当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 法轮功赖不掉天安门自焚这笔账

“1·23”自焚的罪魁祸首李洪志(图)

发布日期:2013年01月22日   文章来源:凯风网   作者:君 正
【字体大小:

  “1·23”自焚事件发生后,法轮功媒体公开声明,不仅说“天安门自焚”事件与自己无关,还说7个自焚者不是“大法”弟子,而且还造谣污蔑中共一手策划制造了“自焚”惨案。那么,到底谁是“1.23”自焚事件的罪魁祸首呢?

  2002年4月,路透社记者亲访了“1·23”自焚事件的幸存者后说,“三名烧伤的受害者(另有两人烧伤而死)都谴责法轮功是邪教,呼吁反对法轮功”;策划者王进东“坚决否认他被政府收买操作这一事件的指控”,“至于我是不是一个法轮功练习者,并不需要其他人来说。我为我的愚昧与盲信感到耻辱。”

  2005年1月21日,美联社记者在《天安门集体自焚案参与者接受媒体采访》中,客观记录了他的所见所闻:与2002年相比刘云芳的态度转变、自焚案参与者的悔恨、中国政府对虐待指控的否认等。“当与记者分别会面时,刘云芳和其他两名转化者王进东和薛红军,身着统一蓝白相间的条纹制服和帽子,对过去深感懊悔,表示与法轮功及其创始人彻底绝裂,并对政府优待他们表示感谢”;“我已经完全醒悟了。我想要说服仍然沉迷于法轮功的人们也赶快醒悟”,“是法轮功和李洪志毁了我(王进东)”。

  2011年1月,美国邪教问题专家瑞克·罗斯对幸存者陈果等进行了采访,在其文章中,他不仅向人们描述了陈果母女的真实处境、心态变化,还将法轮功定性为邪教,并剖析了惨剧发生的原因以及邪教危害,“法轮功选择了试图将责任推到别人身上,而不承认正是由于它激烈的反政府言论才促成了这场惨剧”,“一个组织的教义和练习能够危及批判性思维,损害理性思考,这就是为何这个组织被称之为邪教”。

  2012年10月,笔者又重访的“1.23”自焚事件当事人和他们的亲友们。

  郝慧君说:“它这是个谣言。是造谣,是诽谤,是污蔑事实。因为我练法轮功这个经过,刚才讲了,是那样个经过。我在开封市回民中学做音乐老师,我在那工作了20多年,当时学校的老师都知道的,我在开封市大兴街居住,在那个地方附近的居民也都知道,他们可以证明我是个练法轮功的。政府不让我们练,1999年取缔了法轮功,那时我们很痴迷,所以一直坚持练,不但坚持练还 叫我们去北京“护法”,所以造成了这么(自焚)事件的出现。”

  刘云芳说:“转化之前,听到这个消息我很坦然,认为这是“师父”的考验。如今,醒悟的我彻底认清了李洪志及法轮功骗人害人的邪教本质,如果谁再说自焚者不是法轮功弟子,让他找我,我站出来作证。我是‘1·23’天安门广场自焚事件的主要策划者、组织者和参与者,对自焚事件有不可推卸的责任。”

  王进东的女儿王娟说:“爸爸说,‘法轮功媒体造谣说我们三口人不是一家人,是政府安排的。真的是很可笑,开封很多人都知道我们是一家,并且都知道我们是练习法轮功才走到了这一步的。还造谣说自焚的人,政府给每个人10万块钱,后来涨到15万。这真的是别有用心,法轮功这是在推脱责任,怕暴露了他们的邪教本质。’”

 

 

王进东女儿王娟近照


  薛红军说:“参与自焚的7名弟子我都认识。王进东、刘云芳就不必说了,郝慧君是我在“弘法交流”时认识的,刘葆荣是经人介绍认识的,陈果、刘春玲、刘思影我也见过,他们怎么会是政府找人假扮的呢?我们这些人都是普通的法轮功弟子,经济上是不宽裕,但如果当时不是对李洪志及其法轮功的盲目轻信,别说是给10万、15万,就是给1000万也不会去自焚呀?我从1994年就开始修炼法轮功,为了修炼我放弃了优越的工作,从1995年到被捕入狱前,光《转法轮》我就读了500多遍,这样还不是法轮功弟子吗,这样的弟子还不够“精进”吗?他们这是在睁眼说瞎话,李洪志想推脱责任天理难容啊!”

 

 

薛红军近照


  无独有偶。1999年7月4日,山西省屯留县北岗乡工人李进忠,与“功友”、山西省煤炭管理干部学院学员常浩驰,在村外以练功打坐姿势相对而坐,浇汽油自焚身亡。

  1997年8月,44岁的大连市甘井子区凌水镇农民刘玉凤点燃煤气罐自焚死亡。

  1998年10月,31岁的山东省招远市南院镇农民李玉梅出现幻觉说:“李洪志老师要带我去‘天堂’。” 10月27日下午,她把柴油浇在自家草垛上点燃后,钻进去自焚。

  王保涛,男,31岁,河南省济源钢铁公司职工。1999年初习练法轮功,受法轮功歪理邪说影响,幻想上天国世界当“法王”,2003年9月29日在济源市世纪广场自焚身亡。

  “1·23”自焚事件并非偶然。 据不完全统计:1999年7月22日前,中国因修炼法轮功而自杀死亡的痴迷者共有136人;1999年7月23日至2001年3月1日,又有103人为了上“天国”自杀身亡。这些误入法轮“陷阱”的“修炼人”,手李洪志歪理邪说的蛊惑,有的为追求所谓的“圆满”、“白日飞升”、修成“佛道神”等荒诞目的而选择了结束生命;有的因轻则信“消业”治病、“法身保护”,延误治疗,无辜丢了性命;有的对李洪志宣扬的“世界末日”、“地球爆炸”等邪说恐惧成疾,以致自杀……

  事实证明,李洪志才是“1·23”自焚事件的罪魁祸首。

 

【责任编辑:晓涵】

(责任编辑:)

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备10009071号