当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

法轮功对“1.23自焚事件”的态度暴露什么

发布日期:2014年01月22日   文章来源:凯风网   作者:胡恒琦
[打印本页] 【字体大小:

  对于寄人篱下的法轮功来说,“活着”才是最关键的。如何才能在西方某些别有用心的国家得以苟延残喘?心想恐怕只有“主佛”能就轻驾熟,但事实上却早已是司法昭之心,路人皆知。那就是必须迎合西方反华势力,也就是必须看“主子”脸色才能混口饭吃。 

  先有法轮功喉舌张尔平在“1.23”天安门自焚事件发生的当天接受自家媒体“专访”时矢口否认与此事的干系,再有在后来断断续续的“栽赃陷害”过程中,法轮功不仅仅是肆意抹黑事件的当事人,而且对这些弟子的家属的人身攻击也不曾停止过,甚至不知廉耻百般抵赖硬是将其亲手造成的惨案说成是“中国官方诬陷法轮功的一个阴谋”。凡此种种法轮功对“1.23”自焚事件的态度,我们能看出些什么? 

  “你我有别”:李洪志及家人与广大的弟子们不适用于同一套“法轮功学说” 

  网友柳随风在他的《“四个三”还原“1.23”自焚惨案真相》一文中详细介绍了李洪志为强化对弟子的思维控制所炮制的三个悖论,其中“元神不灭论”强调“元神”才是生命的根本,“肉身无用论”暗示弟子应该摒弃肉身,“死亡福报论”宣称“因为你的死,因此而得到上天的福报”。“主佛”设计的这三个理论层层递进,环环相扣,足以导致神志不清的信徒为求“圆满”义无反顾赴黄泉,足以见得“1.23”自焚惨案的幕后真凶就是李洪志。 

  然而,对于诓骗不明真相群众的这一套是万万不会用在自己身上的,何以见得,从治病吃药上可以看得清清楚楚,明明白白。李洪志在他的《病业》中说到“其实人生生世世不知有多少世了,而每一世人都欠下了很多业力,百年后转生时,一部分病业就压进了身体里面的微观中了,当转生时,新的表面物质肉身是无病业的(但也有业大而例外的),那么上一世压进去的会往外返,返到表面肉体时人就来病了,但病发时往往都会有一个表面物质世界的外因条件的触发”;他在《美国讲法》中明确说过“练功就能治病,修炼不许吃药”,诸如此类言论都是为了推销他的法轮功,都是为了蛊惑不明真相群众追随他的“肉身无用论”、“死亡福报论”。如果李洪志和家人在追求“圆满”的道路上是一致的话,那为什么李洪志的病历会显示:“从1983年到1990年,其先后在长春市19家医院就医,在单位报销48次”;那为什么李美歌会在19927月因患阑尾炎在空军461医院门诊就诊,因注射氨苄青霉素过敏患药疹继而转入白求恩医科大学第二临床医院皮肤科住院治疗。(编号为241056住院病历为证) 

  请问“主佛”,这又该怎么解释? 

  “投鼠忌器”:法轮功因怕国际谴责防弟子幡然醒悟才矢口否认与事件有关 

  总所周知,专家们经过深入研究,认为应该从社会学角度出发,以“危险性”来界定邪教:一个团体,利用科学、宗教或治病为幌子,掩盖其对信徒的权力、精神控制和盘剥,以最终获取其信徒无条件效忠和服从、并使之放弃社会共同价值观(包括伦理、科学、公民、教育等),从而对社会、个人自由、健康、教育和民主体制造成危害,即为邪教。 

  从这个定义来看,单就“1.23”自焚事件而言,法轮功就应当被认定为邪教组织。然而,法轮功在被国内取缔不久尚未在美国站稳脚跟,摇尾乞怜博取国际社会同情之时,唯一能做的就是立马和事件划清界限。那时的法轮功清醒地意识到,当自己羽翼还没有丰满的时候,当自己还没有能力自立门户的时候就应当像变色龙一样学会伪装。迅速划清和自焚事件的关系,向国际社会表明自己的立场,自己是“受迫害”的,是“流亡”外国的,自己不是邪教。努力让国际社会相信他们扯下的“真、善、忍”之弥天大谎,害怕遭到国际社会的谴责实为矢口否认与事件有关是最大的原因。 

  同理,李洪志出道时所吹嘘的一切本该为虚无缥缈,可令他自己都没有想到的是自己的“理论”还真骗到了一些群众。然而就当李洪志自己吹嘘的“死亡福报”“圆满”言论真地使得一些弟子走上了不归路时,他就已经彻底地疯狂了,他开始不再只将自己的眼睛盯在钱财上,开始打起了更深层次的主意。可事与愿违,法轮功终因自己的邪教本质被中国政府取缔。“1.23”天安门自焚事件发生后,世界范围内越来越多的民众开始意识到了法轮功的危害性,追思着在事件中枉死的刘春玲和刘思影母女,其惨境催人泪下;王进东、郝惠君、陈果被烧得面目全非,惨不忍睹------ 

  然而,逃亡国外的李洪志为保“江山大业”,不甘心就这样让自己苦心经营的“帝国”毁于一旦,不甘心让自己的追随者幡然醒悟,弃师而去。防止弟子们识破自己的骗局,只能忍痛再次扯谎,撇清自己与事件的干系,装出一副道貌岸然,谦谦君子模样。“投鼠忌器”这一招用得是恰到好处。 

   “为求自保”:法轮功迎合西方反华势力自抬身价栽赃嫁祸却只为混口饭吃 

  西方国家到现在为止还有很多人不能理解中国的发展,对于中国和平式的崛起,这些人总是耿耿于怀,更有甚者还怀有敌意,总是担心中国的发展会影响到自身的利益。这些年中国的发展可谓蒸蒸日上,令这些人是目瞪口呆,同样也使得这些人惶惶不可终日。因此,就有那么一小撮人,眼睛总是盯着中国政府,打着保护人权的旗号,给中国政府和人民制造麻烦,希望这样能分散中国政府和人民的注意力,阻碍中国的发展。法轮功成为西方反华势力的棋子也就不足为奇了。 

  法轮功被中国政府取缔后,要么悉数接受审判,认罪伏法告慰逝者亡灵;要么拼死最后一搏,逃亡国外以图东山再起。当西方反华势力在李洪志遭遇“滑铁卢”时抛出“橄榄枝”后,李洪志那种急不可待、花枝乱颤的心情无以言表,聪明的李“主佛”抓住了这根救命稻草,对西方反华势力的这种“借刀杀人”的需求迅速地就坡下驴。两者心照不宣,各取所需。为表忠心,李洪志终归要给主人带点实惠的。西方反华势力喜欢找中国政府的麻烦,那就直接给中国政府制造点麻烦不就完事了吗?“1.23”天安门自焚事件的发生对于李洪志来说是在情理之中却又在意料之外,但还是正中了李洪志的下怀。“死亡福报”等思想的长期精神控制一定会让一些弟子“弘法示现”,这在情理之中;“弘法示现”真选择天安门作为背景,这就在意料之外了。不过,所有的这些都不重要,重要的是李洪志利用了这次事件,借题发挥,组织“追查迫害法轮功组织”撰写并发布“天安门自焚调查报告”,宣称“1.23”事件是中国官方诬陷法轮功的一个阴谋,并把“1.23”自焚事件改编成电影《伪火》,居心不良,无端滋事,刻意煽动弟子与中国政府的对立情绪,制造紧张气氛。 

  法轮功的这些动作究竟是为了什么,迎合西方反华势力自抬身价栽赃陷害摇尾乞怜邀功请赏充其量就是为了能让“主子”给口饭吃。“主佛”这种“为求自保”的行为真是丢了一地的节操。 

  无论法轮功怎么伪装自己,无论“主佛”把“真、善、忍”吹得何等天花乱坠,始终难以掩盖法轮功的邪教本质,终将难逃历史和人民的唾弃。“1.23”自焚事件这笔账毫无疑问应当算在李洪志身上。

(责任编辑:徐虎)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号