当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

“神韵”演出并非舞蹈艺术

发布日期:2014年01月23日   文章来源:凯风网   作者:斯米尔诺夫·埃利·韦 依杭(编译)
[打印本页] 【字体大小:

   2013年2月10日,美国萨福克大学(波士顿)副教授斯米尔诺夫·埃利·韦副教授发表文章,通过自己观看“神韵”演出的感受,认为法轮功在“神韵”演出植入政治宣传,这样的神韵演出是老鼠屎而非舞蹈艺术。   

米尔诺夫·埃利·韦副教授

  斯米尔诺夫教授称法轮功的神韵表演并非舞蹈艺术,而只是不费脑筋的舞蹈。演员们表演得很到位,但很无味。     

  他在文章中写道,“神韵”演出是由被中国取缔的法轮功邪教组织资助的(很有可能就隶属于法轮功)。对于是谁资助“神韵”,斯米尔诺夫教授表示无所谓,但他认为这也不能成为在娱乐表演里植入廉价广告宣传的借口。     

  “两个女演员在钢琴伴奏下用做作的声音唱关于‘红色魔鬼’、无神论及伪进化论的歌曲(如果不是他们把那些‘歌曲’的翻译投影到屏幕上,我根本就猜不到她们在唱些什么。我之所以要把歌曲两字加上引号是因为每一首‘歌’都是由四行字组成,用同样的旋律重复三次唱出来的!)。”斯米尔诺夫教授提到。 

  斯米尔诺夫教授注意到神韵演出中20来个节目里就有4个宣传法轮功的政治性表演,把这种暗含的政治性称为“老鼠屎”。 

(责任编辑:南明)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号