天受威胁不说,搞不好还要被当成“中共特务”“神形俱灭”……真是一入“神韵门”,一把辛酸泪啊!能不怕吗!

  ——被病魔搞“怕”了

  虽然法轮功媒体宣扬“神韵”带来的“神迹”故事应有尽有,什么癌症痊愈、死人复活、中风霍然、痴呆变好、瞎子开眼、哑巴说话等等,但让人没想到的是,导演这些“神迹”故事的“神韵”演员们却不时受到病魔的折磨。

  《凯风网》2011年5月24日披露,曾担任新唐人电视台新闻主播,多次参加“神韵”晚会、新唐人全球华人服装大赛、武术大赛等活动的法轮功骨干吴凯伦,于2011年2月26日病死于纽约家中。

  据网上流传,法轮功“神韵艺术团”副团长、前国家一级演员、歌唱演员关贵敏,近日被曝出因肝癌病故,终年67岁。目前,关贵敏死亡的消息被法轮功总部严密封锁(据《凯风网》)。

  本来,生老病死是一个最为平常不过的自然规律,但对于法轮功练习者身份的“神韵”演员们,吴凯伦、关贵敏这些重量级演职人员的病亡对他们所产生的精神冲击无疑是巨大的。因为按照李洪志的“法理”和平常法轮功媒体所极力宣扬的“神奇”故事来推断,他们这些“主佛”“法身”保护下的“精進弟子们”们断然不会受到什么病魔威胁的。可这些却偏偏发生了,关系到自家性命,不“怕”才怪呢!

 

【责任编辑:陆原】

【责任编辑:】
分享到:
0
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有