首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 丑态百出的神韵演出 > 神韵晚会的虚假宣传 > 神韵晚会的虚假宣传
 
福建艺文剧团在台湾公演获好评(图)
   2012-11-22   凯风网   作者:陆 阳

  台湾澎湖县政府文化局为促进两岸文化交流,特于9月24日邀请泉州歌舞剧团、福建省梨园戏实验剧团、福建省晋江市高甲戏剧团在澎湖县演艺厅举办一场[欢乐泉州·走进澎湖]盛大公演活动,由于演员阵容空前,演出精彩,吸引许多澎湖乡亲前往观赏,获得当地乡亲的好评。乡亲们一致认为:“这样的演出比神韵艺术团的演出更有艺术品味、更具观赏性、更精彩好看。

  泉州歌舞剧团创建于1961年,曾出访过日本、印度尼西亚、阿联酋、新加坡、香港、澳门等国家与地区,获过诸多奖项,如“梅花奖”、“文华奖”、“百花奖”等国家级,省级奖项,并受到国家文化部的表彰。

  福建省梨园戏实验剧团成立于1953年,现有演职员一百余人,创作了《陈三五娘》、《李亚仙》、《董生与李氏》等一大批优秀剧目,在海内外享有盛誉。《睇灯》演绎元宵之夜,才子佳人邂逅相遇的美妙情景。

  福建省晋江市高甲戏剧团成立于1953年,其独有的艺术表演形式“柯派丑角表演艺术”为国家级非物质文化遗产保护项目。《骑驴探亲》演绎的是洪亲姆思念出嫁后久无归家的女儿,把家务事一一交代老伴料理,一番梳妆打扮后就骑着驴仔探亲去了。戏中的“女丑坐场”、“梳妆”、“公婆答”等表演,是“柯派丑角表演艺术”的精髓,体现出活泼、轻盈的表演特色。表演者曾文杰、卢文雄是国家级非物质文化遗产传承人。

  晋江掌中木偶戏是首批国家级非物质文化遗产保护项目。福建晋江掌中木偶剧团表演的节目曾获文化部“文华奖”、“金狮奖”、“优秀节目奖”、“文化遗产日奖”等国家级奖项;曾出访过世界许多国家与地区,被国际友人誉为“东方艺术珍品”,并获过罗马尼亚第二届国际木偶节一等表演奖,得金质奖章。

  此次表演传统折子戏《大名府》带有杂技、武术成份,集舞彩带、踢球、弄狮等特技表演于一炉,妙趣横生,极具观赏性。

  林文荣,国家二级演员。中国戏剧家协会会员。1979年参加福建青年演员比赛,荣获一等奖;1988年获福建省首届“水仙花”演员奖;1992年全国木偶、皮影戏汇演,荣获优秀表演奖。从艺40年,受到国内外专家和同行、观众的赞赏。此次表演的是拿手好戏《驯猴》。

  童声小合唱《印象白沙、童年马公》演出单位:马公国小音乐班合唱团;闽南语歌曲《望春风》该节目邀请澎湖闽南语歌手与泉州歌手同台演唱。两岸歌手同唱一首歌;合唱《四季红、板桥查某》演出单位:澎湖县政府文化局合唱团;歌曲演唱《两岸一家亲》选择最近“唱响中国”十大入选作品“两岸一家亲”,由澎湖歌手、泉州歌舞剧团歌手合唱。

 

 

演出剧照1


 

演出剧照2

 

 

演出剧照3

 

【责任编辑:辛木】

【责任编辑:】
分享到:
0
 相关链接
  · “神韵”,谁“请”你来演出?
  · 笑看“神韵”自吹自擂(图)
  · 哪里冒出来的“赵斌”?(图)
  · “神韵”,一笔亏本的买卖(图)
  · “神韵”演出——少儿不宜(图)
  · 谎言的尴尬
  · 也说谁是真传统
  · “神韵”,你怎么不神了?
  · “主佛”也就这能力
  · 两相对比看“神韵”
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有