当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

美一“信仰袪病”夫妇因过失杀人入狱(图)

发布日期:2014年03月17日   文章来源:凯风网   作者:清 风
[打印本页] 【字体大小:

  【凯风网3月17日消息,通讯员:清风】美国费城网2014年219日报道,当地一对“信仰祛病-第一世纪福音教会”夫妇成员,未执行法院判令,拒绝送罹患肺炎的儿子就医,致其死亡。当地时间周三,费城法院以过失杀人罪判这对夫妇在州监狱服刑3年半至7年。    

  赫伯特45岁,凯瑟琳44岁,两人都是费城杰尼阿塔公园“信仰祛病-第一世纪福音教会”的终生成员。庭上凯瑟琳和赫伯特.沙伊布勒夫妇各自为去年4月因病死亡的7个月大的儿子布兰登进行了忏悔,布兰登生病期间在家中遭受数天病痛折磨,而夫妇两人只是为他祈祷。他们表示虽然因为信奉“信仰祛病”而拒绝服药治病,但他们将来会送他们其余7个孩子进行医疗护理。    

主入口图片 

被告人:赫伯特                  被告人:凯瑟琳     

  法官本杰明·勒纳判处这对夫妇服刑完毕后,还要接受30个月的监管。助理检察官乔安妮·佩斯卡托雷接受采访时竭力掩饰悲痛,她强烈谴责了这对夫妇,他们不仅导致了布兰登的死亡,还在2009年以同样的方式处理同样患肺炎的2岁儿子肯特,致其夭折。据报道,夫妇两人于201012月被判处10年缓刑,法院当时责令对其余孩子进行必要和常规的医疗护理。乔安妮·佩斯卡托雷要求法院勒纳判处这对夫妇入狱816年,“上帝赐给了你们孩子,是希望你们能保护他们,照顾他们。他们的生命多么的宝贵。”“孩子生病时,他们甚至都没有给孩子们服用泰诺,他们究竟在想什么?”     

  第一世纪福音教会成立于1925年,总部位于美国费城杰尼阿塔公园。该教会网站显示:禁止信徒看医生和吃药,称“相信医疗和药物绝对是罪,只有相信耶稣的名才能得到医治。”  

 

教会负责人牧师Nelson Clark蛊惑信徒要重视祷告的力量不要求助医学   

  美国《费城报》2013614发表《前世纪福音教会成员控诉死亡围绕着他们》(Ex-members of Schaibles' church say death surrounded them),报道中前成员控诉该教会就是一个邪教组织,因为坚信信仰祛病,致使身边的亲人接连病逝。而当地的居民也称该福音教会就像邪教组织一样,自我封闭,通过对人进行宣教洗脑,让他们相信信仰祛病。     

  英国每日邮报20131114日报道提到,第一世纪福音教会过去几年中因信仰祛病与当局发生过冲突,同时报道了多例相关案例,包括1991年,八名儿童死于麻疹疫情;2010年,俄勒冈州杰夫和玛莎因为拒绝给他们患病的儿子使用药物致其死亡被判入狱16个月;2011年,教会成员戴尔和香农希克曼因为坚持信仰祛病拒绝医疗救助致使他们的新生儿死于普通的病发症,两人被判刑入狱75个月。目前,美国俄勒冈州已立法禁止信仰祛病。 

(责任编辑:南明)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号