首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 邪教如何诱人入教
 
再说邪教的“面孔”
   2013-02-17   凯风网   作者:李 华

  众所周知:大凡邪教,无论他们披着什么样的外衣,打着什么样的旗号,都不能改变他们性情、行为上的邪恶本质。换言之,无论是邪教组织还是邪教信徒都是如出一辙的“变脸”高手、表演“达人”。有关这个话题,不少网友都有过入木三分的刻画、有理有据的揭露。下面,笔者不妨再试举三副:

  诱骗——慈眉善目

  为了扩大队伍扩大地盘扩大势力,诱人入教是其首选伎俩。怎么样才能诱之如愿,骗之得逞呢?这时的邪教组织及其信徒,往往都会以“慈眉善目”而粉墨登场、亮相世人;给人的第一印象总是和蔼可亲、和颜悦色、笑容可掬。也就是说,此时此刻的他们“要多温柔有多温柔,要多体贴有多体帖,要多关爱有多关爱……”于是乎,他们用其精心粉饰的“面孔”走近、亲近、靠近和帖近“猎物”。最终,用他们那副伪善且又廉价的笑脸诱骗善良的无辜,坑害单纯的苍生。

  常言道“明枪易躲,暗箭难防”。其实,“温柔的刀子”防不胜防。这不,曾几何时有多少本分厚道、心底善良的人们被其绵里藏针所扎,被其笑里藏刀所杀。更为可怜的是,被人家卖掉了之后,自己还在喜滋滋乐呵呵地帮人家“算账数钱”呢!

  恐吓——声色俱厉

  一旦上了贼船,邪教组织及其信徒就会千方百计地巩固“战果”、扩大“战果”。心术多种多样,手法更是五花八门。不过,惯用的伎俩就是“心理战”。因为人特别是那些原本就精神空虚、信神信鬼者都有一个天生的致命弱点——惧怕、依赖心理。于是,邪教组织及其信徒便准确无误地切中这一要害,以其三寸不烂之舌把自然界的自然现象如地震、海啸、洪水、天象等,或凭空捏造或添油加醋与人的生老病死甚或生杀予夺煞有介事地扯到一起。

  更有甚者,为了渲染视觉、听觉上的最佳效果,他们声色俱厉、活龙活现,即把听者带到了“有鼻子有眼”的第一现场……当你信以为真且嘴巴哆嗦、腿脚颤抖时,他们就会逐一开出“庇佑”的条件和“拯救”的价码;最终,不仅让你乖乖就范,还得让你在多多益善直至倾家荡产之后也心甘情愿、感激涕零……

  杀戮——凶相毕露

  狼之所以要披着羊皮,目的就是要吃羊;邪教之所以要打着宗教的旗号,目的在于敛财。无论是披着羊皮的狼还是打着宗教旗号的邪教,其伎俩一旦被识破,便会凶相毕露,大开杀戒。其间无外乎两和类型:一种是一些有良知的人们自知上当受骗,而且认识到必须悬崖勒马,回头是岸。否则,后果将不堪设想。对于这些有意或胆敢“判逆”者,邪教组织便摘下他们“慈眉善目”的面具:杀本人杀家人杀亲友,谓之“惩戒”。另一种则是经过“洗脑”、“摘脑”之后,那些虔诚的善男信女几乎在一夜之间从言论到行为就判若两人,即成为“心理畸形、心态变异、心灵扭曲”的另类。继而,从舍弃亲情到六亲不认,再发展到自杀、杀人。同室操戈者有之,骨肉相残者有之……无论是李洪志的“法轮功”还是赵维山的“全能神”,杀人无需理由,血雨腥风常态,即由那些邪教主们一手策划、导演的一幕幕人间悲剧,几乎每天都在轮番上演;轻则妻离子散,重则家破人亡……

  活生生的案例、血淋淋的场面一再告诉世人:从加入邪教之日起,就注定其信徒们的下场是灾难性、毁灭性的。

 

【责任编辑:陆原】

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
  · 法轮功谣言为何在德国碰壁?
  · 曹红朵:法轮功是骗人功
  · 左玉谔:法轮功要了妻子命 (图)
  · 谁说“死人不说话”?
  · 法轮功让我众叛亲离
  · 信邪教 糊涂母亲断送女儿性命(图)
  · 贪婪与虚伪
  · 法轮功把妈妈的腿忽悠瘸了
  · 爷爷,您可以安息了
  · 连德钦信“全能神”做出的可笑事
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有