当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

英法院裁定邪教父母不能阻止幼儿输血

发布日期:2014年03月14日   文章来源:凯风网   作者:陶 然
[打印本页] 【字体大小:

  【凯风网3月14日消息,通讯员:陶然】英国《镜报》3月6日报道,一对英国夫妇仅仅因为信仰,不让自己才数周大的病危的婴儿接受输血。然而,伦敦高等法院对此做出判决,这对夫妇不能因为信仰耶和华见证人就阻止自己的孩子接受如此生死攸关的手术。

  据医生介绍,这个婴儿患有心脏病,如果不进行手术,“生存希望将很渺茫”。婴儿的父母都信仰耶和华见证人,他们同意了医院的手术建议,但反对在手术中对婴儿进行输血,因为这与他们的教义相悖。

  面对这一反对,医院罕见地向伦敦高级法院提出申请,希望法院能裁定授权他们在手术过程中对婴儿输血。最终,法官吉翰先生(Mr Justice Keehan)书面裁定,为了婴儿的最大利益,手术按医院原计划进行。

(责任编辑:慕容)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号