首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 邪教如何诱人入教
 
全能神拉人入教的“三板斧”
   2013-03-25   凯风网   作者:李 辰

  随着“世界末日论”的一次次破灭,全能神的骗人本质已是天下皆知。不过,人们总是有些不解,这样一个典型的骗人组织,为什么能让很多人轻易上当受骗?全能神到底采取了那些神秘手段,从而让善良的人民趋之若鹜,甘当奴仆呢?综合许多全能神信徒的被骗经历,笔者发现,全能神害拉拢害人的主要伎俩不外乎以下三种方式,这里姑且称之为“三板斧”:

  一、感情拉拢

  全能神骗人入教方面,可谓是不择手段,但其中“拉”人入教是主要方式。当然,并不是所有人都愚不可及,一拉就成,全能神也经常四处碰壁。所以他(她)们在拉人入教时,一般都会先选择对象,大多采取“杀熟”的手段,往往利用亲戚、同学、客户等关系想方设法接近“目标”,借以达到其不可告人只目的。刚开始时他(她)们都不提全能神的事,而是在接触一段时间,取得了受害者的信任后,再择机说起全能神的神奇,受害者大多受好奇心驱使,就会进一步发问:全能神是什么?信它有什么好处等,这时他(她)们就会顺势讲下去,当然,此时只是介绍全能神的神奇和好处等等,只字不提它的暴力血腥手段。受害者大多禁不住这些“熟人”的鼓动,加之觉得又不花钱,于是就开始加入,这一时段往往由于心里的作用,一些疾病可能会觉得减轻,这就加深了受害者对全能神的敬仰,进而慢慢的坠入了全能神的毂中不能自拔。比如,河北省徐水县的孙海红在1998年2月生下女儿后,落下了神经性头痛的“月子病”。2003年6月初,受表姑周继兰(全能神邪教组织骨干人员)拉拢、诱骗,开始信奉全能神并写下了“保证书”。不到3年的时间,孙继红不但将家中的积蓄15万多元钱全部交给了全能神组织。还被害的精神失常。(见凯风网2013年2月26日《全能神害得妻子精神失常》)

  二、诱骗威逼

  在感情拉拢的基础上,为巩固成果,进一步加大受害者死心塌地的信奉全能神,引诱者此时就适时提出带领受害人去参加一些聚会,见证所谓的“神迹”并和其他一些教友进行交流心得。在聚会上,他们往往安排一些诸如“天国来信”、“会显字的石头”等骗人的东西,还会从正、反两面讲一些信神得福报和不诚心信神或信了又退出后遭到“东方闪电”报应的一些事例,让受害者觉得全能神确实神奇,进而从心里产生敬畏,继续坚持下去就会得到福报的想法,并开始自觉的缴纳“敬师费”、“敬神费”等,当然此时的数额不会太多。但随着受骗人的精神渐渐被全能神控制,他们就开始宣称“世界末日”说,诱发人们的害怕、恐惧心理,继而向信徒们兜售“通往天堂的户口本”、“登上诺亚方舟的船票”等。在全能神一次又一次地编造“世界末日”谣言,教唆信徒疯狂传播的情况下,不少信徒开始裸捐,就此倾家荡产。例如河南省长垣县贾方方,2007年受人诱骗开始信奉全能神,2012年12月上旬,因相信“世界末日”即将来临,把家里做生意多年积累的50万块钱交给全能神用于购买黄金,自此倾家荡产。(见凯风网《全能神骗了我50万》)。

  三、暴力惩治

  全能神公开宣称,“女基督”法力无边,“谁敢不敬畏我,谁敢用目光抵挡我,谁敢背叛我,必死于我的诅咒烈怒之下。又有谁敢对我不忠不孝,谁敢对我耍花招儿,这些人必死于我的恨恶之中。”更可恨的是,全能神还成立了一个“护法队”,用暴力惩治“不听话”的信徒,打伤、打残无数信徒,甚至一些无辜群众为此断了性命。同样,它们把暴力用于拉人入伙中,对于说不动、诱不到的普通民众运用绑架的手段,逼着他们入教。据亲历信徒讲,“2001年,在安徽铜陵等地,出现过闪电邪教的人冒充公安局、派出所的警察,去到信徒家中,对不肯接受闪电者进行公开绑架。当时,这些受害者还真以为它们是公安干警,个个都乖乖地束手就擒;直到它们被送入全能神的窝点,一切才真相大白……”在全能神那里,他们饱受皮肉之痛,心灵也倍受折磨。没有文明、没有正义可言,所有人落到它们手里,只有面临两种选择,要么加入全能神邪教组织,要么被全能神打死打残,让人触目惊心。全能神就是靠这些残忍的手段来证明“女基督”的咒语,报复背叛她的人们,增强信徒的敬畏心。

  透过全能神骗人入教的种种肮脏手段,不仅看到全能神的邪恶本质,还可以看到它们严重的违法犯罪行为以及对无辜群众的伤害。面对全能神的种种威逼手段,人们不仅要擦亮眼睛,还要时刻保持清醒的头脑,坚决避免上当受骗,同时更要坚定的拿起法律的武器,坚决与之斗争,只有这样,彻底铲除全能神这一社会毒瘤的日子就指日可待了。

 

【责任编辑:童言】

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
  · 巧用男色拉人入教
  · 法轮功是如何利用人性弱点诱人入教的
  · 法轮功骗人入教的“四张牌”
  · 全能神拉人的“另类”手段
  · 邪教拉人爱搭宗教“便车”
  · 诱人入教的神秘手段
  · 且看全能神怎样“培训”骗人
  · 全能神的“三陪陷阱”
  · 邪教拉人入套也“杀熟”
  · 法轮功用“许诺”诱人入教
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有