当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 法轮功赖不掉天安门自焚这笔账

“自焚血账”赖得掉吗?(图)

发布日期:2012年11月15日   文章来源:凯风网   作者:江 晨
【字体大小:

  2001年1月23日,来自河南开封的7名法轮功痴迷者,受李洪志歪理邪说的煽动、诱使,在天安门广场制造了一起骇人听闻的自焚惨案,造成了两死三重伤的悲剧。转眼十一年过去了,法轮功邪教似乎在人们的生活中渐行渐远,但对于陈果、王进东等当事人来说,天安门自焚事件对其造成的伤害是无法用时间来抹平的。

  近日,重庆的几位宗教问题专家、教育界代表、反邪教志愿者、特约评论员和原法轮功习练者再次将目光聚焦到该事件上,回顾历史,审视现状,并就法轮功抵赖自焚这一血账展开讨论,发表各自看法。

  ——“自焚惨案”祸从何起?

  俗话说,有果必有因。发生在十一年前的这起悲剧至今仍让人不寒而栗,究竟是什么让这几名“大法弟子”放下生死,铤而走险呢?

  反邪教志愿者唐飞说:“1999年法轮功被依法取缔后,李洪志连发‘经文’,蛊惑煽动弟子‘放下生死、走向圆满’,其目的就是暗示催促法轮功习练者‘走出去’、‘正法’,借以向中国政府施压和示威。按自焚事件当事人的话说当时李洪志真的生气了,往外撵呢。这也是最终导致这起事件发生的祸因所在。”

  教育界代表于海天说:“法轮功就是钻了人性弱点的空子,利用一般人的贪欲之心,对其进行心理暗示,怂恿他人铤而走险,走向极端。”

  原法轮功习练者吕伟说:“结合我自己的亲身经历再回过头来看这一事件,李洪志那些极富煽动性的言语,在长期洗脑的‘弟子’心目中影响是旁人无法想象的,最终酿成‘天安门自焚’惨案,也是‘意料之外,情理之中’的事情。”

  反邪教志愿者木子说:“之前,多数法轮功习练者对自焚事件还存有几种看法。一种认为是‘邪悟’,觉得王进东等人是悟偏了;一种认为他们悟得很高;还有一种认为是政府自造。但后来,所有事实充分暴露出法轮功是个彻头彻尾的邪教,这下大家都搞明白了,邪教才是真正的祸首。”

  宗教问题专家杨孝容说:“很多法轮功习练者最初接受法轮功其实都是出于对佛教的认同,刘云芳、王进东等人就是其中的典型。所以2000年后,李洪志相继抛出《去掉最后的执著》、《忍无可忍》等‘经文’,可以想象,这些人听了‘师父’的话,肯定是要往那个方向去的。”

  反邪教志愿者祖华说:“天安门自焚事件充分体现出法轮功邪教的这个‘邪’字。”

  不论从哪个角度谈,参会者都有一个共识,那就是法轮功它就是个邪教,“自焚惨案”祸从邪起。

  ——“自焚事件”获何启示?

  在谈到近期凯风网上刊载的访谈视频和各界人士的相关评论时,参会者阐述了各自的观点和看法。

  反邪教志愿者云凯说:“看过访谈视频之后触动很深,‘大法弟子’受李洪志煽动唆使走向所谓的‘圆满’,倍感荒唐之余,更多的是对法轮功邪教丑恶行径的批判。”

  吕伟说:“从对郝慧君等人的采访中,我能感受到极端熟悉的气息,因为我与他们都有十分类似的心境与情感投入,那不是谁都可以伪装的。看到陈果、郝慧君等人的惨象时,我知道这需要多大的勇气和决心,那需要对李洪志‘宇宙主佛’绝对的崇拜、信任和狂热的驱使下,才可能毅然决然踏出这一步。”

  特约评论员曹甘说:“自焚事件实际上就是李洪志和法轮功的一场阴谋。阴谋一,怂恿弟子自焚,方式简单易行,影响较大。阴谋二,事件发生后可以任由其说,因为死了的人是不会开口讲话的。阴谋三,必须与此事撇清干系,否则‘主佛’控制不了局面,法轮功更无法在国际上立足。”

  杨孝容认为:“之所以会有法轮功信徒到天安门广场集体自焚,李洪志既以歪理邪说进行精神控制、又以‘圆满’为诱饵教唆信徒走出来以极端方式‘证实法’,应负首责。仅就这一点,在佛教看来,已属不折不扣的邪魔鬼道。”

  反邪教志愿者青竹从受害者的角度谈了想法,她说:“当再次看到陈果、郝惠君母女的镜头时,自己的心灵受到了强烈的震撼。如此忠实的‘大法弟子’最终却为法轮功付出了惨痛的代价。”

  ——“自焚血账”赖得掉吗?

  对于“1·23自焚事件”发生后,法轮功矢口否认,极力撇清干系,并大肆捏造疑点、假相,造谣抵赖这一事实,参会者进行了激烈的讨论。

  于海天认为:“法轮功这样做是典型的过河拆桥,那些曾经为‘大法’立下汗马功劳的弟子,到头来竟落得这般下场。李洪志太势力了,见势不对、立马撤退,还嫁祸于人,往政府头上推。”

  特约评论员龙雨认为:“法轮功花招耍得再多,也掩盖不了事实的真相,更无法遮盖其邪教本质。”

  唐飞说:“法轮功当然不敢承认,因为一旦承认这一事实就等于承认它自己就是邪教,这是典型的做贼心虚。”

  吕伟认为:“那些依然执迷法轮功的人,大概和我曾经一样,对‘天安门自焚’采取‘不听、不问、不想’的态度。我们可以否定这样,否定那样,但我能肯定的是我们实际上没有认真聆听、甚至根本不敢去听王进东等人对事实的陈述,对心路的剖析。”

  反邪教志愿者叶正言说:“‘大法弟子’自焚岂能;‘浴火重生’,法轮功控制不了局面只能撇清干系。”

  研讨会上,参会者各抒己见,再次回顾审视了十一年前那起骇人听闻的自焚事件,并得出共同的结论:自焚事件充分揭示出法轮功的邪教本质,这笔血账它是永远无法赖掉的。事实证明,中国政府依法取缔法轮功是完全正确的,是符合民众心声的。

 

 

讨论会的现场

 

【责任编辑:陆原】

(责任编辑:)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备10009071号