首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 丑态百出的神韵演出 > 神韵晚会的虚假宣传 > 神韵晚会的虚假宣传
 
“神韵艺术团”是什么样的组织
   2009-02-09   凯风网   作者:厉 洁
  近年来,法轮功打着弘扬中华传统文化的旗号,在一些国家和地区搞起了神韵晚会。法轮功在其网站上吹嘘说:“神韵艺术团是一个世界级的演艺团体,拥有世界一流艺术家”。那么,真实情况如何呢?

  一般来说,世界级的演艺团体应当具备以下几个条件:

  1、历史悠久。如德累斯顿国立交响乐团(德国)成立于1548年,维也纳爱乐管弦乐团成立于1842年。

  2、有一流指挥或艺术家长期驻团指导。如纽约爱乐乐团,托斯卡尼尼从1928年到1936年间任音乐监督,1958年,当代著名指挥家伯恩斯坦开始指挥该团。从1978年起,印度著名指挥家祖宾·梅塔任该团的音乐总监。伦敦管乐合奏团团长是著名的单簧管演奏家杰克·布里默。

  3、专业性强,专业方向明确。交响乐团,如多伦多交响乐团;管乐团,如法国共和国近卫军军乐队、中国人民解放军军乐团;歌舞团,如纽约城市芭蕾舞团、中国东方歌舞团、爱尔兰踢踏舞团;马戏团,如莫斯科马戏团。

  神韵艺术团成立于2006年,2007年开始全球巡演。2009年又分为三个分团,即神韵纽约艺术团、神韵巡回艺术团和神韵国际艺术团。该艺术团的演职人员大部分是青少年,以华裔为主,没有发现国际一流的指挥或艺术家。神韵晚会的节目有舞蹈、歌唱、乐器演奏、杂技、舞剧等,内容庞杂,根本没有象《大河之舞》那样闻名于世的压轴节目。

  仔细研究法轮功网站公布的演艺人员简介,可以看出,神韵艺术团的成员主要由以下几个组成部分:

  1、法轮功痴迷人员。如神韵国际艺术团团长李维娜、神韵艺术团副团长关贵敏;歌手杨建生、白雪;乐队演奏者陈汝棠、陈凝芳夫妇等,都是虔诚的法轮功信徒。李维娜、关贵敏等多次表示,神韵艺术团大部分演员都是法轮功修炼者。

  2、通过系列比赛网罗的演艺人员。2007年以来,法轮功举办了一系列所谓的比赛,如全世界中国舞舞蹈大赛、武术大赛、小提琴大赛、声乐大赛、钢琴大赛等。法轮功通过这种形式,把有一些专业人员网罗到麾下,作为实现其罪恶目的的工具。如在“全世界中国舞舞蹈大赛中”获奖的李博健、刘心怡,在“全世界华人声乐大赛”中获奖的洪鸣等。

  3、打着招生旗号招收的员工。这类员工绝大部分是青少年,以舞蹈演员为主。2006年8月,法轮功组建了一个“纽约飞天舞蹈学校”。2008年3月,这个学校突然升格为“飞天艺术学院”。这个学校经过法轮功总部的包装,从2006年8月9日至今,先后发出了11则招生通知,为神韵晚会招收演艺人员。如舞蹈演员王璐逸、周晓、董美婧、苏仙芝、梁诗华等。为鼓励、包装这些演员,他们很多同时也是法轮功系列大赛的获奖者,如苏仙芝就是“第二届全世界中国舞舞蹈大赛”青年女子组银奖获得者。

  4、法轮功招聘的雇员。如艺术团的技术制作人员。

  练武的讲武德,艺人讲艺德。如一代歌王、意大利的帕瓦罗蒂,人们热爱他不仅因为他是耀眼的明星,更因为他实实在在地做人和拥有爱心。中国人有一大批受民众喜爱和尊重的优秀艺术家。他们不仅在艺术追求上精益求精、勇攀高峰,取得了突出的成就,而且在品行修养上更是淡泊名利、无私奉献,自觉培养高尚的艺德。如著名豫剧表演艺术大师常香玉,著名表演艺术家、歌唱家郭兰英。也就是说,演艺界明星讲究德艺双馨。如果一个人染指邪教,不管他唱得如何动听、舞跳得多么优美,其形象也会大打折扣,不可能受到公众的敬仰和尊重。

  通过以上分析,可以清晰地看出,这个神韵艺术团根本不是什么“世界级的演艺团体”,也没有“世界一流艺术家”,它只是邪教法轮功麾下的一个演出组织。
【责任编辑:】
分享到:
0
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有