首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 丑态百出的神韵演出 > 神韵晚会的虚假宣传 > 法轮功圣诞及新年晚会
 
神韵演出难逃三大败局
   2008-02-01   凯风网   作者:骆志军
  法轮功孤注一掷,从其媒体上看,神韵演出和相关宣传己经到了疯狂地步。但是,笔者敢断言,正像法轮功的最终灭亡是无可挽回一样,其神韵演出也难逃三大败局。

  败局之一:自我吹捧众必厌之

  如果说神韵演出以前自我吹嘘还有所拘束的话,这一次就毫无顾忌了,几乎所有的节目都往法轮功上扯,最后都归结到颂扬法轮功。其媒体报道,所有节目“以歌舞形式,将(揭露)迫害和信仰结合在一起”。“有一出舞剧《觉醒》,表现了温和善良的‘真善忍’修炼者,在向人们讲述法轮功真相时,遭到恶警的毒打。”歌曲《找真相》把法轮功讲真相活动搬上舞台:“一曲找真相,声声肺腑言。满腔慈悲意,切切动长天。分明泪欲滴,强抑泪又咽,泪虽未流出,滴在心里边。”歌曲《我们为了谁》,表现“法轮功(学员)为了世人的觉醒,为了人生更有意义,所做的让人感动”;《万王下世》表现“万王之王乘神驹从天而降”,喻示李洪志下世;关贵敏《法轮圣王》唱的是“法轮圣王下世来,救度众生慈悲为怀……”《我是谁》唱的是“直到我看到真相的那一刻,直到我追寻到大法贯耳如雷”;姜敏在《为何拒绝》中唱道:“朋友啊,你可记得。我们都是来自天上的客。轮回中,在把谁等待。冥蒙间寻觅的又是什么?下世前的誓约是否还在胸中铭刻,面对真相为何拒绝?大法弟子没有错,是神在兑现着曾经的承诺,众生等待的担心的都在做,慈悲是神永恒的状态,时间可是转瞬即过。”“在《善恶有报》和《烛光》中看到的法轮功学员依然坚守着正义真理”。

  诸如此类美化法轮功的节目假如让痴轮们看了,也许可能收到“心底都在颤动,泪水潸然而下”的效果,但是,神韵演出的策划者和组织者恰恰忽略了最重要的一点,就是看演出的观众90%都是对法轮功毫不了解也毫无兴趣的外国人。他们有自己的宗教信仰,不屑一顾法轮功的歪理邪说;有自己的人生自由,根本无需法轮功的救度;有自己的文化理念,不在乎法轮功的所谓神传文化。法轮功用种种卑劣的手段哄骗他们观看神韵演出,不是找错对象、适得其反、自找塌台吗?事实也充分证明了这一点。毕业于美国加州大学伯克利分校,后留校任教的Cynematic博士,为喜欢中国文化的父母买了两张在柯达剧院举办的新唐人中国新年“奇观”晚会门票,本想以此作为圣诞礼物送给年迈的父母,没想到,父母在那度过了可怕的一晚。Cynematic博士父母认为法轮功就像邪教科学教派,甚至更糟。Cynematic博士在他的个人博客里连续发表两篇文章,呼吁人们不要上当。来自美国巴尔的摩埃利科特城的Yellojkt一家因好奇,于12月18日观看了新唐人电视台在里瑞克剧院举办的圣诞晚会。后来,Yellojkt在其博客发表一篇博文,表达了他对这台晚会的感觉“非常复杂”,因为“花了这么多钱却受到明显的改宗劝诱和宣传”。他提醒网友注意,“在晚会中,至少有3个节目直接或间接提及法轮功。”

  在许多美国人、加拿大人等西方人的心目中,法轮功本来就没有什么好形象,当法轮功通过神韵演出改变这种形象的图谋被识破以后,法轮功的形象不是越抹越黑吗,神韵演出还会有人看吗,等待它的不是死路一条吗?

  败局之二:靠“轮崽”救场众必非之

  法轮功搞神韵演出无非是想另辟蹊径,打一场翻身仗,但苦于文艺人才奇缺,好不容易艰艰难难苦撑下来,但一副副老面孔一声老腔调令人极其厌烦,声誉江河日下。去年妄图通过舞赛和声乐赛发现和延揽人才,以救救即将塌台的场子,结果不但没有达到目的,反而徒留笑柄。无奈之下,只好在自家弟子中招收超龄学员予以快速培训,结果招来对神韵演出的更多非议。

  法轮功此次招收自家救场学员的条件,一是要大龄,男生年龄在15至25岁,女生年龄在15至20岁;二是条件好的可以放宽。网友郑洪对此分析说:“舞蹈是一项对身体素质和年龄要求很高的项目。在身材上,一般要求演员身体匀称,四肢修长,最好上肢平展后两中指之间距离大于身高尺寸,下肢长于上半身,头型要小,协调性和弹跳力出色。另外,无论男女,最晚应在10岁以前开始接受专业训练,否则由于韧带和骨骼随年龄增长,连软开度都很难锻炼到必要的要求。此外,还要测试骨龄,可能会长出粗壮骨骼的都属于不合格。入门以后,不仅有长期痛苦、艰苦的训练,还有专业知识的学习、艺术素养的培养等等,绝非一日之功可以练成。就算成为一名专业的舞蹈演员,由于肌肉力量等身体条件的变化,演出的黄金岁月也是非常短暂的,即便是从未生育过的女演员,能在30岁以后继续活跃在舞台上的也非常罕见。相比之下,飞天的招收门槛低的实在可笑,说白了,无非是法轮功知道真按艺术标准来要求的话,他们根本招不上人,只能退而求其次。这种用违反自然规律的低门槛招来的生源,将来能跳成一个什么熊样,猜都猜的出来。”

  人们有理由断言,法轮功靠速成自家弟子滥竽充数,苟延残喘,表明其神韵演出的质量必然日益低劣,声誉必然日益腐臭,观众必然日益减少,最终跑不了“关门大竭”!

  败局之三:恶毒攻击中共众必弃之

  神韵演出在场内无耻吹捧法轮功的同时,在场外又通过断章取义、无耻诱导甚至凭空捏造等手段报道观众反应,不遗余力地恶毒攻击中共。加国保守党国会议员皮埃尔?宝莱福(Pierre Poilievre)赞赏晚会“用艺术性的写照,非常清楚的强烈表达了对自由的支持,……必须站起来反对共产主义和压迫。”(明慧网二零零八年一月十七日《新年晚会加拿大引轰动各界齐赞神韵》)曾经担任加拿大外交官三十年之久的布赖恩·麦克亚当说,“(神韵演出的成功)正是它们(中共)所害怕的,它们不希望(演出)成功。因为中共是一种邪教,它们不想让人们意识到还有其它的生活方式。”(明慧网二零零八年一月十五日《“看了演出,才明白(中使馆)为什么要干扰”》)杜撰过活摘器官报告的大卫·乔高说,“正如有人说,(现在中国的‘文化’)是从欧洲进口的,马克思不是中国人。不幸的是,中共正在利用这进口的暴力哲学,而这对中国的文化、人民、和历史都是陌生的……这场演出展现了精彩的文化和传统,是正宗的中华文化。”(明慧网二零零八年一月十五日《神韵演出渥太华落幕赞誉如潮》)“中国民主党主席”徐文立说,“中共用‘唯物论’抵制宗教,以共产专制赶尽杀绝有宗教信仰的人。而宗教自由,这种基本的人权,在中共荒唐的统治下也被抹杀。”(明慧网二零零八年一月十四日《中国民主党主席:赞誉法轮功对复兴传统文化的贡献》)上述无知、无稽和无耻的胡言乱语充分表达了法轮功对中共和中国政府的刻骨仇恨。

  其实,境外媒体对神韵演出污蔑中共和中国政府的政治图谋是抱有高度戒心和抵触心理的。美国《星电报》2008年1月9日刊登一篇文章揭露,“我们在演出中看到的诸如后背有像红色锤子、镰刀图案的黑衣暴徒正在攻击一队身着法轮功服装的青年这样的演出,就像是电视情景喜剧《Leave it to Beaver》,指出,“晚会再清楚不过地发出了所谓‘法轮功好,中国政府不好’的讯息。”责问:“为什么演出的发起者在演出前不说明他们演出的真实目的。”

  狡猾的法轮功害怕在神韵演出中公然攻击中共和中国政府会触犯众怒,遭到抵制,在演出前隐瞒意图,在演出中含沙射影,在演出后的观众反应报道中变本加厉地加大了反华反共的内容,自以为得计,其实更加激发了世界人们和各国政府对中共和中国政府的支持,对法轮功的深恶痛绝。

  这是因为,中共和中国政府奉行和倡导全球在政治、经济和文化上多元共存在,建设和谐世界;中共和中国政府领导中国人民建设中国特色社会主义取得了举世瞩目的成就,推动了世界经济的发展;不仅中国需要世界,世界也需要中国。谁会违背本国人民的根本利益,而按照法轮功蚍蜉撼大树的意愿去反华反共呢?法轮功靠几台神韵演出就想扭转乾坤,不也太邪乎了吗?其自演自灭的命运不是必然的吗?
【责任编辑:】
分享到:
0
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有