首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 专区 > 专题 > “神仙”行骗20年
 
李洪志谎言再遭戳穿
   2012-11-15   凯风网   作者:大 弓

  “主佛”李洪志近来日子不好过,笔者随意浏览相关媒体,便发现其中的一些奥妙。原来,让李洪志日子难过的是其系列谎言又遭戳穿。看来,尽管李洪志自诩为“主佛”,却有其名而无其实,不得不用各种谎言打肿脸充胖子,妖言惑众。然而,谎言终究是谎言,遭遇具体事实便纸包不住火,露出了狐狸尾巴。

  一、“宇宙大法”为何不敌“人间小法”?

  李洪志在其“讲法”中,将法轮大法称之为“宇宙大法”,而将国家法律称之为“人间小法”。然而,其法轮功邪教不仅在中国遭到依法取缔,在境外也屡遭法律制裁。最近的一个例子,李洪志2008年6月因超速在美国弗吉尼亚州史密斯县地区法院受罚。稍远的另一个例子,李洪志2006年2月27日因驾车未系安全带受到犯罪指控,由美国新墨西哥州法院法院受理此案,开庭审理,结果是李洪志签署了认罪书,并支付了罚款,承担诉讼费用。显然,尽管李洪志将“宇宙大法”夸大其辞到无以复加的地步,在生活的现实中,即使他自诩“宇宙主佛”,仍不免因违法而遭法律的惩处。看来,不论在中国或在美国,“宇宙大法”的确不敌“人间小法”。

  二、修炼果真能“消业祛病”吗?

  李洪志声称修炼法轮功能“消业祛病”,且他能为修炼者“清理身体”,达到百病不侵。他还诋毁现代医学,反对就医治疗。然而,不仅“大法弟子”因听信他的胡说,拒医拒药,或者病情加重,或者病入膏肓,不治身亡。就连他的妹婿、法轮功高层李继光也因肾衰竭病亡故。事实表明,不仅普通修炼者不能“消业祛病”,就是李洪志的妹婿,修炼也不能“消业祛病”,挽救生命。在人命关天的时候,也未见李洪志为妹婿伸出援手“清理身体”。看来,谎言可以骗人,真要救人就无能为力了。

  三、既造谣言又何真之有?

  法轮功最诱人之说即所谓“真善忍”,然而口言真而行为假常易被事实戳穿。哈尔滨市阿城区新华村委会在媒体刊登一则声明:“2012年10月6日,法轮功第一媒体发表《阿城谭玉蕊三陷囹圄四百余乡邻签名要求放人》的文章,其中提到的‘四百余乡邻签名’一事纯属捏造,严重损害本村和村民的声誉。对此,本村委会对此事进行了调查,并郑重发表声明,要求法轮功第一媒体必须立即删除虚假信息,停止一切侵权行为,公开赔礼道歉,消除恶劣影响。李洪志曾明确强调过,抵制一切不实消息要以法轮功第一媒体为准。然而,此次法轮功第一媒体造假并非偶然,一贯如此。譬如数年前法轮功第一媒体就曾大肆炒作“活摘”事件,声称在中国沈阳苏家屯有一个秘密集中营,关押着6000多名法轮功人员,他们被活摘身体器官后焚尸灭迹,有些器官还被出售到国外。这出闹剧最终以一篇《美国国务院驳斥法轮功“活摘”谣言》盖棺定论。李洪志及法轮功第一媒体既然不断造假,又何真之有。

  总之,近来李洪志的日子不好过,许多谎言被戳穿。证据表明,谎言编织再巧妙,一旦遭遇事实,难免落败。可以预见,李洪志及其法轮功靠谎言起家,也将因谎言送终。

 

【责任编辑:一洋】

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有