首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 丑态百出的神韵演出 > 外国观众眼中的神韵演出
 
“高明”的营销
   2012-07-10   凯风网   作者:Cathy 清风(编译)

  编者按:本文作者凯西(Cathy),现住美国芝加哥橡树公园社区,目前在当地运营一家商务公司已有4年,主要为零售、食品、医疗、教育和艺术类中小企业和非政府组织提供商务咨询和商务解决方案。2012年7月5日,凯西发表博文表示,神韵铺天盖地的宣传攻势十分罕见,极少有艺术表演团体会采取如此宣传攻势,究其深层次原因应该是法轮功组织依靠信徒捐款在背后进行资金支持。

 

 

作者照片


  那天晚上,当我们在哈里斯剧院等待芭蕾节目开始的时候,女儿指着节目单,神韵演出广告占满了节目单的版面,告诉我:“我已经在很多地方都看到这样的广告了。”

  甚至我的孩子都能察觉到神韵的这种营销是很直露的,一成不变的。同样的广告图片遍布芝加哥地区,更重要的是,这种宣传活动在神韵演出开始之前很早时候就进行了。虽然神韵在市民歌剧院的演出要在这个周末(7月7日到9日)举行,但我们早在几个月前就看到了神韵的广告,290艾森豪威尔高速公路的一块神韵广告牌已经竖立了好长一段时间了。几个月来,镇上的零售商店铺天盖地都是他们的海报。现在,节目单上又是它们(神韵)的广告。

  我和舞蹈及表演艺术团体常有联系,可以很自信地说:“神韵的这种营销手段很罕见。”没有几个演出团体能开展如此之大的宣传攻势,即便是像“狮子王”这样的百老汇大片也没有这样的宣传攻势。很显然神韵背后肯定有大量资金的支持。他们是用什么方法让那些小私营业主同意在他们的商店里悬挂他们的海报?因为我可以确信,如果没有挨家挨户的上门推销,是不可能在零售店的橱窗上张贴神韵海报的。

  女儿的话促使我做了一个小小的调查。瞧啊,也许这是神韵为何能开展如此之大的宣传攻势的原因,也许不是。不过它确实是一个影响因素,神韵是一个与法轮功(也称法轮大法)有着紧密联系的艺术表演团体。法轮功十几年前在中国被禁,它的领导人逃亡在外。现在法轮功组织在美国、加拿大和其他国家有很多追随者,很大一部分都是从中国来的移民。

  神韵艺术团体自称要“振兴中华五千年的传统文化”,他们从不公开宣称他们与法轮功之间的关系,但也不隐瞒。这个节目其实表现的是中国政府如何禁止法轮功及其领导人。

  今天我不是要挑起一场政治讨论或是对法轮功好坏的辩论。

  不管怎样,这个调查应该能解释神韵为何能开展如此罕见的广告营销活动,如果你有一个国际宗教团体作为后盾对你进行支持,依靠志愿者捐款,那你将会有丰富的资源。法轮功确实挺庞大,尽管它在美国行动诡秘。我打赌他们肯定有很多痴迷者愿意携带一堆神韵海报开车到郊区或市中心去张贴。

  我不想在这里对法轮功做定论。最初我不能理解他们如此罕见的营销手段,不过调查过后使我明白了其中的缘由。如果你身后有一群人,你会如何推广你的业务,把你的事业变成他们的事业?好强大。

 

 

原文网址:http://www.localoakpark.com/new-posts/2012/7/5/marketing-a-higher-cause.html

 

【责任编辑:晨曦】

【责任编辑:】
分享到:
0
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有