当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

15岁那年,我被法轮功诱骗违法(图)

发布日期:2014年02月11日   文章来源:凯风网   作者:谢宁(口述)馨芟(整理)
[打印本页] 【字体大小:

  我叫谢宁,武胜县石盘乡钱树村人,今年26岁。我曾经是一名好学生、乖孩子,但12年前的那次外出经历,让我感到自己的愚昧和无知,也让我认清了法轮功的害人本质。 

  2002年就在我初中快毕业时,父亲谢商义因肺癌去世,家庭就此陷入困窘之中,可屋漏偏逢连夜雨,母亲不忍家庭重负,毅然撇下我和还在读高中的姐姐改嫁他乡,留下我们姐弟俩相依为命,日子过得相当清苦,经济压力也越来越大,刚上初二的我被迫辍学在家,承担起家庭的重担。 

  15岁的我,为了支撑这个破碎的家庭和帮助姐姐念完高中,萌生了外出打工挣钱养家的想法。2002年10月,我到县城舅父开的饭馆里开始打工,当月挣了400多元钱。从未拥有这么多钱的我顿时热血上涌,在给姐姐留下200元生活费后遂决心带上留下的钱到外面去闯荡闯荡。 

  我收拾了一点儿换洗衣服只身一人就到了重庆。初次出远门,又没有亲戚朋友的引荐和陪伴,很快我的钱被花光了,由于我年龄小,工厂都不敢接收,工作也没有着落,顿时我慌了手脚,也不知道该怎么办,时常忍饥挨饿,食不裹腹,后来没办法就到重庆火车站以乞讨为生。 

  2002年10月下旬,由于几天未进食,我就和衣躺在重庆火车站候车室的长椅上睡觉,这时被一名自称叫秦建伟的男子(约30岁左右)叫醒,问我:“愿不愿意找点事干?”。我当时听到这话,心理别提有多高兴,心想终于遇到了我的大“恩人”了,我满口答应:“要得”。 

  秦建伟对我特别好,还包我吃包我住(一个地下室),没事就整天带我到重庆市的菜园坝、上清寺、两路口等地闲逛,我当时还在纳闷:“这个人说是给我找事儿做,却整天让我东游西荡做啥呢?”。我正要问他时,他神神秘秘地说:“我让你先熟悉一下地形,要做的事儿,过几天你会知道的”。就这样,我们闲逛了十多天,我也把这些地方的地形熟悉了。 

  10月23日,秦建伟悄悄地塞给我一包东西,说:“你就到我们最近走过的地方把这些‘商品广告’宣传单在没有人的时候偷偷贴出去或乘人不注意的时候发出去就是了。”当时我就想“不就发个小广告嘛,用得着这样偷偷摸摸的嘛,又不是做贼”。但当时由于感恩的心理就没有多问,就按照他的要求,背起帆布包就到背街小巷去张贴散发。 

  第二天秦建伟对我说“我要走几天”,并给了我50元钱让我回家。我当时心想,发点儿资料还能挣这么多钱,不错呀。秦建伟又对我说你要乘回家的机会在火车上多发一点宣传资料。2002年11月1日晚,我乘坐重庆至达县的火车,刚刚开始派发宣传单时,就被铁路民警发现并制止。这时我才知道秦建伟塞给我的500多张资料是“记者秘闻和天地苍生”两种版本的“法轮功”宣传资料,但为时已晚。 

  后来,在民警同志耐心细致的说服帮助下,我认识到了自己的错误,知道自己一个涉世未深的懵懂少年被别有用心的法轮功人员给利用了,也认真了法轮功的邪教本质和社会危害。在社会大家庭的帮助下,我通过参加技能培训,现在已找到了如意的工作,姐姐也从职业技术学院毕业参加了工作,我们又回到了以前的幸福生活。 

谢宁近照 

(责任编辑:川君 舍得)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号