当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 我给李洪志上课 > 自然·科学

我给李洪志上经济课

发布日期:2014年02月21日   文章来源:凯风网   作者:郑 晖
[打印本页]【字体大小:

  李洪志虽贵为“宇宙主佛”,但只有初中毕业的他在经济上经常犯浑对不上账,为此有必要给李洪志上一堂经济课。 

  李洪志购买佛珠钱了吗? 

  据李洪志前二妹夫孙森伦在《我与李洪志一家在泰国的日子》中回忆,“有一回,李洪志想要购买一串佛珠。售货的人是一个十三、四岁的小男孩,我上前问这个佛珠的价钱多少钱一串?小男孩回答是400泰铢。李洪志问能不能便宜一点,小男孩说不能。这时,李美歌对李洪志说她也要一串佛珠。李洪志想了想,对小男孩说要购买两串佛珠,且只打算给600泰铢。小男孩说直说不行。李洪志很无奈,但又很耐心地问小男孩是不是老板。小男孩说他不是老板,他是老板雇用来卖东西的。李洪志问这个小男孩,老板雇用他一天能给多少钱?小男孩说是每天200泰铢,做一天有一天的钱,而且老板每天是不清点货物和货款的。李洪志打算用600泰铢买小男孩的两串佛珠,然后再单独给小男孩100泰铢,这样小男孩就可以多得100泰铢,李洪志以为小男孩会答应,但是小男孩顾虑重重,李美歌插话对小男孩说老板是不会知道的。小男孩说:可是佛会知道的!”在这里,李洪志想用向小男孩行贿100泰铢为自己换取100泰铢的利益,其如意算盘打得不可谓不精,但却遭到了小男孩义正辞严的拒绝。为了节省区区100泰铢就可以侮辱小男孩的职业道德,反而自受其辱也不知道李洪志当时是怎么想的,这样的脑子估计是被驴踢了。 

  李洪志教人“练功”钱了吗 

  李洪志教人练功有没有骗到钱,让我们给李洪志算一算账。1992年5月至1994年底,李洪志在全国各地举办了56期法轮功学习班,骗到284这是李洪志淘到的第一桶金除此之外,李洪志还通过售书、练功磁带、练功坐垫、练功服、法轮功徽章、设置功德箱、照相合影等手段骗人钱财。一本售价12元的《转法轮》,经他签名就可以骗到100元,就这还不能说买,要说才行。与人合影照相一次50元,在天津班上,“给弟子合影要交钱,很多人排着队要合影。”据景占义在《我所认识的李洪志》中披露,“李洪志通过办学习班,非法出版发行传功讲法录音带、录像带、书籍等出版物得到的营业额达1.34亿人民币。”为了逃避缴纳税款,李洪志指使管钱的刘桂荣把收支记录材料全部烧掉了。在1999年的一次讲法中,李洪志就故作清白地说:“我不要大家一分钱,如果你们每人给我一块钱,我就是亿万富翁了。”在此,我想提醒李洪志,你是不要大家一分钱,因为你想要每个弟子的是一百元甚至更多,因为如果不是这样,那你的1.34亿是怎样来的?你为什么要烧掉会计账册?你在国内的多处房产是怎样来的? 

  李洪志征地捐款阴谋得逞了吗? 

  话说李洪志要在美国龙泉寺建设法轮功基地,其征地扩建计划遭到了附近居民的反对,用地审批也被鹿苑镇议会搁置。在“硬申请”无效的情况下,龙泉寺于2010年6月提出向鹿苑镇捐款1万美元,企图以此贿赂形式走“软申请”渠道。可惜,鹿苑镇政府一面欣然接受了捐款,另一方面却声明“捐款与用地申请无关”、“议会不干涉用地审批事项”。2012年11月16日据美国媒体“时代先驱纪事报”网站报道:纽约州奥兰治县鹿苑镇的规划委员会成员,于11月14日一致否决了法轮功龙泉寺佛学公司一项为期六个月的特殊用途许可的延期申请,称并不知道龙泉寺在该地开办学校的事情。2013年法轮功再次提出申请,并在申请会议上开展“悲情表演”,以期获得同情和支持。5月8日,再次遭到惨败,鹿苑镇规划署拒绝延长将龙泉寺作为宗教场所特殊用途的许可申请。李洪志的捐款阴谋可谓是“李郎妙计安天下,赔了夫人又折兵。”偷鸡不成,反蚀一把米,也不知道李洪志这经济经是怎么念的,反正是丢人打家伙到家了。 

  “机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。”李洪志虽只有小学毕业,但在购买佛珠、教人练功、神韵演出、龙泉寺征地等方面处心竭虑,出了一本本的糊涂,这样的“主佛”真是让弟子和常人鄙视! 

  (本文作者为中国人民大学经济学硕士、注册会计师) 

(责任编辑:一洋)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号