首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 丑态百出的神韵演出 > 神韵晚会的虚假宣传 > 神韵晚会的虚假宣传
 
笑看“神韵”自吹自擂(图)
   2012-09-14   凯风网   作者:高 原

  8月31日,凯风网发布《哪里冒出来的“赵斌”(图)?》,引起笔者的关注,之后到法轮功媒体浏览相关文章,又发现“神韵”的虚假宣传,具体情况如下:

  2010年6月16日,专门负责宣传“神韵”的法轮功媒体发表《纽约艺术团体大多经营惨淡神韵逆市火爆》,声称“神韵”在美国纽约艺术团体中“一枝独秀”,文中说“在全球经济萧瑟之意未退,欧洲面临再次危机之时,艺术团体普遍经营惨淡,神韵演出却逆势火爆,屡传票房神话”等等。类似的文章不止一篇,笔者在谷歌搜索栏中输入“神韵逆市火爆”,得到多条结果(截图一)。

 

 

图一:法轮功宣传“神韵”逆市火爆  

  

  “神韵”演出的实际情况如何?先看李洪志怎么说?

 

  2010年9月5日,即《纽约艺术团体大多经营惨淡神韵逆市火爆》刊登不到三个月,李洪志在“纽约法会”回答弟子的提问时抱怨“神韵”年年赔,甚至产生了打“退堂鼓”的想法,见截图二。

 

 

图二:李洪志2010年9月5日在“纽约法会”上抱怨“神韵”年年赔

  

  2011年7月16日,李洪志在美国华盛顿“讲法”并发表《大法弟子必须学法》,文中哀叹,原计划三年打开“神韵”的局面,结果四年仍没有打开,有的地方是越来越差,见截图三。

 

 

图三:李洪志2011年7月16日哀叹“神韵三年局面四年没打开”

 

  总导演李洪志每年都承认“神韵”是一个没有市场的赔钱货,法轮功媒体鼓吹“神韵逆市火爆”,分明是睁起眼睛说瞎话,自欺欺人。他们以全球金融危机为背景,全力鼓吹“神韵”走俏,这样做是为“神韵”制造最后的救命稻草,欺骗那些不了解实情的社会民众。

  说“神韵”是个赔钱货的不止李洪志一人,2012年6月8日,网民萧风发表《“神韵”,一笔亏本的买卖(图)》一文,公布新唐人电视台(达拉斯分部)向美国国税局披露的2010年财务报表(截图四),报表显示——“神韵”2010年仅在达拉斯市的演出亏损达1656美元。这,仅仅是“神韵”赔本的冰山一角。

 

 

图四:新唐人电视台(达拉斯分部)向美国国税局披露的2010年财务报表截图

 

  前后多处对比,所谓的“神韵逆市火爆”纯属法轮功自吹自擂,可笑的是,如此自吹自擂既遭“师父”的耳光,又遭网民的耳光,只能落下一个肿胀的大红脸。

 

【责任编辑:柳开】

【责任编辑:】
分享到:
0
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有