当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 邪教全能神大起底 > 全能神案例

“全能神”——危险的邪教(图)

发布日期:2012年12月26日   文章来源:广东建设报   作者:依 杭(编译)
[打印本页]【字体大小:

  编者按:俄罗斯Apologia.ru(辩解)网站在其“宗教学说与邪教”栏目块发表文章,对“全能神”邪教给出了简单定义。Apologia.ru网站由俄罗斯圣彼得堡天主教“Militia Dei”(兵神)协会创建于2003年,主要发布有关天主教信仰方面及天主教起源和历史的文章资料,也发布一些至今还流传的天主教神话,还从各大通讯社挑选一些现实性、倾向性强,与宗教生活有关的文章发在网站上。
 
  “全能神”,成立于1990年。该邪教首领是赵维山,其教义的主要内容是:基督已经第二次降临这个世界了,这位基督不是二千年前曾为人类担罪被钉死在十字架、后又从死里复活的拿撒勒人耶稣,而是中国一位三十岁的邓姓农村妇女。该邪教宣传世界末日即将来临,而这位“女基督”则会帮助中国人在世界末日来临之前战胜西方。
 
  谁也没有见过这个女人或她的相片,哪怕是这个邪教的教徒也没见过。但是邪教徒们却深信,这个农村妇女写了一些对《圣经》“福音书”的注解和补充材料。
 
  “全能神”常引诱非正统的基督徒和社团信其邪教。中国政府及一些基督教组织认为,“全能神”邪教徒经常不择手段地利用巧言诱骗、残杀、刑讯、钱色引诱、强烈的药物控制等方法使教徒们顺服。有资料证明,有几十名基督徒死在了这些邪教徒手里。2001年中国官方报纸就撰文写道,中国国家安全部部长贾春旺号召大家积极行动起来与“全能神”作斗争,他当时就强调,要作一些实质性的工作终结“邪教的残酷行为”。
 
  到2002年,中国政府逮捕了2000多名“全能神”邪教组织信徒。但是该邪教并没有消亡,据一些资料表明,这个邪教组织的信徒约在一百万之多,他们主要分布在中国的农村地区。
 
  2005年4月底的时候,这个邪教组织利用选新罗马教皇,人们对基督教兴趣倍增之际进行大肆宣传活动。香港“南华早报”就报导说,“全能神”邪教积极份子开始频繁地在天主教堂附近出现。一些中年妇女向信天主教的人散发邪教的宣传册子,向他们介绍该教,并让人们加入他们的教派。对于人们的疑问,该邪教是这样回答的,“我们像你们一样,也是天主教徒,不过我们的教更纯、更接近上帝”。
 
  香港所有主要的基督教会都一致认为“全能神”是一个非常危险的邪教。香港天主教会的一些代表人物也称,他们将密切关注这个邪教的活动,如果发现其教徒有非法活动,就会立即报警。

 

 

翻译来源:http://www.apologia.ru/mddb/408

 

原文网址:http://www.kaiwind.com/hwzs/ywcz/201212/t164346.htm

 

【责任编辑:飞扬】

(责任编辑:)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号