首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 丑态百出的神韵演出 > 神韵晚会的虚假宣传 > 法轮功圣诞及新年晚会
 
西方人士的评价让法轮功“晚会”丑态百出
   2008-03-21   凯风网   作者:楚 钧

  李洪志虽然称他的法轮大法是世间佛法,世界上的任何人都不能对他的法轮大法进行评说。然而,他对西方人士对他的法轮大法的评价还是倍加重视的。在他看来,西方不仅是民主的榜样,媒体或民众更是公平、公正的。正是如此,我就特别留意了一些西方人士对法轮功“晚会”的评价。

 

  一、看“新唐人晚会”是“把父母送进了鬼门关”

 

  Cynematic博士去年为他喜欢中国文化的父母买了两张在柯达剧院举办的新唐人中国新年“奇观”晚会门票,本想以此作为圣诞礼物送给年迈的父母,没想到,父母在那度过了可怕的一晚。Cynematic博士在博文中称,父亲说:“我很不高兴!我觉得受骗了!”“我喜欢音乐和歌曲,但晚会过分宣扬法轮功!”“晚会之后,他们分发调查表。”爸爸先说。“爸爸是如此不高兴,他把调查表撕了然后扔在女孩的脸上!”妈妈骄傲地补充。父亲解释,“他们告诉大家,只要你相信,如果你生病了,就不必去看医生。‘有信心,你就会被治愈。’我告诉那个年轻女子,我到这里来是观看中国文化的精彩演出的,但我觉得上当了!你知道我对于宗教的感受。 agggggghhh,他妈的!”“坐在我们后面的一对夫妇在节目演到一半时就离开了。”母亲说,“刚一坐下,看到到处都是法轮功学员,爸爸就想要尽快离开。”(http://cynematic.wordpress.com/2007/01/11/i-sent-my-parents-to-a-cult-sponsored-chinese-extr/

 

  从这些引文中让我有这样一些感想:一是西方人喜欢中国的音乐和歌曲,喜欢中国文化,但不喜欢法轮功;二是对法轮功宣扬的能治病不感兴趣;三是对法轮功借“晚会”演出形式进行的政治宣传活动很反感,观众纷纷离开。于是Cynematic博士悔悟地称:“我把父母送到邪教鬼门关!”这样的感叹是多么地发人深省!

 

  二、法轮功“晚会”仅是一场“借娱乐之名,行宣传之实”的闹剧

 

  2008年2月6日《纽约时报》在大纽约版头条位置发表了《一场有人难以看下去的中国文化演出》的署名新闻特写。一年前,美联社于2007年1月20日就发表了题为《法轮功新年晚会的宣传本质》一文,“这是法轮功第四年举办这类晚会,主题是‘神话与传说’……几个部分提及法轮功的精神信仰和在中国遭受的迫害。其中一个舞蹈描绘了一位修炼者被中国警察囚禁、殴打和杀害,警察后来受到鬼神的惩罚。”(http://findarticles.com/p/articles/mi_qn4176/is_20070120/ai_n17146321

 

  英国《电讯报》和《卫报》更是在2008年2月25日直截了当地刊发批评文章,把法轮功的“神韵晚会”称为是“怪异的宣传与光怪陆离的组合”。文章这样写道:“神韵艺术团的大部分演员为法轮功修炼者。正如主持人所介绍,不但多数节目倾向于传达法轮功‘真、善、忍’的教义,而且一些节目确实改编于中国大陆的斗争,背景图片魔幻般地描述了疯拥而出的法轮功成员,精心策划的舞蹈冲突体现了他们与‘残忍暴徒’的英勇斗争。”“戏剧《万王下世》中,出现了一对拥有明亮光环和翅膀的西方天使,看起来很不真实。另一个节目《升起的莲》,遭酷刑的法轮功修炼者,被围绕着他们的灵光照耀,整个好像圣诞剧彼得潘中的精灵。”“这实在是一出怪异的宣传与光怪陆离的组合。”(http://arts.guardian.co.uk/theatre/dance/reviews/story/0,,2259708,00.html

 

  这些文章不是把法轮功“晚会”的真实目的揭露得体无完肤了?!

 

  三、法轮功“晚会”名不符实,“支持者在里面暗藏了一些信息和议程”

 

  来自美国巴尔的摩埃利科特城的Yellojkt一家,于2007年12月18日观看了新唐人电视台在里瑞克剧院举办的圣诞晚会,12月22日发表博文,称自已对这台晚会的感觉“非常复杂”:“ 晚会唯一的圣诞或者节日特征是这对主持人的舞台风格,某一时刻男主持人身着圣诞老人服装出来。”名为“圣诞晚会”,却没有一个与圣诞节有关的节目。“虽然节目整体达到了我对巡回表演的预期,但没有料到的是期间时常有很明显的法轮功推广。在宣传材料中唯一提到这个受迫害的佛教教派是酒店大堂内的一个法轮大法横幅。在晚会中,至少有3个节目直接或间接提及法轮功。”而且博文的作者还提醒大家:“根据他们的网站显示,晚会还将到日本、欧洲,澳大利亚和加拿大巡演。如果你喜欢这样的民族表演,享受这个演出,但必须注意,支持这个晚会的组织在里面暗藏了一些信息和议程。”(http://livebythefoma.blogspot.com/2007/12/holiday-gong.html

 

  大纪元时报、新唐人电视台作为晚会支持者,本来就是法轮功的媒体,他们在“晚会”中“暗藏了一些信息和议程”当然是不足为奇的;从而也就给观众的辨别带来了难度,因此也就会有那么多西方人士为此而上当受骗了!

 

  2008年1月9日,美国《星电报》(Star-Telegram) 刊登潘持·肖(PUNCH SHAW)博士的专稿,对法轮功隐瞒其“奇观”晚会政治背景的可耻行径进行了揭露。他在揭露文章中这样写道:“晚会真正的议程,是在演出中十分缓慢地显露出来的。第一个线索是显示在电视背景屏上的中英文歌词,要求听众奋起反抗‘压迫’ ,并寻求‘真理’与‘自由’。”“紧随其后的是一出舞蹈,描绘被中国政府取缔的法轮大法(又称为法轮功)被迫害的信徒,情况开始变得清晰了。”“于是,晚会再清楚不过地发出了所谓‘法轮功好,中国政府不好’的讯息。”“但一切都是以庄严和虔诚的方式进行的,这使得演出更像是在教堂礼拜,而不是新年庆祝活动。”(http://www.star-telegram.com/live//story/399319.html

 

  四、法轮功晚会的最终的获利者是“法轮功”

 

  瑞典考古学家Martin Rundkvist先生2008年3月7日在他的博客上发表了他对法轮功“晚会”的评价:“亲爱的读者,无论您身在何处,如果晚会到达您那儿,在买票前请千万三思。” Martin Rundkvist先生这样写道:“法轮功头目李洪志宣扬种族主义、反对科学、外星人支配人类、植物有感情,自诩能够飞升并穿墙。他所说的话在法轮功中拥有绝对的权威性,因为他是能够理解宇宙大法的唯一的人。这个邪教组织的网站惯常这样解释:任何认为法轮大法仅仅是项健康运动的人,是人类中最没有价值的人。”“请把它(法轮功)看成是中国的科学教派或者雷尔教派。”“它在海报上罗列了主要的报纸和其他媒体公司(大纪元时报,新唐人电视台及其他)作为晚会支持者,从而把真正的谎言隐藏在晚会后面,不易从海报上看出。但是,这些媒体都是被法轮功控制的,晚会最终获利者就是法轮功。”(http://www.kaiwind.com/ckxx/qst/200803/t78390.htm

 

  Martin Rundkvist先生为什么说法轮功是“晚会”的最大获利者呢?我以为,一是以宣传中国文化来引起对法轮功的误解,从而达到淡化其邪教形象的目的;二是以捏造的“迫害”事实来污蔑中国政府,从而迷惑世界上那些不明真相或对华不满人士的同情、支持;三是从经济上获得利益——法轮功称,2008年的“晚会”演出将会有观众65万人,按每张门票平均一百美元计算,“晚会”的门票收入就是六千五百万美元——这是何等的利益?

 

  我以为,由于文化背景的不同,社会制度的差异,沟通交流还有一定的障碍,西方人士对法轮功的认识还需要一个过程。好就好在法轮功自己的种种丑态百出的表演已经让西方人士对其有了越来越多的正确的、本质的认识。这种认识一旦产生了认同感,就是一股无法抗御的力量,法轮功的丑恶伎俩就没有了市场,就将迅速走向末日!

【责任编辑:】
分享到:
0
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有